Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Общество" >> 

 

SEB 31-ая Тартуская Велогонка пройдет в противоположном обычному направлении


27 мая в 31 раз пройдет Taртуская велогонка. В этом году организаторы удивят своих учасников – длинная дистанция велогонки будет двигаться в противоположном обычному направлении.

Если велогонщики короткой дистанции уже знакомы с ее направлениями, то длинную дистанцию еще так не проходили – движение протянется с Тарту прямо через Валгаское шоссе в Ельва, повернет на Хеленурме и пройдет через Рынгу-Отепяское шоссе прямо в Отепя.

С Отепя преодоление велодистанции пойдет направо, по направлению к Пюхаярве: прохождение деревни Сихва, далее перемещение по направлению к Сангасте до разворота на перекрестке Ристтее. По традиции эта точка считается самой дальней точкой от старта велогонки. Прохождение дистанции продолжится через Ристтее в сторону Отепя через Ильмярве и Мунамяэ. Оттуда через Тартуское шоссе в Пангоди, затем после прохождения Пангоди и схождения с горки Кийса, велогонщики прибудут на самый новый участок дороги, в истории велогонки – перекресток Ныо-Камбья, далее дорога повернет направо по направлению к Камбья и маршрут возьмет направление на Ребасе, откуда пойдет поворот налево на Пыльва-Тартуское шоссе. Оттуда дистанция протянется по направлению к Тарту через Вана-Куусте на традиционный круг – Тартуско-Выруско-Лухамааское шоссе и маршрут выйдет на финишную точку через Юленурме по направлению к водному центру «Аура». Длина длинной дистанции составляет 138 км: на трассе 6 пунктов обслуживания и 3 финишных промежутка.

По словам Индрека Келька, директора соревнований «Cycling Weekend», новая велотрасса по своему профилю легче, чем в предыдущем году: „По существу, получается два более продолжительных участка, из которых один - это ясный подъем в горку и оставшийся отрезок дистанции, по своей характеристике, достаточно спокойный и, даже, плавный. Дистанция состоит из двух подъемов по направлению к Отепя, горы Пангоди и подъема на юге Эстонии. После преодоления горных вершин следует всегда утешение – приятный спуск».

Маленькая же дистанция аналогична дистанции, что была в прошлом году. Разница лишь в том, что с перекрестка Ныо-Камбья надо повернуть направо и сделать крючок аналогично длинной дистанции.

SEB 31-ая Тартуская Велогонка входит в программу «Estonian Cycling Weekend» и пройдет в воскресенье, 27 мая.


Схемы дистанций: http://tartumaraton.ee/seb-31tartu-rattaralli-rada 




MTÜ Klubi Tartu Maraton специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.