реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


На острове Найссаар вновь открылся центр туризма

После длительного перерыва центр туризма в природном парке острова Найссаар вновь нашел арендаторов, которые предлагают гостям ночлег и экскурсии по острову в сопровождении квалифицированного гида.

Государственный природоохранный центр, в чьем ведении находится природный парк острова Найссаар, заключил договор на аренду центра туризма с OÜ Maal ja Merel, которое принадлежит Виктору и Иде Палмет.

Спустя несколько лет центр туризма вновь предлагает гостям острова ночлег, а в будущем здесь откроется место общественного питания.


Директор регионального Харью-Раплаского отдела Государственного природоохранного центра Рихо Мянник сообщил, что договор аренды заключен на пять лет и размер арендной платы составляет 500 крон в месяц.

Эта сумма каждый год будет пересматриваться. 

«Поскольку в конкурсе был только один участник, у нас не было особых возможностей для дискуссий по вопросу стоимости аренды, — пояснил Мянник. — Несколько лет подряд поиски арендатора заканчивались ничем, однако центру нужен хозяин. У нас в бюджете нет средств, чтобы нанять людей, и нет возможностей, чтобы самим получать прибыль. Мы довольны, что хоть один арендатор нашелся».

Туризм под контролем

Основной задачей арендатора является поддержание в порядке туристического центра, а в летний сезон — забота о площадке для установки палаток и предложение туристических услуг. Предприятие должно знакомить приезжих с природными достопримечательностями острова и организовывать экскурсии.

«Людей, которые приезжают на остров, нужно конт­ролировать, — отметил Мянник. — Все расходы по содержанию зданий несет арендатор, и теперь мы можем вздохнуть с облегчением».

Каких-либо обязательств у OÜ Maal ja Merel нет, а работы по утеплению главного здания и ремонт бани во дворе завершит Государственный природоохранный центр. Его специалисты, ведущие исследования на территории острова, имеют право бесплатно пользоваться помещениями, а прежний смотритель острова Тийт Койт останется в своей должности.

«Никаких гарантий в отношении того, справится ли фирма со своей работой на острове, мы не требовали, — сказал Мянник. — Договор был подписан, и в ходе переговоров Палмет произвел впечатление дельного человека. Я думаю, что в жизни существуют и иные доводы, кроме зафиксированных на бумаге гарантий».

Мянник считает, что при рачительном ведении хозяйства на Найссааре вполне можно сводить концы с концами и даже получать небольшую прибыль.

Желающих немало

Владелец OÜ Maal ja Merel Виктор Палмет рассказал, что его семейной фирме нужен еще организатор общес­твенного питания, который будет содержать на острове кафе. «Мы уже работаем, и центр туризма на острове Найссаар открыт для всех желающих, — сказал он. — Мы предлагаем ночлег и экскурсии по острову. Уже сейчас наш летний график расписан достаточно плотно».

Для ночлега остров Найссаар предлагает три больших дома с каминным залом, кухонным уголком и душевой. Кроме того, есть еще четыре домика в кемпинге. Аренда большого дома стоит 4000 крон в сутки, в кемпинге одно койко-место обойдется в 250 крон.

Центр туризма в природном парке острова Найссаар одновременно может принять до 60 человек. Для желающих около моря есть большая площадка для палаток. Для тех, кто останавливается на ночлег, пеший поход в сопровождении гида включен в стоимость.

Поскольку постоянного морского сообщения с материком у острова нет, попасть на Найссаар можно только на собственном или арендованном судне.

Центр туризма на Найссааре

• OÜ Naissaare Reisid управляло островом в 2001-2004 годах.
• В 2005 году организованный государством конкурс на аренду центра туризма провалился.
• В 2006 году Министерство окружающей среды не подписало арендный договор с фирмой OÜ Naissaare Reisid, поскольку не было удовлетворено его условиями.
• В 2007 году арендный договор был заключен с единственным участником конкурса.
• Инфо о турцентре острова Найссаар и бронирование мест: тел. 526 7001, palmet@postimees.ee
Источник: РМ

Трийн Олвет

Postimees

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.