Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Общество" >> 

 

Велосипедисты преодолели туристическую тропу RMK за 23 часа


Группа из пяти велосипедистов преодолела 370-километровую Походную тропу RMK на специальных велосипедах для путешествий по различным типам ландшафта за рекордные 23 часа.

По словам члена группы велосипедистов Алари Каннеля, целью являлось как можно более точное прохождение Походной тропы RMK за одни сутки, и её удалось достичь. «На тропе есть участки, прохождение которых предполагает умение хорошо управлять велосипедом, и даже самый опытный велосипедист должен быть готов к тому, что, возможно, местами придется слезть с велосипеда», - сказал Каннель и добавил, что, точно следуя по тропе, нужно быть готовым к тому, что можно намокнуть и испачкаться.

Алари Каннель утверждает, что часть тропы, расположенная в Харьюмаа, довольно сложна для велосипедиста, поэтому на её прохождение ушло довольно много времени, и на полпути группа отстала от графика. «На второй половине тропы дела пошли быстрее, местами довольно длинные участки удавалось преодолевать со средней скоростью 30 километров», - сказал Каннель и усмехнулся, вспомнив, что когда закончилась смазка для цепей, вместо неё с большим успехом использовали растительное масло.

RMK приглашает все остальные группы путешественников, преодолевших туристическую тропу, поделиться своим опытом. По словам руководителя отдела охраны природы RMK Марге Раммо, различные пешие и велосипедные группы туристов, по всей вероятности, преодолели туристическую тропу уже не раз, и поэтому RMK с большим нетерпением ждет их отзывов. 

«Все люди, преодолевшие туристическую тропу, могут заполнить анкету на домашней странице RMK по адресу http://loodusegakoos.ee/matkatee-blogi/matkapaevik  и загрузить фотографии, подтверждающие прохождение тропы», - сказала Марге Раммо и добавила, что первые записи вместе с рекомендациями уже появились на сайте. 

Группа велосипедистов из пяти человек, в состав которой вошли Ренди Корб, Хейти Халликма, Рейго Луурмеэс, Эрки Эрм и Алари Каннель, начали своё путешествие в Оанду, Лахемаа, в 20.15 и завершили его вечером следующего дня в 19.15 в Икла.

Туристическая тропа RMK начинается от Лахемааского национального парка, пролегает через шесть уездов, два национальных парка, девять заповедников, три зоны отдыха, входящие в состав государственных лесных угодий, и заканчивается в Икла – пограничном пункте между Эстонией и Латвией. На туристической тропе RMK установлены километровые столбики и указатели. На информационных стендах, установленных на тропе, имеется информация о лесном хозяйстве и наследии, культуре и отдыхе. 

 

RMK специально для Русского Портала



Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.