internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Здоровье" >>

 

Погасить «звездочки»

vipMedicum

Сосудистые звездочки – небольшие, но стойкие расширения мелких сосудов, которые просвечивают из-под кожи и приносят своим хозяйкам немало хлопот. Несмотря на то, что их принято называть звездочками, они обычно имеют разную форму – линии, деревца, сеточки, точки, ну или звездочки. Они могут располагаться по всему телу, очень часто на ногах, но больший дискомфорт все же доставляют на лице – на щеках, подбородке, пазухах носа. Приходится замазывать их приличным слоем тонального крема.

Косметологи называют их обычно куперозом, а медики – телеангиэктазиями. Они могут быть капиллярными, артериальными и венозными. Проблема эта достаточно распространенная и хорошо знакома примерно каждой второй женщине, а с возрастом – и того чаще.

Отчего они взялись и что делать

Есть масса причин их появления. В первую очередь, это генетическая предрасположенность и венозная недостаточность, но свою лепту вносят чрезмерное увлечение саунами, банями, солнечными ваннами и соляриями. Они могут появиться также из-за травм или сильных физических нагрузок, беременности и тяжелых родов, а также из-за некоторых хронических заболеваний. Но женщин все же больше волнует, как от них избавиться. Тем более, что звездочки имеют свойство прогрессировать и еле заметная прожилочка на лице со временем может превратиться в совершенно очевидную красную сетку.

Интернет предоставит каждому желающему массу народных средств, которые должны способствовать исчезновению красноватых сосудиков. Но эффективность их оставляет желать лучшего. Раньше сосудистую сетку, особенно на ногах, лечили методом электрокоагуляции: под действием небольшого разряда тока кровь в патологически расширенных сосудах сворачивалась и со временем такой «заваренный» сосудик пропадал. Но процедура была все же несколько болезненной, поскольку в расширенный сосуд нужно было ввести иглу.

Лазер работает быстро и бережно

Теперь золотым стандартом в «стирании» расширенных сосудов считается лазерный метод, и в наш век высоких технологий это превратилось в несложную и практически безболезненную косметическую процедуру. В случае особенной чувствительности специалист может предложить легкое местное обезболивание. Клиент ощущает лишь неприятный запах дыма и чуть слышное потрескивание. В местах проникновения лазерных лучей ощущается небольшое жжение, как будто по коже слегка щелкают резиновым жгутиком. Сама процедура не занимает обычно много времени – минут 15, но если площадь поражения довольно большая, то до получаса.

Сразу после процедуры на обработанном участке возникает покраснение и незначительный отек, которые исчезают за два-три дня. Закрытые лазером сосудики приобретают вначале фиолетовый цвет, а в течение примерно десяти последующих дней выравниваются с остальным цветом кожи.

До и после

Вся процедура состоит из двух визитов: на предварительном этапе специалист по лазерному лечению проводи настройку оптимальной глубины проникновения световой энергии лазера и после нескольких импульсов разной силы процедура завершается. На втором этапе, спустя неделю после первого визита, специалист видит, как прошел процесс заживления, выбирает оптимальную настройку лазера на тип кожи пациента и приступает к удалению сосудистых звездочек. После процедуры даются рекомендации по уходу за обработанным участком: можно прикладывать пакетики со льдом для того, чтобы снять припухлость, а для ускорения заживления наносят Пантенол, если врач сочтет это необходимым.

Пациенты обычно очень довольны результатами процедуры, сравнивая положение дел «до» и «после». Кожа на обработанном участке приобретает равномерный естественный цвет. На этом месте «звездочки» уже не появятся. Хотя предотвратить их появление на другом участке процедура не может.

За две недели до ее проведения рекомендуется воздержаться от загара или хотя бы использовать крем с высокой степенью защиты. На две недели после процедуры нужно исключить из своего расписания сауны, тренажерный зал и прочие значительные физические нагрузки.

 

Клиника красоты vipMedicum

Raua 32, Таллинн

Тел. (+ 372) 6 590 231

www.vipMedicum.ee

Русский Портал. Здоровье

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  








     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2014 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.