полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Будет выбрано лучшее место для водного туризма

 

Сегодня началась ознакомительная поездка жюри, состоящего из представителей Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS) и экспертов по туризму и природе для оценки лучших туристических мест в рамках конкурса „Неизведанные сокровища Эстонии 2010. Водный туризм“. В ходе отбора были выбраны 5 мест, три из которых попадут в финал, победитель которого будет объявлен 3 июня.

В начале марта Центр развития туризма EAS объявил конкурс под названием „Неизведанные сокровища Эстонии 2010. Водный туризм“. Для участия в конкурсе поступили заявки от 9 кандидатов, из которых экспертная комиссия выбрала пять лучших. Цель конкурса – отметить туристические места на побережье, а также у рек и озер, применяющие новаторский подход и предлагающие услугу водного туризма, развивая окружающую среду и справляясь с сезонными трудностями.

Конкурировали 9 туристических объектов: остров Муху (MTÜ Väinamere Uisk), Национальный парк Вильсанди, Сааремаа (MTÜ Meremaa), Лахемааские прибрежные деревни Кясму и Верги, мызы Сагади, Палмсе и Вихула (MTÜ Lääne-Viru Turismiklubi), Луковая дорога в Пейпсивере (MTÜ Sibulatee); район озера Выртсярв (Võrtsjärve SA), Отепяэ (Otepää Vallavalitsus), Романтичная пляжная дорога в Пярнумаа (MTÜ Pärnu Lahe Partnerluskogu); деревня Рухну в Рухуском уезде (MTÜ Ruhnu Kultuurielu) и район реки Эмайыги-Чудского озера-озера Выртсярв (MTÜ Emajõe Lodjaselts).

По словам председатели жюри конкурса, заместителя директора Центра развития туризма EAS Марье Браунбрюк, в этом году в конкурсе принимают участие очень разные и в то же время очень особенные места из разных уголков Эстонии. „Этот конкурс признает красоту туристических мест Эстонии, расположенных у водоемов. При оценивании мы обращаем внимание не только на природную красоту местности, но и на инициативу и умение, проявленные при сохранении первозданности объектов, интересные туристические услуги и продукцию, необходимую инфраструктуру и продуманную маркетинговую стратегию“, - подчеркнула Браунбрюк. Она добавила, что название конкурса „Неизведанные сокровища Эстонии 2010. Водный туризм“ отражает в первую очередь уникальность, оригинальность и привлекательность объекта, как для местных, так и для зарубежных туристов. 

Из 9 претендентов во второй тур вышли пять: Национальный парк Вильсанди, остров Муху, Лахемааские прибрежные деревни Кясму, Верги и мызы, Луковая дорога в Пейпсивере и район озера Выртсярв. „Жюри, состоящее из экспертов в обрасти природы и туризма, нашло именно эти пять мест наиболее привлекательными и отличающимися от других, с продуманной маркетинговой стратегией и возможностями развития и успеха при местном сотрудничестве“, - прокомментировала Браунбрюк выбор жюри. 

С 25 по 29 апреля жюри посетит все 5 мест, попавших во второй тур. „Эстонское жюри выберет из них 3 лучших, из которых международному жюри предстоит выбрать победителя“, - описала Браунбрюк дальнейший ход конкурса. Победитель конкурса „Неизведанные сокровища Эстонии 2010. Водный туризм“ будет объявлен на официальной церемонии награждения в начале июня.

Конкурс „Неизведанные сокровища Эстонии 2010. Водный туризм“, объявленный Центром развития туризма EAS связан с проектом "European Tourist Destinations of Excellence" (EDEN), начатым Европейской Комиссией 4 года назад. Эстония принимает участие в проекте уже третий год. Цель проекта EDEN – поощрять модели сберегательного туризма в Европейском Союзе, а также привлекать внимание к ценностям и разнообразию новых туристических мест в Европе и обеспечивать доступность туристических мест круглый год. В прошлом году конкурс выиграл Национальный парк Соомаа.


Центр развития туризма EAS специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.