полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Финн: нас считают здесь алкоголиками и лосями 



По мнению финнов, обслуживание в эстонских такси не выдерживает никакой критики, выяснилось на туристическом семинаре, который устраивала газета The Baltic. 


Тапио Мякеляйнен, культурный секретарь эстонского общества имени Тугласа в Финляндии, считает, что кризис отделит зёрна от плевел, пишет arileht.ee.

Мякеляйнен в общей сложности за всё время привёз в Эстонию сотни тысяч туристов. По его словам, сегодня складывается мнение, что в Эстонии всё меньше думают об увеличении количества туристов, особенно финских туристов.


«Таллинн уже несколько лет не находит 200 евро, чтобы участвовать в выставке в Хельсинки, где за 2 дня информацию об Эстонии получили бы 14 000 человек», - сказал Мякеляйнен.

По его подсчётам, за одни и те же деньги можно пригласить в Эстонию 200 португальцев или 10 000 финнов.


Мякеляйнен говорит, что не секрет, что финских туристов считают алкоголиками и «лосями», русские для обслуживающего персонала в Эстонии – брутальные Иваны, а латыши – просто дураки. И клиент для эстонского сервиса более хорош, если он приехал издалека.

«Теперь же дела так плохи, что подходят и финны. Выигрывает тот, кто понимает, что у денег нет национальности. Раньше же было так, что многие отели и рестораны не хотели принимать финнов», - сказал Мякеляйнен.


Несмотря на то, что финны оставляют в Эстонии больше денег, чем, например, немецкие туристы, их здесь не любят, считая водка-туристами. Этот стереотип тяжело сломать.

«Самые запоминающиеся персоны – это таксисты и девушки в приёмной отеля, которые не обращают на туристов внимания. Эти негативные впечатления остаются, о них говорят другим. Если со мной, например, в кафе-ресторане не разговаривают, то я сразу встаю и ухожу, унося деньги в другое место», - говорит Мякеляйнен.

По его словам, дело даже не в знании языка, а в желании хорошо обслужить. В Эстонии – это редкость.


По мнению Мякеляйнена, чтобы исправить положение, необходимо ликвидировать таксомафию и провести обучение на всех уровнях в сфере обслуживания, чтобы запомнили, что клиент - король, и он всегда прав.



DV.ee

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.