Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Общество" >> 

 

Определено «Самое доброе по отношению к собакам дело года» 


На прошедшей 7 октября крупнейшей в Прибалтике ежегодной благотворительной выставке собак BIG Match Show BIGBANK, Эстонское общество владельцев собак и патронесса мероприятия Марью Ляник объявили победителя конкурса «Самое доброе по отношению к собакам дело года».

Победителями стали члены ученического представительства Килинги-Нымме, которые во главе с активисткой представительства Керту Коре по своей инициативе организовали благотворительную акцию в помощь Пярнускому приюту для бездомных животных. Школьники при помощи отзывчивых людей собрали для приюта одеяла, подушки, простыни, корм, чистящие средства и прочий необходимый приюту инвентарь. Помимо этого ученики установили в местных магазинах контейнеры для сбора пожертвований на покупку электронных весов для взвешивания животных – приют очень нуждался в таком приобретении. 

Школьники из Килинги-Нымме не впервые помогают собакам. «Мы с друзьями уже много лет регулярно посещаем Пярнуский приют для бездомных животных и жертвуем, что можем. В конце прошлого года возникла идея организовать обширный сбор пожертвований. Приют нуждается в помощи для улучшения положения проживающих в нем животных, и в наших силах связаться с людьми, которые могли бы помочь, собрать необходимые приюту вещи и доставить их по адресу», - рассказала лауреат конкурса Керту Коре. 

Победители конкурса «Самое доброе по отношениюк собакам дело года» очень гордятся титулом. «Я ежегодно следила за этим конкурсом, и очень рада сегодня быть одним из победителей. Не может не радовать то, что добрые дела на благо собак не остаются незамеченными. Это вдохновляет нас ни в коем случае не прекращать помогать собакам. Разумеется, так мы и поступим», - добавила Керту Коре. 

По словам патронессы конкурса Марью Ляник, все кандидаты одинаково заслуживают признания. «Я рада видеть, что в нашем обществе есть много людей, которые, не раздумывая, придут на помощь четвероногим друзьям», - говорит она. 

Титул «Самое доброе по отношению к собакам дело года» присуждается BIGBANK совместно с Эстонским обществом владельцев собак тем, кто своей деятельностью внес в течение года существенный вклад в культуру содержания собак в Эстонии, а также в освещение и решение проблемы бездомных животных. 

Победитель был выбран среди предложенных кандидатов в ходе голосования в Интернете. В прошлом году победителем конкурса «Самое доброе по отношению к собакам дело года» стала доброволец Эстонского общества защиты животных Сигрид Кярнер, которая взяла под свою опеку попавшую под машину и получившую тяжелые травмы собаку. 

Титул «Самое доброе по отношению к собакам дело года» был присужден на крупнейшей в Прибалтике ежегодной благотворительной выставке собак BIG Match Show, которая прошла уже в восьмой раз. В этом году участие в благотворительной выставке приняли 197 собак. 

Цель выставки BIG Match Show – привлечь внимание к проблеме бездомных животных и возможным путям ее решения, а также материально поддержать приюты для бездомных животных. В этом году доходы от мероприятия будут направлены на поддержку Тартуского приюта для бездомных животных.

Помощь проходящей параллельно во всех прибалтийских странах благотворительной выставке оказали: Эстонский союз защиты животных, Регистр собак, Эстонское общество любителей чихуахуа, производитель товаров для домашних животных Dr. Stern, онлайн-магазины Cedrelle, Küpsis и Pinky Koerapesa. Инициаторами и организаторами мероприятия являются недоходное объединение Eesti Koeraomanike Selts («Эстонское общество владельцев собак») и BIGBANK AS. 

На снимке: Победители конкурса «Самое доброе по отношению к собакам дело года» Керли и Керту Коре. Фотограф: Пеэтер Хютт.

 


Эстонское общество владельцев собак

специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  







     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.