реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


   << Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела Работа

Кадри Йохансон: В этом году смогут найти работу все


У кого еще можно спросить о тенденциях на рынке рабочей силы как не у профессионалов в этой области. Наш сегодняшний собеседник Кадри Йохансон, менеджер известного в Эстонии интернет-портала по поиску работников CV Keskus - www.cvkeskus.ee 

- Кадри, что ждет нас в ближайшем будущем на рынке труда Эстонии?

 

- Взглянув на ближайшее будущее, приведу некоторые из нынешних основных направлений на трудовом фронте. Часть происходящего может в долгосрочной перспективе показаться опасной для стремительного роста нашей экономики, в то же время наступил «золотой век» индивидуального работника. 

 

- Что вы имеете ввиду?


- Для многих представителей малого бизнеса грядёт реструктурирование, ликвидация или банкротство. Причин тому несколько - бизнес изжил себя, идея устарела, либо фирма держалась только за счёт дешёвой рабочей силы. Продолжится приток иностранного капитала, а покупка фирм или их переорганизация станет регулярной. За счёт этих быстрых изменений будет происходить движение на рынке труда, что однако не устранит всё обостряющуюся нехватку рабочих рук.

 

- Какие сферы деятельности все это коснется в первую очередь?


- Особенно сложной станет ситуация в сфере обслуживания и торговле. Горячая пора продолжится и в сфере информационных технологий, строительства и транспорта. Наступило время, когда предприятия, ранее действовавшие в основном на территории Эстонии, всё чаще будут открывать свои филиалы в местах с более выгодной экономической средой или достаточным количеством рабочей силы.

 

- Какой прогноз можно дать тем, кто находится в поиске работы?


- Можно смело заявить, что в этом году смогут найти работу все, кто хоть немного в этом заинтересован. В 2007 году предполагается выход или возвращение на рынок труда людей, отказавшихся от поисков работы, инвалидов, неработающих и людей старше среднего возраста. Для учащихся будет характерно более раннее начало трудовой жизни – едва ли можно будет отыскать второкурсника, который бы не работал, имея к этому хоть малейший интерес или потребность. Отдельной темой является, конечно, заработная плата и условия труда, в отношении которых ожидания соискателей работы по-прежнему будут превышать действительные предложения. 

 

- О каких тенденциях на рынке труда Эстонии еще можно сказать?


- Улавливается тенденция возвращения в Эстонию первой волны уехавших за границу в поисках заработка. Это обусловлено различными факторами. Целью некоторых было накопление достаточного капитала, чтобы построить на родине дом и встать на ноги. Другим на данный момент уже предлагают приемлемую зарплату на родине, и возможность проводить больше времени с семьёй и друзьями перевешивает все дополнительные деньги, заработанные за рубежом. В тоже время, выезжающих по-прежнему много, и это соотношение не в пользу Эстонии, всё также никуда не исчезли работники, неизменно делающие выбор в пользу заграницы. 

 

- Делается ли что-то работодателями, что бы изменить это соотношение?


- В качестве позитивного изменения можно привести большую гибкость работодателей относительно условий труда. Здесь я не имею ввиду только уровень заработной платы и выплат по найму, перекупке, результатам труда или любых других выплат. Работодатели стали более открыты работникам с гибким графиком и частичной занятостью, потому что главный упор делается на результат. В дополнение к этому фирмы начинают вносить всё больший вклад в повышение своего престижа в глазах работников – некоторые делают это основательно и осознанно, другие в основном по необходимости, ради удержания имеющегося персонала и набора новых необходимых людей. В этом году и те, кто не понял этого раньше, поймут, что поиск новых работников – серьёзная головная боль.

 

- Какова сегодняшняя ситуация на рынке вакансий и что вы можете пожелать и работникам и работодателям?


- По примерным оценкам на Эстонских порталах по трудоустройству предлагаются на данный момент 10 000 вакантных рабочих мест. Поэтому, что можно посоветовать? Работники, будьте смелее в выражении своих желаний. Работодатели, смотрите на вещи шире и будьте более открыты компромиссам. Мы находимся в процессе экономического роста и проигравшие в этой игре заранее не определены. Будущее строим мы сами, не так ли? 

- Кадри, спасибо вам большое за консультацию. Надеюсь, что наши читатели смогут найти работу с помощью CV Keskus.


Кадри Йохансон
Менеджер CV Keskus

Вопросы задавал

Игорь Бурлаков

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.