полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

Вернуться на главную страницу РП >>

 

 

Железные рецепты красоты. Праздник иллюзии в реальности

 

Алексей Жарков

Жестокий мастер-тренер культуризма, злющий на язык и скорый на действия воспитатель, скульптор чемпионов профессионального бодибилдинга Винсент Жиронда одной фразой раскрыл всю сущность этого любимого миллионами и ненавидимого миллиардами вида спорта: «Культуризм всего лишь создание иллюзии». О том, что он имел в виду, мы скажем чуть позже.

Каждый год, осенью, проходит чемпионат мира в мировой федерации бодибилдинга и фитнесса (WFF-WBBF). В прошлом году он прошел в Таллинне. Не станем вспоминать, скольких трудов это стоило, и насколько прохладно отнесся к событию мирового значения муниципалитет Таллинна. 

На сей раз спортсмены из США, России, Великобритании, Индии, Иордании, стран Балтии, из Дании, Германии, Турции, ЮАР, Словакии, Австралии и еще десятков государств собираются 28-31 октября в Словакии, на горном курорте Брусно Купеле.

Однако размах и количество соревнований культуристов в этом году проводятся с совершенно новым резонансом, и освещаются масс-медиа исключительно широко.

Дело в том, что в эти несколько дней в одном месте проводятся чемпионаты мира как среди профессионалов, так и любителей. Но мало того: в Брусно Купеле пройдет и знаменитый международный турнир «Юниверс» (“Universe”). 

Еще 26 мая в Братиславе состоялась пресс-конференция для медиа– партнёров: журналов “Star”, “La Fortuna”, “Slovenka”, национальных телеканалов STV, “Markiza”, TA3, которые предварительную рекламную кампанию начали уже в 2009 году. 

Телевидениям разных стран, которые освещают события на чемпионате, чьи команды выступают на подиуме, оплачиваются дорога и проживание, на месте обеспечивается транспорт. 

Организаторы начали необычно массированную медиа-кампанию, поскольку эти мероприятия являются репетицией перед первым турниром «Янтарный приз ОЛИМПИЯ» (“Amber Prix OLYMPIA”, 4-6 ноября 2011 Г., Брусно Купеле, Словакия). 

Говоря сухим языком официоза, представляя общественности эти мероприятия, председатель оргкомитета Штефан Хрчка (Stefan Hrcka), президент Всемирной федерации ВФФ-ВББФ Эдмундас Даубарас, президент ВФФ-ВББФ Европы Гинтарас Мартинкенас рассказали о подготовке к чемпионату. 

Чемпионат для профессионалов

Кроме соревнований в привычных категориях спортсменов – любителей, профессионалы будут бороться за денежные призы. 

Учрежден фонд в 20 000 евро. 10 000 евро предназначено победителям мужчинам, пять тысяч – культуристкам-женщинам, и 5000 евро для моделей профессионального фитнесса.

Такого рода стимулы позволяют спортсменам выходить на качественно новый уровень, раскрыть полнее свой потенциал, поскольку большой спорт предполагает и большие расходы на подготовку. 

Окончательно уточнен вопрос участия Президента парламента Австрии, близкого друга губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера, профессора Альфреда Герстла с супругой Хейди в мероприятиях чемпионатов мира ВФФ-ВББФ среди профессионалов и любителей и международном турнире «Юниверс» (“Universe”) 2010 г. VIP- гости из Австрии в Словакию прибудут на специальном лимузине, который предоставляет председатель оргкомитета мероприятий ВФФ-ВББФ Штефан Хрчка.

Кстати, одна из голливудских кинокомпания снимет кинофильм с чемпионата мира и международного турнира "Юниверс", а режиссером будет тот же профи, который снимал «Пампинг Айрон-1» с Арнольдом Шварценеггером. 

В московском кинотеатре «Космос» уже был представлен этот новый проект, «Качай железо – 2» (PUMPING IRON – 2, 2010 „Universe“). В проекте принимают участие те же лица, что и в «Качай железо -1». Место осуществления проекта: США, Россия, Словакия и Индия. Основное действие произойдёт в словацком горном курорте Брусно Купеле во время чемпионата мира ВФФ-ВББФ и международного турнира «Юниверс» 2010 г.

Кроме того, в Словакии на чемпионатах мира профессионалов и любителей будут работать много телеканалов и газет, среди которых и главные органы вещания Российской Федерации. К сожалению, масс-медиа Эстонии не проявили интереса к событиям такого масштаба, несмотря на сделанные предложения, и не были аккредитованы... 

Маленькая команда Эстонии

...Это было бы понятно, если б наша страна не была представлена на соревнованиях. Однако трое спортсменов будут защищать честь сине-черно-белого флага, пусть и за собственный счет. 

Так, в соревнованиях профессионалов выступит чемпион мира и лучший культурист Эстонии 2009 года Александр Шевцов. Скромное примечание: 

за 50 лет истории культуризма Эстонии только Олев Аннус и Александр Шевцов становились чемпионами мира. 

Свои силы решил попробовать и дебютант, недавний юниор Никита Денисов (тренер-консультант – Павел Косенко). Никите 22 года, с железом работает около шести лет. Полон амбиций, а амбиции помогают.

Скажем сразу: выйти на подиум чемпионата мира впервые наравне со взрослыми спортсменами – испытание на преданность спорту и на прочность характера. Не войти в тройку призеров, соревнуясь с лучшими и опытными, и хорошо разозлиться, а потом начать побеждать – школа для спортсмена. Тут ты должен быть не пареньком с пляжа, не искусственным мальчиком-химиком. Так что для нашего дебютанта открывается путь в Большой спорт: шаг на сцену – это качественный сдвиг в карьере.

В самой старшей возрастной группе от Эстонии выступает абсолютный чемпион Европы своей категории 2010 года Александр Иконников. Категория «60+» одна из самых коварных для культуриста. Здесь важны свежесть и рельеф мышц, еще важнее – пропорции, молодое тело, четкое разделение мышц на волокна, гибкость и достаточная массивность, хорошо прорисованный пресс и тонкая талия. 

Критерии судейских оценок в этой категории иные, нежели у молодых и даже тех, кому за 50. 

Само участие в мировом первенстве в таком виде спорта – престижно в любом возрасте, а в старшей возрастной нет деления на «атлетик» или «перфоманс» - только абсолютное первенство. По всем параметрам. Так что планка стоит очень высоко.

Несколько деталей

На сайте мировой федерации фитнесса и бодибилдинга пишут: «С удовольствием сообщаем, что заканчивается кропотливая работа над официальным гимном Всемирной федерации ВФФ-ВББФ. Гимн создан известным словацким композитором. Впервые на публике его услышат во время чемпионата мира среди любителей и «про» и международном турнире «Юниверс» в Брусно Купеле».

Организаторы чемпионата и турнира «Юниверс» информируют, что в октябре известный чешский певец Карел Готт примет участие в качестве гостя в мероприятиях ВФФ в Словакии.

В апреле 2010 года, во время поездки в Германию, президент Всемирной федерации ВФФ-ВББФ Эдмундас Даубарас встречался с акционером фирмы «Goldax» Карлом-Хейнцем Брейтсманном. 

«Goldax» – одна из крупнейших международных фирм, торгующих слитками золота. 

Фирма уже несколько лет наблюдает за деятельностью Всемирной федерации и готова с ней сотрудничать. 

После согласования с акционерами «Goldax» в Дубаи (ОАЭ), Карл-Хейнц Брейтсманн сообщил о готовности фирмы во время чемпионата мира и «Юниверс» ВФФ-ВББФ среди профессионалов и любителей выставить для показа оригинальный слиток из 350 килограммов золота, а абсолютным чемпионам вручить призы в виде слитков золота. Победители международных турниров ВФФ в Германии уже который год получают такие слитки от «Goldax». 

На соревнованиях будет установлен жесткий антидопинговый контроль.

К словам Винсента

Что же имел в виду, говоря об «иллюзии» Винсент Жиронда?

Человек, который строит собственное тело вопреки программе, заложенной природой, бросает ей вызов. И со временем начинает разительно отличаться от обычного человека. Если он оставит занятия по тем или иным причинам, то через некоторое время вернется в «исходное положение».

Вот что означают слова об иллюзии – не природа, не гены дали этому мужчине или этой женщине стать Геркулеса или фитнесс-модели, а труд, основанный на научных методиках.

О стероидах. Советские спортсмены принимали некоторые препараты в больших количествах, да и все это делали. До тех пор, пока препараты были легальными, прием лошадиных доз мало кого волновал, тем более, что именно спортивные врачи раздавали таблетки и делали уколы спортсменам. 

Как только рекорды в спорте стали запредельными, началась конкурентная борьба фармакологов, к которой подключилась пресса, создав у людей негативное отношение к тому, что вчера считалось чудом и «залогом всех наших побед». Советская фармакология отстала от американской, денег маловато. И спортсменов СССР, а позже и России стали дисквалифицировать пачками. Да и великий спринтер Бен Джонсон тоже попался.

Существует ныне стойкая легенда, что тот, кто глотает таблетки или делает из своих ягодиц дуршлаг, «самонакачивается», практически даже при подъеме указательного пальца для ковыряния в носу.

К счастью, это неправда.

Никакие дозировки или курсы стероидов не помогут, если человек не работает в зале. Да и отдача от всех этих препаратов – тоже иллюзия. В межсезонье на качка-химика смотреть без жалости трудно.

Но все это к слову. А так – ждем вас на настоящий праздник. Следите за ТВ и прессой! И болейте за наших, это лучше любого допинга.




Русский Портал. Здоровье 

 

Отправь свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.