Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Здоровье" >>

 

В Эстонии самый низкий процент вакцинации против гриппа среди стран Европы 


Проведенное Norstat исследование показало, что большинство жителей Эстонии против вакцинации против сезонного гриппа, по сравнению с ближними странами число вакцинированных очень низкое.

По словам советника по эпидемиологии Департамента здравоохранения Кууло Кутсара, несмотря на то, что в соседних с Эстонией странах также распространяется движение против вакцинации, в них ситуация лучше, поскольку государство заботится о вакцинации либо всех жителей, либо относящихся к группе риска по осложнениям при заболевании гриппом людей. «Поэтому в Финляндии и Швеции от гриппа вакцинируется 70-75 процентов населения», - сказал Кутсар. Он добавил, что в Эстонии против сезонного гриппа вакцинируется 1,4% населения, и нас можно сравнить только с Китаем, где число вакцинированных составляет 3% от населения. 

Несмотря на очень низкий уровень вакцинации в Эстонии, из опроса Norstat выяснилось, что треть жителей страны все же поддерживают вакцинацию против гриппа, 40 процентов – против нее, остальные люди не имеют своего мнения в данной теме. «Стало больше тех мам и пап, кто понял, что распространяемая в сезон гриппа информация о пользе вакцинации детей и членов семьи – это не вредная информация с недоброй целью», - сказал Кутсар. Он также добавил, что в основном в Эстонии активно вакцинируются те люди, кто знает цену здоровью. 

По результатам исследования выяснился факт, что примерно одна пятая молодежи 16-29 лет не знает о существовании вакцины для предупреждения гриппа. «Это досадный факт, ведь в школах есть предмет, посвященный здоровью, и не меньше одного раза в год дети посещают центр семейных врачей. Это говорит о том, что следовало бы больше заниматься образовательной работой, знакомить людей с различными вакцинами и вакцинацией», - сказал Кутсар.

«Если не считать индивидуальные противопоказания, то неприязнь людей к вакцинам не обоснована», - сказал советник по эпидемиологии Кутсар. Он отметил, что вакцинация дает защиту прежде всего самому вакцинированному, защищает его близких и препятствует распространению вируса во всем обществе. 

Исследование было проведено с помощью веб-опроса Norstat на первой неделе октября, возраст респондентов – от 16 до 64 лет.

 

 

Русский Портал. Здоровье

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.