Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Здоровье" >>

 

 

Чемпионат мира по бодибилдингу-2011: есть «серебро»!


Алексей Жарков

В Вене (Австрия) прошел очередной чемпионат мира по бодибилдингу и фитнесу среди любителей по версии мировой федерации WFF-WBBF.

Более двухсот спортсменов оспаривали высшие награды. Эстонская команда на этот раз состояла всего из трех человек, и все трое – ветераны. Это Тамара Зарубинская, Сергей Тарасов и Александр Иконников. 

На чемпионате мира только одному нашему спортсмену удалось занять призовое место и серебряную медаль – Александру Иконникову. Он во второй раз подряд стал вице-чемпионом мира после прошлогоднего чемпионата в Словакии в категории 60+, причем, как отметили специалисты, значительно прибавил в подготовленности.

Первое место в этой категории занял легендарный Петар Челик из Сербии, также повторивший свой прошлогодний успех.

На сегодня практически только два этих возрастных спортсмена в федерации WFF-WBBF ведут между собой ожесточенную борьбу за звание чемпиона. Остальные участники категории 60+ пока не могут составить Петару и Александру никакой конкуренции. 

Напомним, что и на нынешнем чемпионате Европы, прошедшем в мае в Каунасе (Литва), Александр стал чемпионом в своей возрастной категории и взял «бронзу» среди всех атлетов старше 40 лет. 

В общем зачете Тамара Зарубинская и Сергей Тарасов заняли четвертые места.

Абсолютным чемпионом мира стал иранец Али Имани. Команда Ирана просто подавляла своим превосходством почти во всех категориях. Противостоять им смогли только россиянин Евгений Клочков, занявший первое место в категории «атлетик», индиец Ягмохан Сингх («классик») и Шемин Адамс из ЮАР («перфоманс»). 

А 4-6 ноября в словацком Брусно Купеле шла борьба за «Янтарный приз – Олимпия» - чемпионат мира среди профессионалов. Первое место занял Али Имани, а «серебро» - у эстонского бодибилдера Александра Шевцова.



На снимке: Александр Иконников в ожидании церемонии награждения.
Русский Портал. Здоровье

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.