Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Общество" >> 

 

Андрей Манзоло: «Я не собираюсь никого убивать»


Андрей Манзоло — чемпион мира по тайскому боксу. Как настоящий спортсмен, большую часть своего времени он проводит в спортзале, особенно сейчас, когда полным ходом идет подготовка к важному и ответственному бою: 14 мая Андрею предстоит побороться за пояс чемпиона мира по K1 среди профессионалов. Наш соотечественник выступит против спортсмена из Голландии - Мартина Хорача. Кстати сказать, ещё ни один эстонский боец не бился за такое престижное звание. 

Когда я к назначенному времени шла в спортзал, на одну из тренировок Андрея, в моем воображении навязчиво всплывал угрожающий образ чемпиона мира по тайскому боксу, громящего всех и вся на своём пути. Но предчувствиям моим не суждено было оправдаться. Навстречу мне вышел крепкий молодой человек, и, предложив сесть, с готовностью стал отвечать на вопросы. Прежние мои стереотипы почти сразу развеялись. Чем дальше продвигалась наша беседа, тем отчетливее я понимала: Андрей Манзоло – настоящий профессионал, он удивительно спокоен и знает, чего хочет добиться. Состоявшийся спортсмен, отличный боец и просто приятный собеседник. В его копилке немало престижных наград, но на достигнутом он не собирается останавливаться. В преддверии важного боя Андрей рассказал, как проходит подготовка и каких соперников стоит опасаться.

- Когда ты решил заняться боевыми видами спорта (K1, тайский бокс) и почему?

- Начал заниматься единоборствами с шести лет. Можно сказать, что пришел в спорт потому, что смотрел фильмы про Ван Дама и Джеки Чана. В некотором смысле именно они вдохновили меня на это решение.

- Эстонская Академия Кикбоксинга (ЕАК) была основана в 2006 году, а когда ты пришёл сюда?

- Думаю, что примерно пять лет назад, то есть фактически с момента основания. Но еще задолго до этого я был знаком с тренером по кикбоксингу Дмитрием Воробьёвым, он преподавал и до появления ЕАК. А я, вообще-то, активно занимался боксом.

- Как проходит твой обычный день?

- Конечно, в тренировках. Тренируюсь шесть-семь раз в неделю, обычно по полтора часа в день. Утренние занятия направлены на развитие выносливости и физической силы, а вечерние - на постановку силы и спарринги. В свободное время отдыхаю с друзьями, готовлюсь к экзаменам в университете (Андрей учится в Таллиннском университете).

- Приходилось ли тебе применять силу вне спортивной жизни?

- Навыки не применял, только во время школы были какие-то конфликты, которые приходилось решать силой. А сейчас пытаюсь избегать столкновений.

- В 2010 году в испанском городе Аликанте ты завоевал титул чемпиона мира по тайскому боксу по версии ISKA (International Sport Kickboxing Association). На данный момент это главное достижение твоей спортивной карьеры или ставишь перед собой и другие, не менее высокие, цели?

- Даже и не знаю, как относиться к своему чемпионству. Ну, выиграл и выиграл. Останавливаться на достигнутом пока еще рано, нужно идти дальше и ставить перед собой новые цели. Самое главное, чего хочу достигнуть на данный момент — это выиграть пояс чемпиона мира по версии WAKO PRO. Бой состоится уже 14 мая, и я усердно готовлюсь к нему: тренируюсь и сбрасываю вес до 85,1 кг, а сейчас вешу 92 кг...

- А где можно будет увидеть этот бой?

- Бой пройдёт 14 мая в клубе «Арена 3» в 21.00.

- Соперник у тебя сильный - действующий чемпион Голландии. Наверное, и на чемпионате мира были сложные и сильные конкуренты?

- Всё зависит не от соревнований, а от спортсменов, которые участвуют. Поэтому каждый бой стоит рассматривать по отдельности. Самого сильного соперника выделить достаточно трудно, хотя я хорошо помню прошлогодний бой с белорусом, который оказался серьёзным противником. В первом раунде он пустил меня в нокдаун (положение, когда боксёр сбит с ног). Пожалуй, это был самый тяжёлый бой. Из сильнейших же стран могу назвать Голландию, Россию, Украину, Азербайджан, да и почти все страны бывшего СССР.

- Как ты настраиваешься перед боем? Например, Тайсон перед битвой с Льюисом сказал фразу: "Моя главная цель - убить его, не нарушая правил"…

- На самом деле ничего такого нет, я не собираюсь никого убивать! Я просто иду показать красивый бой. Весь настрой происходит на тренировках: чем больше времени я проведу в зале, тем меньше времени мне потребуется для досрочной победы. Главное - быть спокойным. Перед боем я стараюсь отдыхать и не зацикливаться на предстоящем поединке.

- Что нужно бойцу для победы?

- Целеустремлённость и упорство. И, конечно, необходимо много работать на тренировках, а самое главное – верить в свои силы.

Итак, 14 мая Андрей Манзоло будет бороться за пояс чемпиона мира по K1 среди профессионалов. Как говориться, будем держать за него кулаки! Целеустремленно и упорно верить в его силы. И, безусловно, пожелаем Андрею удачи!



Екатерина Алёшина

Русский Портал. Общество

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.