Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Общество" >> 

 

Велосипедный сезон открыт!

 

На улице весна уже вовсю вступает в свои права: воздух становится теплее, постепенно тают снежные сугробы, освобождая дорожки для велосипедистов. Но так ли хорошо в Эстонии обстоят дела с условиями для использования двухколесного транспорта? И достаточно ли развита у нас культура вождения велосипеда – вопросы, которые с приходом тепла, становятся актуальными.

Первые сведения о создании велосипеда относятся к 1817 году и связаны с именем немецкого профессора Карла фон Дреза. Прошло немало времени, и сейчас двухколёсный транспорт – один из самых популярных способов передвижения. 

Только в Таллинне протяжённость велосипедных дорожек составляет более 150 км. Столица создаёт условия для всех желающих ездить на двухколёсном транспорте, но до сих пор у многих горожан присутствует страх за собственную жизнь - и тому есть основания. Статистика показывает: ДТП с велосипедистами для нашей страны – не редкость. Достаточно вспомнить случай на шоссе Таллинн-Тарту, в котором был сбит велосипедист, ехавший по обочине с включёнными проблесковыми маячками. Или происшествие 2009 года, в котором погибли двое, по вине выехавшего на встречную полосу движения водителя. Обезопасить себя от подобных случаев достаточно сложно, ведь, как правило, виновниками подобных ДТП становятся не только сами велосипедисты, но и водители автомобилей. 

Однако, всегда необходимо соблюдать элементарные требования безопасности. Перед поездкой не стоит забывать о шлеме, обязательно проверить рабочее состояние вашего двухколёсного «друга», в том числе звукового сигнала, а также желательно иметь фонарь или мигалку для передвижения в тёмное время суток. И только потом можно смело отправляться в путь. 

Спагетти, тирамису, велосипед...

По сравнению с Эстонией, в других европейских странах увлечение двухколёсным транспортом достигло небывалых масштабов. Самой «велосипедной» страной по праву считается Дания, где любой желающий может бесплатно брать велосипед напрокат. В столице Голландии – Амстердаме существует специальный отель для любителей двухколёсного транспорта. 

Кроме удобств (передвижение без пробок, возможность всегда найти парковку), велосипед не только не загрязняет окружающую среду, но и приносит неоспоримую пользу для здоровья - все жители Европы это давно уже осознали. Например, в Италии – стране, лидирующей по производству двухколёсного транспорта в Европе, не так уж часто можно встретить тучных людей. И это несмотря на достаточно калорийную традиционную кухню! К примеру, один бокал белого вина по калорийности равен доброму куску торта, а столь любимый тирамису (дословно с итальянского - «вознеси меня» - итальянский десерт на основе сыра маскарпоне) содержит 450 калорий на 100 граммов лакомства. Возникает вопрос: почему итальянцы, не отказывая себе в лишней порции спагетти и пиццы, остаются подтянутыми и стройными? 

Может, потому, что на улицах итальянских городов вы сможете заметить несметное количество велосипедистов? Ибо Италия славится не только своей кухней и богатейшей культурой, но и производством двухколёстного транспорта. Известная фирма по производству велосипедов принадлежит братьям Masciaghi, основавшим свою компанию ещё в 1967 году. Уже к 1981 году доход братьев достиг 8 миллионов евро, а в 1994 бренд приобрёл международную известность. Велосипед превратился в символ страны, как и мотороллеры, Ferrari, Lamborghini... Двухколёсный транспорт — идеальное средство передвижения по узким улочкам или динамичному итальянскому мегаполису. 

С двухколёсным... на каблуках!

Купив такой транспорт, вы вряд ли пожалеете об этом, потому что в Италии есть прекрасная возможность совершать велотуры по самым красивейшим местам, будь то окрестности озера Гарда или горная местность Ломбардии. Но такая возможность есть и в наших краях. В Таллинне можно взять тур по Старому городу и туннелям столицы. Для тех, кто любит ездить в сопровождении небольших групп, существует «private tour», как один из способов ознакомления с достопримечательностями города. Всем участвующим обязательно будут выданы жилетки и шлемы. Безопасность маршрута гарантируется. 

Что же касается Италии, то в этой стране созданы не самые безопасные условия для любителей езды на двухколёсном транспорте: подчас лихие водители автомобилей не берут в счёт ни велосипедистов, ни пешеходов. Однако, несмотря на это, не только в столице, но и в провинциальных городах, таких, как Брешиа, Реджио — Эмилия, каждый второй передвигается именно на велосипеде(!), даже дамы на каблуках и серьёзные мужчины в строгих костюмах. 

А вот про нашу страну такого не скажешь. В Эстонии встретить офисного работника на двухколесном транспорте практически невозможно, такое явление не просто редкость, а исключение! И дело не в том, что у нас нет условий (с этим как раз-таки всё в порядке). Причина кроется в сознании людей. Мол, несолидно ездить деловым людям на велосипедах…


Велосипедная политика

Летом 2010 года премьер-министр Андрус Ансип на двухколесном транспорте проделал путь из Таллинна в Тарту, длиной в 195 км. Но шведские политики – пропагандисты здорового образа жизни - пошли (точнее — поехали) ещё дальше. К примеру, социал-демократ Анели Хультен не только ездит на работу на велосипеде, но и на конгресс партии в Стокгольме приехала на своём двухколёсном. Однако, таких примеров, к сожалению, не так много! Остальные политики, рассуждающие об экологии, пока не готовы отказаться от личного автомобиля. Радует только то, что с каждым годом выделяется всё больше средств на сооружение велосипедных дорожек, в 2010 году, например, сумма составила порядка 29 миллионов крон. Подобные инвестиции не пройдут даром – за велотуризмом и велоспортом определённо большое будущее, и хочется верить, что когда-нибудь использование такого экологического вида транспорта станет массовым. 

Екатерина Алёшина

Русский Портал. Общество



Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.