Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Общество" >> 

 

RMK начинает работы по реновированию мостов в парке мызы Кейла-Йоа


В парке мызы Кейла-Йоа начались строительные и работы по благоустройству территории, в том числе и реновирование мостов. В ходе работ с мостов будут сняты все замки, прикрепленные туда в ходе проведения свадебных традиций. 

По словам руководителя отдела природы RMK Таллиннского региона Кристьяна Маасалу, заказанная Центром управления государственными лесами (RMK) экспертиза выявила, что фундаменты обоих мостов амортизированы и цепи на мостах покрыты ржавчиной. «В целях обеспечения безопасности для посетителей парка, мы вынуждены заменить стяжки на мостах», объяснил Кристьян Маасалу и пояснил, что без снятия замков невозможно провести покраску цепей мостов. По словам Маасалу, замки обратно прикреплять не будут, но их планируют сохранить. 

По окончанию работ, которое назначено на июль 2013 года, RMK просит замки на мосты парка в Кейла-Йоа более не прикреплять. “Замки способствуют возникновению коррозии на конструкциях мостов и препятствуют проведению очистительных работ», объяснил Маасалу. Он добавил, что губительным для мостов являются и другие нарушения: раскачивание мостов и прыганье на них, что также является любимым занятием некоторых посетителей парка. 

По мнению тамады с многолетним стажем Самила Голомба, традиция по креплению замков на мосту с последующим выбрасыванием ключа от него в реку не является самой необходимой. “Понятно, что проржавевшие и вышедшие из строя мосты могут привести к несчастью, что уж точно не является хорошим знаком для молодой пары, начинающей свою совместную жизнь», сказал тамада и добавил, что эту традицию вполне можно заменить какой-нибудь другой. 

“Я уверен, что живописный парк мызы Кейла-Йоа останется и впредь притягательным местом для новобрачных и организаторов свадеб», сказал Самуил Голом добавив, что и сами люди, заинтересованные в зарождении новой свадебной, могли бы принять участие в обсуждении этого вопроса. RMK ждет предложений и идей по вопросу замены «замочной» свадебной традиции другой, более долговечной и щадящей по отношению к природе и парковым конструкциям, которые можно присылать на адрес электронной почты: keilajoa@rmk.ee

Заказчиком работ, которые финансирует Центр инвестиций в окружающую среду (Keskkonnainvesteeringute Keskus), является RMK. Площадь парка мызы Кейла-Йоа составляет 79,7 гектара. RMK осуществляет уход за территорией парка, находящейся с левой стороны реки. Площадь этой части парка составляет 34,2 гектара, из которых 27,9 гектара покрыто лесом. Один из мостов является объектом парковой малой формы и находится под охраной памятников старины. 

RMK является образованным на основании Закона о лесе государственным доходным учреждением, основная задача которого бережливое и эффективное управление государственным лесом. RMK выращивает материал для возобновления леса, организует лесные работы, занимается продажей леса и древесины и организует уход за дичью. Кроме того, RMK создает возможности движения на природе и отдыха в лесу в зонах отдыха, в пяти национальных парках Эстонии и примерно в 40 иных охранных зонах и формирует экологическую сознательность. RMK управляет 38% лесных угодий Эстонии.


Фото: TOORPROJEKT OÜ

RMK специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.