полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 


Путешествие в прошлое, или Один день в Твери

 

Андрей Бабин

 

Еще на границе пограничники предупредили: не забудьте зарегистрироваться в трехдневный срок! Да знаем, знаем. Едем-то дней на семь. В небольшое путешествие на автомобиле по трем соседним с Эстонией областям – Псковской, Новгородской, Тверской. Зарегистрироваться мы наметили в Твери, в последний, по закону, третий день. Составляя с утра планы на день, отвели на эту процедуру час. 


Никому из нас, четверых, ранее заниматься этим не приходилось. Или срок пребывания в Российской Федерации был кратким, или останавливались в гостинице, а в этом случае регистрация – не твоя забота. 

Без исправлений

Чтобы оформить регистрацию, можно воспользоваться услугой почты. Зашли на почтамт. Первое, что бросилось в глаза – очереди. Десятка полтора очередей, тянущихся к разным окнам обслуживания. В какую вставать нам? Выяснили, что в ту, которая тянется к 13-му окну. 
Минут через двадцать получили в нем бланки анкет. Вернее, купили по два рубля за бланк. Вопросы – с обеих сторон. Заполнять печатными буквами на русском языке. В принципе – не так сложно, если быть внимательным. Тем не менее, ошибки допущены. В частности, паспортные данные мы решили указать так, как в оригинале, то есть латиницей. Не приняты анкеты, забракованы. Ясно же написано, растолковали нам, – заполнять только по-русски. Пришлось брать другие бланки, заполнять по новой. Исправления не допускаются. 


Одному из нашей четверки эта операция далась особенно нелегко. Пока товарищ пыхтел над анкетой, я прохаживался по почтамту. 


«Скажите, а за квартиру где платить?» - вдруг спросил у меня пожилой мужчина, опирающийся на палку. Я даже растерялся: «За квартиру? Не знаю, извините». Он стал расспрашивать у других людей, и, выяснив, встал в нужную очередь. Этот вопрос «Где платить за квартиру?» я слышал еще не раз.


Странно, это ведь местные жители, не первый же раз платят за квартиру. Или у них каждый раз это надо делать в новом месте? И почему вообще надо куда-то ходить, чтобы заплатить за квартиру, за телефон, электроэнергию? Известно ли в России такое понятие, как прямое платежное поручение? А ведь Тверь – это не глухая деревня. Достаточно большой город, по населению сравнимый с Таллинном, в 160 километрах от Москвы. Правда, как сказал нам один местный патриот, близость от столицы – это не благо, а скорее наоборот: Москва как пылесосом высасывает отсюда... Хорошо, если бы пыль, так нет же, напротив, все мало-мальски ценное. Как это было во все времена. С тех далеких пор, когда Москва подчинила себе Тверь, несмотря на отчаянное сопротивление местных жителей...


«А чего это вы без очереди лезете? – вдруг нарушил размеренное течение жизни почтамта чей-то женский голос у одного из окон. «Как это без очереди? Я стояла!» - «Да ничего вы не стояли!» - «Нет, стояла!»


К счастью, конфликт удалось уладить довольно быстро, и жизнь почтового учреждения опять потекла своим чередом. 


Интересно, что за бланки находятся в ящичках у окон? Оказывается, для денежных переводов – простых и телеграфных. Как интересно. Нет, поистине этот поход на тверской почтамт оказался путешествием во времени – лет на двадцать в прошлое. 


Бывая в России, заходить на почту мне как-то не было нужды, тем более так надолго. 

Вместо часа - полдня

«У меня кошелек чуть не украли!» - раздался рядом еще один женский голос. Ну вот, час от часу не легче. «Вы видели?» - спросила эта женщина у соседки по очереди. «Нет, не видела», - ответила она. «Ну как же не видели? Мой кошелек лежал вот здесь, а мужчина рядом руку положил» – «Может, он просто так ее положил, не собирался ничего у вас красть» - «Ну, конечно, просто так! Ничего просто так не бывает. Хорошо, я вовремя заметила, успела убрать кошелек. И почему он тогда сразу ушел, интересно?» Но соседка ничего не ответила ей. Действительно, не украли же. Чего шуметь-то зря? 


...Наконец, товарищ наш покончил с анкетой. Сотрудница 13-го окна проверила – все правильно. Теперь надо сделать копии анкет, а также паспортов. Это здесь же, на почтамте. За услугу берут 3 рубля за страницу. Это удалось сделать сравнительно быстро. 


Теперь надо оплатить госпошлину. В Сбербанке. Около получаса ушло на поиски ближайшего отделения. Вот она, небольшая контора. Здесь – две очереди. Встали в ближайшую. Очередь небольшая, но движется чрезвычайно медленно. Кстати, недавно был обнародован рейтинг стран по продолжительности стояния в очередях, из которого, конечно же, явствует, что нет в мире страны, где люди проводят в очередях больше времени, чем в России. 


Когда, наконец, мы достигли заветного окна, выяснилось, что и здесь надо что-то заполнить. Причем сотрудница может эта сама сделать – за 20 дополнительных рублей с человека. Конечно, мы согласились – назаполнялись на почтамте. 


Вот только услугу эту оказывают в соседнем окне, где, собственно, и принимают оплату госпошлины. Это был тяжелый удар. Зачем же мы стояли сюда битый час? Делать нечего, встали во вторую очередь. 


Пока стояли, я полистал «Книгу жалоб и предложений». На первой же странице такая запись: «Я приехала из другого региона. Долго стояла в очереди, но к обеденному перерыву не успела. Пришлось ждать на улице и опять стоять, а потом 6 часов ехать домой». Почти все остальные жалобы того же содержания: медленные очереди и перерывы, еще больше задерживающие тех, кто не успел до закрытия банка. 


В конце концов заплатили мы госпошлину, вернулись по почтамт, сдали в то же 13-е окно бумаги, заплатили еще несколько сотен рублей. Отсюда наши документы отправят куда следует. Успели, слава богу. Просто вместо часа, как мы самонадеянно планировали, все это у нас заняло полдня. 

К вопросу о модернизации

Но мы-то ладно. Приехали и уехали. В следующий раз предстоит повторить процедуру еще не скоро. А каково местным жителям? 


Между тем, в других местах, например, совсем недалеко отсюда, в Эстонии, все уже давно привыкли, что приходишь на почту, в банк или в другое учреждение, обслуживающее клиентов, а там такой простенький аппарат – нажимаешь нужную кнопку, получаешь бумажку с номером своей очереди. Дальше остается только посматривать на табло. Появился твой номер – иди, решай свой вопрос. Никаких недоразумений. 


Подать налоговую декларацию, купить билет на самолет или на концерт, проездной на городской транспорт, перевести деньги, оплатить счет и т.д. – все это, как известно, можно делать не выходя из дома. Достаточно иметь компьютер с интернетом. 


Все это жителям Эстонии настолько привычно, что кажется – и везде так, потому как иначе и быть не может. В том числе в России. По крайней мере, в более-менее крупных городах. Но нет, ничего подобного. Оказывается, все в этом плане примерно так же, как было и двадцать, и сорок лет назад. Вряд ли Тверь отстала от других городов. 


Между тем, в России сейчас много говорят о модернизации, об инновациях, о внедрении современных технологий, о строительстве наукоградов... Хотелось бы верить, что намерения эти удастся реализовать. Ведь Россия – великая страна. Страна талантливых людей, родина выдающихся достижений в культуре, искусстве, науке... И в то же время – какая-то непутевая, необустроенная, особенно касательно бытовой жизни. Так сложилось исторически и было всегда. Таковой она пока остается и на исходе первого десятилетия 21-го века. 


Поэтому хотелось бы, чтобы в планы модернизации России включили и такую скромную задачу: переоснащение работающих для населения учреждений с тем, чтобы обслуживание людей сделать проще и удобнее. Правда, говорят, что в большой стране любые реформы осуществить сложнее, чем в маленькой. Но большая страна разделена на регионы. Нельзя ли попробовать добиться порядка в рамках имеющихся возможностей в отдельно взятом регионе? Просто вот взять и задаться такой целью. 


В Эстонии хватает своих заморочек, но в плане обслуживания населения сумели же осуществить реальную модернизацию. А ведь не самая богатая страна в мире. Значит, можно, если захотеть. 
Правда, сейчас как-то трудно представить, чтобы Россия заинтересовалась этим опытом. Там сейчас если и вспоминают об Эстонии, то, в основном, как о стране, где только сносят памятники воинам-освободителям, героизируют нацистов и дискриминируют русских. 


Впрочем, и у нас хватает тех, кто предпочитает пугать обывателей авторитарной, агрессивной Россией, в упор не замечая того прекрасного, что в ней тоже есть. 
Но когда-нибудь все будет хорошо.


Русский Портал. Путешествие

 

Отправь свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.