internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

Истончение костной ткани можно предупредить – приходите на бесплатный информационный день в Таллинне!


В связи с увеличением срока жизни людей остеопороз превращается в глобальную проблему, успешность его лечения в значительной степени зависит от своевременной диагностики и начала лечения. Чтобы привлечь внимание людей к диагностике и профилактическому лечению опасного заболевания, 20 октября объявлен Международным днем остеопороза. Эстонский союз больных остеопорозом совместно с Эстонским союзом больных ревматизмом проводит информационные дни в различных местах в Эстонии. В рамках Международного дня остеопороза проводятся бесплатные лекции, а также предоставляется возможность измерить плотность костей. 

Эстонский союз больных остеопорозом приглашает на информационные дни в Таллинне: «С прямой спиной отстоять свои кости»!

17. 10.2008 

 

В Таллинне в большом зале больницы «Магдалена» (Пярну мнт., 104) информационный день, посвященный остеопорозу, на русском языке. 

15.00-15.20 Лекция об остеопорозе на русском языке, д-р Наталья Киселева.

15.20-15.40 Лекция о здоровом питании, на русском языке, д-р Эве Сооба

15.40-16.00 Знакомство с гимнастикой Тай-ши, представляет Март Пармас

16.00-18.00 Измерение плотности костей ультразвуковым методом. 

 

Регистрация для измерения на месте с 14.00 до 15.00.

20.10.2008 

 

В Таллинне, в большом зале больницы «Магдалена» (Пярну мнт., 104) информационный день, посвященный остеопорозу, на эстонском языке. 

15.00-15.20 Лекция об остеопорозе, д-р Карин Лаас.

15.20-15.40 Лекция о здоровом питании, д-р Мерилейд Саава

15.40-16.10 Реэт Линна рассказывает о ключах к успеху в достижении здоровья своих костей, а Март Пармас знакомит с гимнастикой Тай-ши

16.00-18.00 Измерение плотности костей ультразвуковым методом. 

 

Регистрация для измерения на месте с 14.00 до 15.00.


Ревматолог Ида-Таллиннской центральной больницы Карин Лаас, опираясь на статистику, сказала, что в Эстонии в 2007 году лечение получило 3410 больных, то есть, всего около 4 процентов больных остеопорозом. 

Исследования, проведенные Клиникой травматологии и ортопедии Тартуского университета, показали, что в среднем каждая третья женщина в возрасте старше 50 лет страдает остеопорозом. Согласно статистике примерно у 17 000 женщин клинически выражены перелом позвонка (хронические боли в спине, горб, уменьшение роста). 

Остеопороз или истончение костной ткани – одно из самых распространенных хронических заболеваний, для которого характерно сокращение костной массы и ухудшения структуры костной ткани. Вследствие остеопороза кости становятся пористыми и хрупкими, и даже незначительная травма может обусловить перелом кости. Можно воздействовать на часть факторов риска заболевания, связанных с питанием, физической активностью и образом жизни. 

В 2008 году основные мероприятия Международной ассоциации по остеопорозу направлены на предупреждение опасной болезни, информирование о ней здоровых людей и расширение диагностики заболевания. Никто не может утверждать, что он слишком молод, чтобы начать профилактику остеопороза. Если с юности придерживаться здорового питания, физической активности и здорового образа жизни или начать в пожилом возрасте своевременно лечение, то можно улучшить состояние костей и предупредить остеопороз. Физически активный образ жизни и хорошая физическая форма снижают риск* связанной с переломом костей травмы, обусловленной остеопорозом и падением. 

Затраты на сформировавшееся методы лечения остеопороза эффективны в любом возрасте, и лекарства, быстрое воздействие которых доказано, экономически выгодны обществу и полезны индивиду для сохранения качества жизни.

По данным Международной ассоциации по остеопорозу в 1990-2000 годах во всем мире количество переломов шейки бедренной кости возросло на 25 процентов. Чаще всего переломы шейки бедренной кости наблюдаются у людей в возрасте 75-79 лет. Другие остеопоротические переломы костей чаще происходят у людей в возрасте 50-59 лет, и их количество с возрастом уменьшалась. Около 75 процентов остеопоротических переломов шейки бедра, переломов в области позвоночника и запястья наблюдается у людей в возрасте старше 65 лет. 

 



Эстонский союз больных остеопорозом

 специально для Русского Портала


 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.