реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Балтийский авиафлот вырастет до 65 самолетов

К 2025 году балтийский флот авиапассажирских самолетов может вырасти до 65 машин.

К 2025 году балтийский флот авиапассажирских самолетов может вырасти до 65 машин: по сравнению с 2005-м число пассажирских самолетов, принадлежащих авиаперевозчикам Латвии, Литвы и Эстонии, должно практически утроиться. Приобретение новых самолетов обойдется местным авиакомпаниям в 2,3 млрд. USD. Об этом свидетельствуют данные подготовленного авиакомпанией Airbus прогноза развития рынка, пишет газета "Телеграф".

В начале 1990 года авиакомпаниям Центральной Европы принадлежало всего три пассажирских самолета марки Airbus. Сейчас столько же самолетов составляют флот латвийско-исландского чартерного авиаперевозчика Latcharter Airlines, а всего в Центральной Европе 41 авиакомпания использует для перевозки пассажиров 50 самолетов Airbus. Постепенно этот рынок становится интересным для таких гигантов, как Airbus и Boeing. Лишний раз об этом свидетельствует тот факт, что для презентации своего исследования и 20-летнего прогноза развития рынка представители Airbus специально прибыли в Ригу.

По данным Airbus, рынок авиаперевозок Центральной Европы хоть и сравнительно невелик, но по стремительности темпов роста уступает только Китаю и Индии.

Через 20 лет, если не произойдет каких-то глобальных катаклизмов (статистика свидетельствует, что нефтяные кризисы и войны последних 20 лет серьезно не повлияли на постепенный рост авиаперевозок), в мире будет насчитываться более 27 тыс. самолетов. Для этого индустрии авиаперевозок придется заказать более 22 тыс. новых самолетов, которые обойдутся в 2,4 трлн. USD.

В случае со странами Балтии и Центральной Европы все выглядит куда скромнее. К 2025 году авиакомпании стран Балтии приобретут 45 новых самолетов, а авиаперевозчики Центральной Европы (включая Балтию) — 445. Авиакомпании стран Балтии заплатят за новую технику приблизительно 2,3 млрд. USD.

По мнению аналитика Airbus Поля Банабо, все новые самолеты, которые потребуются странам Балтии в 2006 году, будут принадлежать к типу узкофюзеляжных реактивных самолетов с одним продольным проходом (когда в салоне самолета установлены два поперечных ряда кресел, разделенных проходом).

Сколько стоит самолет

У Airbus как раз имеется весьма подходящий модельный ряд соответствующих машин — это самолеты семейства A320, с дальностью полетов до 5500—6000 км. К слову сказать, A320 — это самый удачный продукт Airbus (из 7285 заказанных у компании самолетов более 5000 приходятся на A320).

Главный конкурент A320 — самолеты Boeing 737NG. К слову, компания airBaltic отдает предпочтение именно Boeing 737. Поль Банабо не стал комментировать, сколько самолетов Airbus могут быть проданы в странах Балтии в ближайшие 20 лет. По его словам, это очень трудно прогнозировать, но в зависимости от географии Airbus старается занять 40—60% рынка узкофюзеляжных самолетов.

Новые пассажирские A320 — весьма дорогостоящее приобретение: в зависимости от конфигурации и длины фюзеляжа новенький A320 может стоить от 50 до 85 млн. EUR.

NovoNews


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2007  Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.