Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Общество" >> 

 

Победа в конкурсе «Построй автомобиль-амфибию!» досталась представителю Мульгимаа, лучшей школой оказалась Мярьямааская гимназия


Победу в конкурсе среди учеников 5-9-ых классов эстонских школ по созданию моделей автомобилей-амфибий «Построй автомобиль-амфибию!» одержал Эрмо Кауров из Кярстнаской школы. Из преподавателей второй год подряд лучшим стал Мауно Лауримаа, учитель труда Мярьямааской гимназии, а самой успешной школой, из которой в финал вышло наибольшее количество моделей автомобилей-амфибий, также второй год подряд стала Мярьямааская гимназия. Финал, в котором приняло участие 40 моделей со всей Эстонии, был проведен 28 апреля на причале Таллиннского порта Леннусадам. Второй год подряд со своей работой в финале была девочка, Лийспет Яланди из школы Мынисте. Чемпионат нынешнего года был организован совместно с Силами обороны Эстонии, которые предоставили для знакомства бронетранспортер с возможностями амфибии Pasi XA-180 EST.

Пеэп Паюмяэ менеджер по маркетингу Stokker и организатор чемпионата: «Нынешний чемпионат по счету был уже шестым. Участие вновь приняло достаточно большое количество школьников, а автомобили-амфибии приносились со всех уголков Эстонии. Модели были изготовлены очень качественно, и усилия затраченные молодыми мастерами на свои работы были заметны как в финале в Леннусадам, так и в прошедших ранее полуфиналах. Кроме оценки качества и находчивости мы подготовили примерно десятиметровую трассу с полутораметровым водным препятствием. Прохождение ее на время с преодолением водного препятствия оказалось твердым орешком. Благодарю всех участников и вновь призываю всех преподавателей труда Эстонии, а также их учеников в дельнейшем присоединиться к нашему конкурсу». 


Председатель жюри, полковник-лейтенант Пеэтер Тали: «Удивила находчивость, с которой школьники мастерили свои автомобили-амфибии и я верю, что многие из этих мальчишек в будущем станут инженерами. Оценивая работы как военный, хочу отметить, что мы очень небольшой народ, но мы должны быть большими по своей находчивости и именно эта находчивость и нестандартные решения понадобятся также будущим солдатам». 

Кроме качества работ и находчивости их создателей в финале на время необходимо было преодолеть около десятиметровую дистанцию, посередине которой было полутораметровое водное препятствие глубиной 10 см. 

В состав жюри входили руководитель службы информации Генерального штаба Сил обороны полковник-лейтенант Пеэтер Тали, водитель бронетранспортера из Скаутского батальона младший сержант Андрей Баринов, капитан корабля Суур Тылль капитан Тойво Арумяэ и учитель труда Таллиннской гимназии Арте Тийт Кобрусепп. Вел мероприятие старший фельдфебель Скаутского батальона Яанус Кундла. 

Лучшие школьники:
1. Эрмо Кауров, автомобиль-амфибия 43 Ermo Kaurov, школа Кярстна. Преподаватель Яан Рохт
2. Кармо Паю, автомобиль-амфибия Piimahammas, основная школа Салме. Преподаватель Каур Филиппов
3. Лийспет Яланди, Steampunk, школа Мынисте. Преподаватель Айвар Яланди

Лучшие учителя трудового воспитания:
1. Мауно Лауримаа, Мярьямааская гимназия
2. Волдемар Анси, Пылваская общая гимназия
3. Айн Епишов, Кярдлаская общая гимназия

Лучшие школы, из которых в финал попало наибольшее количество работ:
1. Мярьямааская гимназия
2. Пылваская общая гимназия
3. Кярдлаская общая гимназия


Специальные призы ученикам за качество работы и интересные решения от Сил обороны Эстонии и Stokker
Нильс-Эрик Поолас, Таллиннская ныммеская основная школа
Пеэп Нооркыйв, Основная школа Рыуге
Райво-Яан Ыунпуу, Тартуская школа Кесклинна
Робин Рандару, Основная школа Мяэтагусе
Аксель Аллас, Мартин Ребане Гимназия имени К.Р. Якобсона

Специальные призы для преподавателей 
Айвар Яланди и Кайдо Каас.

Предварительные туры Чемпионата Stokker «Построй автомобиль-амфибию!» были проведены в центрах рабочего инструмента по всей Эстонии. Всего поступило 120 работ из школ со всей Эстонии, из предварительных туров в финал вышла 41 работа. В предварительных турах оценивалось качество работ и находчивость, заезды на скорость не проводились. В финале жюри оценивало качество работ, находчивость и скорость. Лучшим участникам конкурса и преподавателям Stokker учредил практичные призы, рабочий инструмент. Три школы, из которых в финал попало наибольшее количество участников, смогут выбрать на значительную сумму, 600-1400 евро, обстановку - рабочий инструмент для классов трудового воспитания. 

Допустимое напряжение мотора автомобиля-амфибии до 6 Вольт. Максимальная длина автомобиля 30 см. Автомобили должны быть способны преодолеть водное препятствие длинной до 1,5 метра и глубиной до 10 см. Автомобиль-амфибия может преодолевать водное препятствие при помощи винта, крыльчатки или закрепленных на колесах лопастей, без касания колесами дна.


Stokker  специально для Русского Портала



Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.