Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Общество" >> 

 

Эксперимент: молодые социал-демократы попробуют прожить на 135 евро


1 сентября молодежная организация Социал-демократической партии начнет эксперимент, цель которого – узнать, реально ли прожить на учебное пособие размером 135 евро, которое планируется в дальнейшем выплачивать студентам Эстонии. В эксперименте участвует студент из Вильянди Юхан-Март Салумяэ, который живет в общежитии и получает образование в Тартуском университете.

В рамках эксперимента станет ясно, сможет ли общественно активный студент прожить на 135 евро в месяц, и способна ли эта сумма гарантировать ему чувство социальной и экономической уверенности на время учебы.

"Будучи студентом, я могу утверждать, что 135 евро – сумма не слишком большая. Прожить на нее целый месяц – это настоящее искусство. И все же я попробую узнать, сможет ли обычный студент с этим справиться", - сказал Салумяэ.

Эксперимент должен показать, позволит ли предлагаемое законопроектом министерства образования студентам пособие заниматься наряду с учебой добровольческой работой, или же им по-прежнему придется отдавать предпочтение оплачиваемому труду. Хотя от молодых людей ждут общественной активности, которую предлагают именно добровольческие организации, данный законопроект едва ли этому способствует.

"Система социальных гарантий студентов, выстраиваемая министерством, не дает чувства уверенности и не решает проблему того, что при полной учебной нагрузке многие студенты вынуждены еще и выкладываться на рынке труда, - отметила глава сферы образования "Молодых социал-демократов" Элис Тоотсман. – Социал-демократы предлагают ввести т.н. "студенческую зарплату" в 130 евро для каждого студента с полной учебной загрузкой в возрасте до 26 лет. О дополнительном пособии в 148 евро могли бы ходатайствовать молодые люди, обучающиеся с минимум 75-процентной нагрузкой, независимо от возраста. Такая система намного больше способствовала бы концентрации на учебе, которая, в общем-то, и является настоящей работой студентов".


Молодые социал-демократы
специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.