Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Общество" >> 

 

 

«Гражданином года 2011» стал игрок Эстонской сборной по футболу Константин Васильев


Министр культуры Эстонии Рейн Ланг утвердил решение соответствующей комиссии о присуждении звания «Гражданин года 2011» игроку Эстонской сборной по футболу Константину Васильеву. 

По словам министра культуры, всего на получение этого титула было представлено 14 достойных кандидатов, один из которых, наиболее выдающийся в глазах общества, останется в истории. «Мы все поддерживали Гражданина года Константина Васильева в его игре и, что самое важное, он наверняка послужил для многих молодых людей источником вдохновения. Многие, независимо от национальности или родного языка, готовы последовать его примеру», - отметил министр культуры. 

Константин Васильев родился в Таллинне, закончил с серебряной медалью Маардусскую гимназию. В 2002 году получил эстонское гражданство. Свою спортивную карьеру Константин начал в 2001 году в Таллиннском Футбольном клубе, в 2002 году он примкнул к клубу Левадия. С 2008 года играл за словенский клуб Sloveenia NK Nafta, а в 2011 году подписал контракт с клубом высшей лиги России Пермским Амкаром. За свою спортивную карьеру в различных клубах, Константин сыграл в более чем 300 матчах и забил 98 голов.

Константин Васильев удостоен следующих званий: Серебренный мяч 2009; Чемпион Эстонии 2004, 2006 и 2007 годов, победитель Кубка Эстонии 2004, 2005 и 2007 годов, лучший футболист года 2010 и 2011.

Сегодня на церемонии награждения, прошедшей в кукольном театре, министр культуры вручил Константину Васильеву скульптуру из стекла (автор Иво Лилле) и денежную премию.

Кроме этого,в тот же день были вручены награды от Домус Дорапатентсис победителям конкурса эссе «Моя страна».

Стипендиатом Домус Дорапатентсис в этом году стала жительница Вильяндимаа Аннели Аниярв. Аннели руководит работой сельского домс деревни Тухулаане и использует свои профессиональные знания и как доброволец, помогая желающим в написании проектов и поиске финансирования, привлекая к этой деятельности других добровольцев.

Всего же получили награды победители конкурса эссе, проведенного министерством культуры в сотрудничестве с программой «Моя страна»:

1 место: Мари Антон, гимназия Яна Поска 12 класс, преподаватель Кристина Уде,

2 место: Алена Савельева,тРусская Гимназия Тапа, преподаватель Елена Лощина,

3 место: Эдгар Латушкевич, Таллиннская Реальная Гимназия, 10 класс, преподаватель Игорь Калакаускас

Поощрительный приз от министерства культуры был вручен и Алине Лебедевой, ученице 11 класса Силламяэской Школы Астангу, преподаватель Валентина Лимонова.

Всего на конкурс поступило 297 работ, из которых жюри отобрало 23 лучшие.

Автор фото: Мари Нурк 
Министерство культуры специально для Русского Портала

 

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.