Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную Женского Клуба >>

 

Мир страсти Carrera y Carrera

Маргарита Реброва


Испанский ювелирный Дом Carrera y Carrera – один из пяти крупнейших ювелирных домов мира. Официальная его история начиналась в 1885 году, и за это время изделия стали легко узнаваемыми. Ювелиры Дома умеют превращать искусство в скульптуру, а скульптуру в искусство, делая действительно вещи музейного уровня. Драгоценности Carrera y Carrera особо любимы русскими, и нет ничего случайного в том, что в апреле прошлого года 100% его акций приобрел россиянин, до сих пор не открывший своего имени. Украшения Carrera y Carrera полюбили многие знаменитости - топ-модели Наоми Кемпбелл, Клаудия Шиффер, Наталья Водянова, поп-звезды Марайя Кэри, Шакира, Виктория Бэкхем, Алишия Киз, актрисы Мелани Гриффит, Мэрил Стрип, Скарлетт Йоханссон, супруга премьера России Людмила Путина.

 

Все начинается с обычного рисунка


Все украшения Carrera y Carrera отличает несколько верных признаков. Они всегда крупны и тяжелы, но одновременно ажурны и тонки. Одно кольцо самодостаточно настолько, что не терпит второго, даже на другой руке, серьги могу обвивать всю шею, а колье спускаются практически до пояса, красноречиво указывая на статус своей владелицы. Эти украшения вызывают в мыслях образ сильной и немолодой средиземноморки, прожившей бурную жизнь, доказательства которой теперь царственно пламенеют на ее руках. 

Модель материализуют в точном восковом прототипе, дальше – дорога к литейщику. Восковую фигурку выжигают в гипсе, чтобы получить пустотелую форму для вакуумного литья, а потом отливают в серебре.


Мне повезло побывать в самом ювелирном Доме Carrera y Carrera в Мадриде и посмотреть на процесс производства ювелирных украшений. Знаете, что меня поразило более всего? Украшения Carrera y Carrera, на мой взгляд, - это нерукотворные шедевры, которые могут создать лишь боги. Но делают их самые обычные люди, вручную, довольно часто используя инструменты, которыми пользовались ювелиры сотни лет назад. Руки обычных смертных творят бессмертие. 

Серебряные модели дорабатываются и обрабатываются, чтобы получить прототип.

Когда говорят «ювелирная работа», то подразумевают работу тонкую, требующую предельной аккуратности, точности и мастерства. Есть выражение и «филигранная точность», которое как нельзя лучше подходит к многоэтапному процессу, делающему мечты женщин реальностью. Ювелирное искусство всегда было трудоемким и поэтому малодоступным дорогим ремеслом. Сегодня тоже не каждый может работать на ювелирной фабрике – существует довольно-таки серьезный кастинг на это место. Поговорка «терпение и труд все перетрут» отражает суть профессии ювелира. 

Изготавливается резиновая пресс-форма. На восковом инжекторе при помощи резиновых пресс-форм восковщица делает тираж восковых моделей.

Как рождаются украшения Carrera y Carrera? При помощи мозгового штурма группа дизайнеров вырабатывает основной мотив каждой коллекции, раскладывает на элементы, и, утвердив на совете с руководством, отрисовывает эскизы карандашом и красками. «Затем начинается собственно производственный процесс, - рассказывает вице-президент Дома Carrera y Carrera Кармен Санчес. - Каждое новое украшение сначала моделируется из воска, причем во всех мельчайших деталях. После того, как изготовлена форма, при помощи особой технологии литья восковая модель воплощается в золоте. Затем кропотливо вставляются драгоценные камни, предварительно отобранные в геммологической лаборатории. Этот шаг сопровождается обработкой золота по эксклюзивной технологии Carrera y Carrera, благодаря которой нужные детали украшения приобретают матовую поверхность. Последний штрих - гравировка персонального идентификационного номера изделия, который гарантирует его подлинность». 

Дальше из восковых моделей собираются «елочки» и отправляются на участок литья. Происходит изготовление форм, в которые заливается золото. Готовое изделие полируется и вручную, и на станках при помощи полировальных кругов, щеток, пасты. 


Наконец украшение отдается ювелиру-закрепщику, который шлфиует и закрепляет в в нем камни. Руки этого мастера должны быть очень сильными и в то же время чувствительными и нежными. Камень должен сесть в свою оправу идаельно и не вылететь из нее. Никаикх других ухищрений не используется. Мастер может несколько раз подшлифововать углубление в оправе, пока камень прочно не сядет в него

 


Каждой драгоценности присваивается номер, затем она упаковывается в простой платиковый пакетик и отправляется к заказчику

 


Украшения Carrera y Carrera часто сочетают в себе два типа золота. Речь идет об излюбленном историческом техническом приеме ювелиров Мадрида, которые еще в конце XIX столетия совмещали в одном предмете золото матовое и полированное, на столкновении двух видов золота и строится вся художественная интрига. Добавлю, что ювелиры Carrera y Carrera - единственные в мире ювелиры, которые так неистово часто используют этот древний прием. Это матовое напыление создает ощущение теплоты и мягкого вечернего света.


Еще один прием Carrera y Carrera, как говорит вице-президент компании Кармен Санчес, - это «грандиозный творческий пожар. Кольца и серьги переливаются огнями цветных камней, перемигиваются изгибами своих барельефов, гравировок и арабесков». 


Испанский ювелирный дом Carrera y Carrera всегда трепетно относился к своей национальной истории. В каждом украшении мелькают яркие народные мотивы, демонстрирующие гордость, страсть, ярость, любовь, терзания, словом, все эмоции, свойственные горячему темпераменту страны.



Русский Портал. Женский Клуб

 

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.