Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Модное время" >>

 

Типичные ошибки мужского гардероба


Как показывает практика, мужчины менее требовательны к своему внешнему виду, а всё потому, что мало интересуются модой и тенденциями. К тому же существуют, так называемые, типичные ошибки, которые многими совершаются с завидным постоянством и на протяжении долгого времени. Некоторые из ошибок, с точки зрения модного этикета, относятся к ряду непростительных.

Сегодня мы поговорим о самых распространенных промахах и неудачных сочетаниях, от которых в срочном порядке надо избавляться, ведь пословицу «Встречают по одежке...» пока еще никто не отменял. Каждый мужчина обязан выглядеть презентабельно при любых обстоятельствах!

Перебор с цветами 

Для того, чтобы привлечь внимание к своей персоне, не обязательно использовать образ «шута». Можно ограничиться одной яркой вещью, которая в обязательном порядке выполнит свою функцию. Если следовать правилам хорошего стиля, то в одном наряде должно быть не более трех цветов. При этом нужно постараться использовать оттенки, дополняющие друг друга. Если одежда подобрана в бледных и приглушенных тонах, то и обувь следует подобрать соответствующую. Если же наряд выполнен в темной гамме, то светлая обувь по меньшей мере будет смотреться нелепо.

Брюки и пиджак из разных костюмов

Чаще всего это касается классического образа. Цвет у вещей из разных комплектов может быть один и тот же, но это отнюдь не показатель того, что они сочетаются друг с другом. В классическом костюме очень важную роль играет материал, из которого он выполнен, и покрой. Поэтому никогда не стоит совмещать «верх» и «низ» разных костюмов. Пусть костюм будет один, но правильный!

Плохо сидящие брюки

По неизвестной причине мужчины крайне нетребовательно относятся к длине своих брюк. К примеру, стоит лишь зайти в любое кафе и посмотреть на брюки представителей сильного пола – вы заметите, что у многих штанины поднимаются до середины икры, обнажая не самую привлекательную часть тела. Чтобы не случалось подобных ляпов, надо запомнить одно и очень важное правило: длина брюк должна быть чуть ниже щиколотки, а джинсы могут опускаться и до пят. 

Джинсы, кстати, имеют весомое преимущество: в летний период штанины можно закатать, и джинсы сразу же станут выглядеть стильно. Но это только в том случае, если на вас надеты сланцы или мокасины. Мужчина, у которого брюки волочатся по земле, выглядит крайне неопрятно.
При покупке брюк, их обязательно нужно мерить, а не полагаться только лишь на то, что вы хорошо знаете свой размер. Хотя бы потому, что у каждого бренда длина брюк слегка варьируется. К тому же работу портного тоже никто еще не отменял. 

Большие логотипы брендов

К сожалению, в нашей среде такое проявление «стиля» - один из самых распространенных и излюбленных способов подчеркнуть «дороговизну» и особенность своей одежды: «Если на мне большая и яркая надпись бренда, значит я крутой!». 

Глубокое заблуждение. Подумайте, кому и что вы хотите доказать? Так уж принято, что дорогие марки одежды никогда не кичатся броскими названиями. Статус и стиль чаще всего выражается в крое, дорогой ткани и неповторимости моделей. 

Не стоит делать из себя рекламный постер с многочисленными упоминаниями брендов. В модных кругах такой «стиль» считается абсолютной безвкусицей. Поэтому всю одежду с надписями давайте отложим на дальнюю полку. 

Носки

На первый взгляд проблема незначительная. Но, дорогие и уважаемые мужчины, запомните, пожалуйста, несколько основных «носочных» правил, о которых не следует забывать ни при каких обстоятельствах: 

- носки с открытой обувью – это „epic fail“ (с англ. грандиозный провал). Открытая обувь для того и предназначена, чтобы ноги в ней «дышали». Если вам сложно обойтись без носков, то следует отдать предпочтение тонким носкам с летними закрытыми туфлями. Однако, и в данном случае есть свои премудрости, мокасины, например, тоже принято надевать на босую ногу, т. к. эта обувь считается летней.

- никаких носков, если на вас надеты шорты. Исключение могут составлять спортивные носки с кроссовками.

- спортивный стиль - это единственный случай, когда можно надевать плотные и белые носки. Во всех остальных случаях белые носки категорически запрещены.

- цвет носков должен соответствовать либо обуви, либо брюкам, чтобы не выбиваться из общего ансамбля.

- никаких коротких носков в сочетании с брюками, дабы не смущать окружающих своими голыми лодыжками! Еще более неприемлема ситуация, когда вы поправляете сползающие носки...

И еще. Хотя бы один раз в полгода необходимо проводить полную ревизию своего гардероба, и без ложного сожаления расставаться с залежавшимися свитерами и потертыми брюками. Такие вещи однозначно портят ваш стиль и создают о вас неправильное впечатление. 

Возьмите на заметку те простые правила, о которых мы сегодня поговорили, и вы сможете избежать многих конфузных ситуаций.

 

Лусинэ Аянян

Русский Портал. Модное время

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  








     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.