реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


   << Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела Работа

 

 

Невероятные глупости соискателей

Каждый соискатель, отправляясь на собеседование, предварительно готовится, но глупые ошибки все же, продолжают совершать. О самых глупых ошибках соискателей рассказали специалисты Accountemps.

Специалисты компании составили рейтинг самых глупых доводов, с используя которых соискатели надеялись убедить интервьюера, что свободную вакансию нужно отдать именно им. Вот как, по их мнению, выглядит первая десятка "глупостей":

Итак, соискатель заявил, что...

1. "...мы должны обязательно нанять его, потому что у него аллергия на отсутствие работы".

2. "... мы должны обязательно нанять его, потому что он сможет значительно улучшить результаты нашей корпоративной команды по софтболу" 

3. "...мы должны обязательно нанять его, потому что его уже трижды "почти взяли" и он чувствует, что на этот раз ему, наконец, должно повезти"

4. "...мы должны обязательно нанять его, потому что в нашей компании очень хороший соцпакет, а как раз в этом году он планирует много болеть и отсутствовать на работе"

5. "... мы должны обязательно нанять его, потому что он уже выпустил пресс-релиз, сообщающий о том, что мы его наняли"

6. "... мы должны обязательно нанять его, потому что хотя у него пока еще нет опыта работы на такой должности, зато у его друга уже есть"

7. "... мы должны обязательно нанять его, потому что он прислал нам свое резюме в виде песни в стиле рэп"

8. "...мы должны обязательно нанять ее, потому что она как раз нуждается именно в такой работе, так как от работы с людьми она ужасно устала"

Иногда соискатели не только говорят лишнего, но и допускают другие ошибки. Эксперты Accountemps наиболее ужасными называют следующие ...

9. "...соискатель привел с собой на интервью свою маму, которая все говорила за него"

10. "..., пришел на интервью в огромной ковбойской шляпе".

Но на этом ошибки соискателей не заканчиваются. Кандидаты порой допускают такие «ляпы» на собеседовании, что потенциальный работодатель не знает, смеяться или плакать, сообщает Работа.ру.

Американский портал CareerBuilder.com совместно с исследовательской компанией Harris Interactive опросил 3061 профессионалов в области человеческих ресурсов и найма персонала, чтобы выяснить самые глупые «ляпы» соискателей во время собеседований и телефонных разговоров с потенциальными работодателями. 

1. Кандидат ответил на звонок по мобильному телефону и попросил потенциального работодателя покинуть собственный кабинет, поскольку разговор обещал быть «личным».

2. Кандидат сообщил потенциальному работодателю, что вряд ли сможет задержаться на работе надолго, поскольку его дядюшка «не совсем здоров» и в случае смерти может оставить свое наследство ему. 

3. Кандидат попросил потенциального работодателя подбросить его домой после собеседования. 

4. Кандидат понюхал свои подмышки по пути в комнату для собеседований. 

5. Кандидатка сообщила, что не может предоставить образец своей письменной работы, поскольку выполняла подобную работу для ЦРУ и она является «засекреченной». 

6. Кандидат сообщил потенциальному работодателю, что его уволили из предыдущей организации за то, что он избил своего начальника. 

7. Когда соискателю предложили перекусить до начала собеседования, он отказался, мотивировав это тем, что не хочет употреблять жирную пищу, поскольку ему вскоре предстоит напиться. 

8. Соискательница должности бухгалтера заявила, что ее больше привлекает работа с людьми, а не с цифрами. 

9. Кандидат спустил воду в туалете во время телефонного разговора с потенциальным работодателем. 

10. Кандидатка достала расческу и причесала волосы во время собеседования. 

Кроме того, менеджеры по персоналу отвечали на вопрос о наиболее распространенных ошибках соискателей. По итогам опроса выяснилось, что 51% респондентов считают самой большой ошибкой кандидатов их неподобающую случаю одежду. Также 49% отметили, что соискателю не стоит негативно отзываться о предыдущих работодателях, 48% считают, что кандидатам не следует проявлять равнодушие к предполагаемой должности.

Другие ошибки включают в себя высокомерное поведение, уклончивые ответы и отсутствие нормальных вопросов.

 



Источник: http://www.keywork.ru/

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.