Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Общество" >> 

 

Впервые в соревнованиях Relsiralli 2012 примут участие команды России и Литвы


В восьмых по счету международных Relsiralli 2012, которые пройдут 27-28 июля 2012, примут участие более 200 железнодорожников из Эстонии, Латвии, Литвы, России и Финляндии. За два дня караван из ручных дрезин пройдет по маршруту от Вильянди до Пярну, а общая протяженность маршрута составит 122 км. 

В этом году Relsiralli будут особенными потому, что на участке от Тюри до Пярну колонну дрезин возглавит паровоз Kaspar, произведенный в 1953 году и восстановленный в 2010 году добровольцами, Целевым фондом железнодорожной культуры и AS Edelaraudtee. Подобную комбинацию можно будет увидеть только во время Relsiralli потому, что исторический паровоз движется по железной дороге только в исключительных случаях.

Состязания Relsiralli будут очень многообразными, где нужно будет показать силу, ловкость и меткость. «Надеемся, что Relsiralli поможет популяризации железнодорожного движения в Эстонии, вдохновит людей путешествовать поездами и укрепит отношения между железнодорожными фирмами разных стран», - говорит главный организатор Недди Крамер. 

Эстонию на Relsiralli будут представлять команды от Eesti Raudtee, Edeleraudtee, Elektriraudtee, Go Rail, Министерства экономики и коммуникации, Департамент технического надзора (TJA) и объединенная команда Operation Lifesaver Estonia (OLE) и медиа-предприятий Эстонии. Из других стран в Эстонию приедут команды железнодорожников из Латвии и Финляндии. Впервые будут представлены команда Литовской и Российской железной дороги. 

Идея проведения подобного мероприятия появилась в Финляндии, где несколько раз проходили неофициальные чемпионаты мира по этому виду спорта. В Эстонии первые соревнования на дрезинах прошли в 2002 году на маршруте Лийва-Лелле-Тюри-Лелле-Пярну. С тех пор проведение Relsiralli стало традицией.



Relsiralli 2012 специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.