Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Общество" >> 

 

В честь эстонского олимпийского чемпиона Герда Кантера выпущена золотая пластина


В честь серебряного призера чемпионата Европы, готовящегося к Олимпийским играм Герда Кантера ограниченным тиражом выпущена золотая коллекционная пластина, часть дохода от продаж которой пойдет на поддержку молодых спортсменов.

Специализирующееся на коллекционных монетах и медалях предприятие Eesti Mündiäri выпустило золотую пластину, посвященную самому успешному эстонскому метателю диска Герду Кантеру. Пластина отчеканена тиражом в 1000 экземпляров. По словам руководителя Eesti Mündiäri Моники Китсинг, памятная пластина в честь Кантера станет признанием спортсмену за его выдающиеся достижения и, несомненно, за только что выигранное серебро чемпионата Европы.

«Хельсинки – единственный город, где я смог выиграть две медали чемпионатов: серебро чемпионата мира в 2005 году и серебро чемпионата Европы в этом году. Одна из причин тому, несомненно, заключается в том, что я соревнуюсь там, как дома. Финны с радостью болеют за свой родственный народ, что дает мне много сил. Серебро, конечно, хороший результат, но золото – еще лучше. Я и моя команда – максималисты, поэтому сделаем все для того, чтобы в дополнение к серебряной медали Хельсинки появилась золотая – Лондона», - прокомментировал Герд Кантер недавнее достижение.

«Герд Кантер известен своим упорством и является большим примером для многих молодых спортсменов. Выпуском золотой пластины мы хотим выразить наше почтение Герду, пожелать ему успеха на будущих Олимпийских играх, а также – поддержать будущих чемпионов», - добавила Китсинг.

Часть дохода, полученного от продажи золотой пластины, Eesti Mündiäri направит в премиальный фонд, поддерживающий молодых спортсменов, премии которого каждый год вручает Эвелин Ильвес в сотрудничестве с Гердом Кантером и банком Nordea. «Это означает, что приобретая золотую пластину Герда Кантера, каждый сможет внести свой вклад в развитие эстонского спорта», - отметила Китсинг.

Пластина в честь Герда Кантера отчеканена в двух вариантах: более дорогая пластина из чистого золота и более доступная бронзовая пластина, покрытая 24-каратным золотом. На пластине изображен Герд Кантер, метающий диск. Пластина упакована в коллекционный футляр и снабжена соответствующим сертификатом. Пластину можно приобрести начиная с июля только в Eesti Mündiäri.

 

 


Eesti Mündiäri специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.