Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Модное время" >>

 

Тренчкот – траншейное пальто или стильный плащ?


Если заглянуть в словарь и найти «расшифровку» слова «тренчкот», то определение будет звучать так: «модель двубортного дождевого плаща с неизменными атрибутами – погонами, отложным воротником, манжетами, поясом и разрезом сзади».

Звучит, как описание военной формы... И, действительно, прообразом тренча принято считать плащ «макинтош» из прорезиненной ткани, которую в начале 19-го столетия создал химик Чарльз Макинтош. Производство его водонепроницаемых плащей пользовалось очень большим успехом, и во время Первой мировой войны этот атрибут одежды начали использовать в военной форме британских солдат. В те годы главным человеком, который «одевал» британскую армию был Томасс Бёрберри. Кто бы мог подумать, что простое траншейное пальто (trench coat) сможет так легко переквалифицироваться из военной формы в стильную одежду для межсезонья. 

Иметь в гардеробе тренчкот (или по-другому - плащ) считается наивысшей степенью стильности. А все потому, что самая простая и привычная нам модель подходит всем без исключения. Эта часть верхней одежды одинаково хорошо смотрится как на мужчинах, так и на женщинах.

Стоит отметить, что весной дизайнерские показы всегда пестрят обилием плащей разных форм и цветов, главным же осенним атрибутом остается пальто. Можно предположить, что причина тому - большое желание поскорее насладиться теплой весенне-летней погодой. Легкие и водонепроницаемые тренчи становятся основной вещью сезона, которую необходимо иметь в своем гардеробе. В тренче можно наслаждаться первыми солнечными днями, а также не бояться промокнуть под весенним дождем.

Покупать тренчи стоит, безусловно, весной - именно в это время в магазинах предлагается большой выбор. Сегодня для потребителя создаются всевозможные фасоны любых цветов с обилием фурнитуры и декора. Но все же стоит заострить свое внимание на привычной форме плаща. Она, как правило, считается классической и не поддается никаким изменениям. А поскольку девушки хотят эффектно выглядеть вне зависимости от погодных условий, лучше всего свой выбор остановить на плаще в стилистике «милитари» или «сафари». Для таких тренчей характерны большие пуговицы, отложной воротник, обязательный пояс. 

Если смотреть на изобретение Burberry с точки зрения затрат, то его можно считать хорошей инвестицией. Классический тренч имеет свой определенный статус среди других вещей гардероба, и создает образ, который принято называть «городским шиком». В сочетании с классическим костюмом он всегда поможет выглядеть по-деловому, а с потертыми джинсами создаст некий богемный образ. 


Тренч был уместен всегда и везде. В практичности и удобстве данной вещи сомневаться не приходиться. На бизнес-встречах, надев юбку или брюки, хорошо будет смотреться классическая цветовая гамма - черный, синий, белый и коричневый. 
В сочетании с джинсами можно подобрать плащ ярких цветов. Такой образ «кэжуал» ничуть не выйдет из рамок утонченности и обеспечит хорошим настроением на целый день.
Тренчкот можно сочетать в качестве накидки даже с вечерним платьем. И при этом совсем не обязательно его надевать, можно лишь накинуть его на плечи. Такой образ многим напомнит неподражаемых Одри Хепберн и Грейс Келли. А что может быть лучше сравнения с иконами стиля?

Классические тренчкоты обязывают быть лаконичными в силу своего яркого образа. А это значит, что самыми элегантными цветами продолжают считаться серый и коричневый в сочетании со светлыми деталями.

Современная и модная жительница города должна всегда идти в ногу со временем. Но существуют такие вещи, которые не поддаются никаким влияниям: над ними не властны ни годы, ни обстоятельства. Тренчкоты как были популярны два столетия назад, так и остаются таковыми. Есть большая уверенность, что и в далеком будущем изобретение Бёрберри не поддастся никаким внешним изменениям. 

Что же касается сегодняшнего дня, то самой необходимой вещью сезона по праву можно считать именно классический плащ. Он легко справится с частыми переменами погоды и идеально впишется в любой гардероб. И уж точно оставит за собой позиции лидера! 

 



Лусинэ Аянян

Русский Портал. Модное время

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.