Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Общество" >> 

 

В очереди на муниципальное жилье – более 3000 человек


В очереди на аренду у города жилых площадей стоят более 3000 ходатайствующих, признала в ответе на запрос депутата Социал-демократической фракции столичного горсобрания Лаури Лаатса вице-мэр Таллина Эха Вырк. Лаатс констатирует, что город неспособен решить эту проблему.

Из ответа на депутатский запрос выясняется, что городу в целом принадлежат 10 социальных домов, 23 дома с муниципальными квартирами, один социально-муниципальный дом и 19 жилых площадей, построенных в сотрудничестве с частным сектором и арендуемые городом. В данный момент из 4471 принадлежащих городу или арендуемых им жилых площадей 226 остаются неиспользованными.

Депутат горсобрания Лаури Лаатс отмечает, что муниципальные и социальные дома уже сейчас вместили бы 98 ходатайствующих, если бы город предоставил экономические средства для их ремонта. "К сожалению, город не может справиться с поддержанием порядка даже в имеющемся сейчас в его распоряжении муниципальном жилье", - отметил Лаатс.

Из построенных с участием частного сектора и сдаваемых городом в аренду площадей пустыми остаются 63 единицы жилья. "Это жилье люди просто не могут себе позволить, - отмечает Лаатс, добавляя, что ценовой класс, аренда и коммунальные услуги не по плечу ходатайствующим. – Нужно помнить, что обычные горожане не попадают в число ходатайствующих о муниципальном жилье, и это может быть единственным решением для попавших в трудное положение".

"В законе о социальной опеке прописано обязательство местного самоуправления предоставлять жилую площадь человеку, который не в состоянии обеспечить ее себе сам", - говорит депутат городского собрания, с сожалением констатируя, что неспособность городских властей решить этот вопрос оставляет без определенного места жительства немалую часть горожан.


СДПЭ специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.