Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Общество" >> 

 

Город передает культовые сооружения церкви


Таллиннская городская управа предложила городскому собранию произвести в порядке принятия решения отчуждение религиозным организациям недвижимости, находящейся в их пользовании и расположенной на улице Херне, 26а, Каэвури, 3 и Трейали, 6. 

На улице Херне это решение касается участка в 46 кв.м., на котором находится часовня. Его предполагается передать Таллиннскому Александра Невского ставропигальному приходу, а участки на улице Трейали площадью 1733 кв.м. со зданием церкви на нем и по ул. Каэвури площадью 1870 кв.м. с находящимися на нем строениями – Таллиннскому Коплискому приходу св. Николая Эстонской православной церкви Московского патриархата. 

«Находящиеся на этих участках сакральные здания уже сейчас используются по целевому назначению, но если они будут находиться в собственности приходов, то легче будет решать вопросы их содержания и ремонта, - поясняет вице-мэр Таллинна Эха Вырк. – В данном случае нет речи об имуществе, необходимом для всеобщего пользования или управления городом, поэтому закон допускает отчуждение такой городской собственности». 

Вырк добавила, что председатель Синода Эстонской православной церкви Московского патриархата митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий неоднократно ходатайствовал о передаче строений, находящихся в пользовании приходов, в их собственность.

Расположенная на кладбище Сизелинна (ул. Херне, 26а) часовня в 2010 году была признана бесхозным имуществом, управляющим которым определили Кесклиннаскую управу. Часовня была передана в бесплатное пользование Таллиннскому Александра Невского ставропигальному приходу. Храмовым зданием на улице Трейали приход св. Николая пользуется бесплатно с 2003 года, а грунт по улице Каэвури целиком расположен в охранной зоне Коплиской церкви св. Николая, детальная планировка не предусматривает на нем дополнительного строительства, зато требует сохранения находящегося на нем одноэтажного деревянного дома и приведения его в порядок. Приход согласился отремонтировать здание, если оно станет приходским. 


Раэпресс специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.