internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

 

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: hansapank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

Ночная жизнь Швеции



Отправляясь в любую страну на отдых, вы отвечаете для себя, как минимум на три вопроса: где остановиться, где вкусно поесть и где весело провести время. В связи с тем, что по статистике довольно большое количество туристов из Эстонии посещают именно Швецию, мы решили ознакомить наших читателей с клубной жизнью этой замечательной страны.

Одними из крупнейших городов Швеции, помимо Стокгольма, являются также Гётеборг и Мальмё. Рассмотрим в интересующем нас ключе каждый из этих городов в отдельности. 

Мальмё

Мальмё (Malmö) - третий по величине город страны и коммерческий центр Южной Швеции. Мальмё – многонациональный город, с населением, говорящем более чем на 100 различных языках. 

Главное событие года в городе – проходящий в августе и привлекающий 1,5 миллиона посетителей Мальмё фестиваль. В общей сложности он предлагает более чем 900 часов бесплатных развлечений. Традиционно фестиваль открывается на площади Стурторьет (Stortorget) самым большим в мире ужином с раками и заканчивается огромным фейерверком.

Однако если Вы просто хотите приятно провести вечер, выпив кружку пива или бокал вина, то существуют два рекомендуемых места, где можно хорошо отдохнуть. Первое из них носит название «Lilla Torg», что в переводе означает «маленькая площадь», расположенная в самом центре Мальмо.

Эта площадь усыпана разнообразными ресторанами и барами, в которых можно отведать отличного вина, пива и всевозможных коктейлей. Второе место называется “Möllan” (не имеет перевода на другие языки), где также можно приятно отдохнуть в кампании друзей.

Что касается ночных клубов, то крупнейшим в данном городе считается клуб Slagthuset
 В нём всегда открыто по крайней мере три бара с отличным обслуживанием. На огромном танцполе Диджеи с разных стран играют действительно хорошую музыку. Ночной клуб открыт каждую пятницу и субботу с 00.00-05.00 Возрастной лимит: 20+

Kulturbolaget – KB – это концертное помещение с вместительность до 750 человек проводит ежегодно около 220 концертов, как местных, так и зарубежных групп. По пятничным и субботним вечерам клуб превращается в дискотеку, где играют последний хиты стиля рок и поп. Возрастной лимит 22+. Клуб открыт с 23.30 – 04.00. 

Клуб Skeppsbron намного меньше, однако помимо клубных вечеринок внутри в хорошую погоду он приглашает на террасу под открытым небом в самом центре Мальмо. Этот клуб открыт с 22.30-03.00. Возрастной лимит 25+


Стокгольм

Стокгольм известен как один из красивейших городов в мире. Стокгольм – удобный город, обладающий всеми преимуществами международной метрополии, но не страдающий многими недостатками таковой. Он открыт, приветлив и чист, здесь до всех достопримечательностей и интересных мест легко дойти пешком, а по пути вас постоянно ждут новые открытия.

В Стокгольме большой выбор ночных клубов и баров – здесь вы сможете найти то что ищете. 

Самыми известными считаются два ночных клуба – это “Café Opera” и "Sturecompagniet"

 

Однако стоит отметить, что цены в этих местах признаны самыми высокие в городе. Café Opera открыто до трёх утра каждый день, а запускают посетителей около шести вечера. До определённого времени это ресторан, но с наступлением темноты заведение превращается в ночной клуб. Основное время дискотек - среда, пятница и суббота. Действует возрастной лимит 23+ и строгий дресс-код. В Sturecompagniet также существует возрастной лимит 23+. Время работы ночного клуба с четверга по субботу 22.00-03.00


Ночной клуб White room («Белая комната!») славится своим современным интерьером и прокруткой последних музыкальных хитов. Этот клуб открыт по средам, пятницам и субботам с 00.00 – 05.00. Возрастной лимит 21+.

Для любителей музыкального направления техно и тяжёлого рока открыты двери клуба Debaser. Ночной клуб расположен в трёх разных частях Стокгольма и один из филиалов клуба находится в городе Мальмо. Заведение открыто на протяжении всей недели, с воскресенья по четверг с 19.00-01.00, возрастной лимит 18+, по пятницам и субботам с 20.00-03.00 - возрастной лимит 20+.


Гётеборг

Гётеборг - второй по величине город Швеции, расположенный на западном побережье страны, на берегу Северного моря. Оживлённая культурная жизнь и богатый выбор развлечений, сконцентрировавшихся в центре Гётеборга на небольших расстояниях друг от друга, привлекает сюда всё больше и больше туристов. Между Гётеборгом и Стокгольмом существует негласное соперничество двух столиц - официальной и неформальной. Всё возрастающая важность Гётеборга обусловлена его местоположением в сердце Скандинавии. Расстояние от него до большинства важных портов Европы короче, чем до всех других городов Швеции. В последние годы Гётеборг благодаря своим ресторанам приобрёл мировую славу и в области кулинарии. Город предлагает широкий выбор первоклассных ресторанов на все вкусы. Национальную премию "Повар года" в последние 9 лет 7 раз получали повара именно из Гётеборга.

У Гётеборга и Стокгольма очень много общего в плане ночной клубной жизни. Все лучшие клубы сосредоточены в самом центре города.

Самым грандиозным кулбом считается Avenyn No1, и все жители Гётенборга знают, где он находится. Этот клуб объеденил в себе два клуба, по четвергам в клубе Dinah играют музыку Soul и R&B (с 22.00-03.00, возрастной лимит 23+), по субботам клуб Umbrella с 22.00 – 05.00 играет танцевальную музыку. 

Inferno имеет славу лучшего клуба стиля Hip-Hop и танцев латино в Гётеборге. По пятницам клуб Soft играет расслабляющую музыку chill out. По субботам клуб Rumble играет хип-хоп, регги, фанк, соул с 22.00-03.00, возрастной лимит 20+.

Клуб Glownight предлагает самый разнообразный выбор музыки. Двери клуба открыты со среды по четверг с 22.00-05.00 и с пятницы по субботу с 22.00-05.00. Возрастной лимит 28+. 
Если Вы ещё не достигли данного возраста, всё-таки попытайте счастья попасть в это замечательное место. 

Нельзя не упомянуть и клуб Push. Это очень модное место, сочетая в себе как модный интерьер, так и модную музыку. Следует упомянуть, что на входе стоит работник клуба, приветствующий посетителей и указывающий, кто может войти в клуб. Возрастной лимит 23+

Приятного Вам отдыха!

 

 



Русский Портал благодарит за предоставленную информацию 

посольство Швеции и лично Niclasа Fältsjö



     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.