реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


   << Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную Женского Клуба

Школа красоты Ирины Соломатиной

Сегодня каждой женщине достаточно сложно разобраться в  огромном косметическом рынке. Много разных по классу фирм, много косметических средств. Как же подобрать то, что подходит именно вам, чтобы стать красивой, не выглядеть на свой возраст, а выглядеть моложе и конечно, получать комплементы от мужчин и даже, от женщин, и как можно дольше продлить свою молодость и красоту. Очень часто мы делаем большую ошибку, когда довольствуемся мнением подруг в выборе косметических средств и покупаем именно то, что кому-то нравится, и подошло. Мы все индивидуальны, а 75% состояния кожи зависит от того, как мы себя чувствуем, насколько мы здоровы и какой образ жизни и питания ведём.

Всё кажется достаточно сложным только на первый взгляд, а потому давайте вместе учится подбирать себе косметику, ею пользоваться, чтобы получать результаты, не теряя на это более 5 минут в день, менять свой имидж и подчёркивать красоту с декоративной косметикой и стильной одеждой.

Итак, приступим.

Первый шаг, который мы должны с Вами сделать - это подойти к зеркалу и внимательно и очень критично на себя взглянуть, потому что скоро мы станем очень привлекательными. Нам нужно определить свой тип кожи, кстати, если Вы это делали больше 2-х лет назад, Вам придётся это сделать снова, так как тип кожи может меняться каждые два года и это зависит от многих факторов.

Существует 4 типа кожи: 

1) нормальный – к сожалению, с нашей экологией он редко встречается  сейчас даже у детей;

2) жирный тип кожи – кожа пористая, часто появляются прыщи, жировой блеск на всей поверхности кожи;

3) нормально-комбинированный тип кожи – кожа с сальными выделениями в Т-области (лоб-нос-подбородок) и сухая на щеках, появление прыщей раз в месяц, поры в районе Т-области;

4) сухой (чувствительный) тип кожи – кожа  сухая, тонкая, пергаментная, с мелкими, чуть заметными порами, сеть мелких морщин вокруг глаз и рта, очень редкое появление прыщей.

Мы с Вами сделали самое главное, потому что косметику важно подбирать под Ваш тип кожи, чтобы она максимально была для Вас комфортна (если она не универсальная) и улучшала кожу.

Второй шаг – это ежедневный уход. Активно начинать его можно уже с 12 лет, чтобы как можно дольше сохранить кожу красивой. (Почему именно с такого возраста и как следить за подростковой кожей, поговорим с вами  в следующий раз.) Кожа, к сожалению, не может восстанавливаться сама и, чтобы быть красивой – надо за ней ухаживать.

1) очищение – но не мылом или просто водой. Почему? Мылом и простой водой невозможно снять макияж, так как в декоративной косметике много стойких компонентов, мыло не соответствует балансу нашей кожи, его баланс выше, таким образом, оно иссушает кожу и вымывает необходимые натуральные жиры. Необходима косметическая пенка или молочко и подбирать её нужно, как мы уже знаем, под наш тип кожи. Очищать кожу нужно утром, когда мы встали, на ней остались продукты обмена, так как кожа ночью активно работает и вечером, чтобы очистить её после улицы и снять макияж. Недостаточное очищение может привести к образованию прыщей в забитых порах и к старению кожи.

Вместе, с лицом нужно очищать и шею, так как возраст женщины, в том числа, определяется и по коже на шее, руках и вокруг глаз.

2) тонизирование – тонеры (тоники) специально созданы для того, чтобы закончить работу очистителей, восстановить баланс кожи (чтобы кожа не была не сухой, не жирной), сузить поры и предупредить накопление отмерших клеток кожи. Тонизировать, соответственно, нужно кожу утром и вечером, после очистителя и избегать тонеров, содержащих спирт, чтобы не травмировать кожу.

3) увлажнение – клеткам всех слоёв кожи нужна вода, иначе высохнув, они отомрут. Увлажнители, в основном – это водно-масляные эмульсии, защищают кожу от потери влаги, создавая между ней и окружающей средой барьер. Хороший дневной увлажнитель содержит фактор защиты от солнца, легко впитывается в кожу и не даёт ей шелушится в результате перепада температур. Вечером нужно применять более насыщенный ночной крем, так как кожа питается и максимально восстанавливается ночью и от того, какое питание Вы ей дадите, и зависит, насколько красивы Вы будете утром.

Это первые шаги!!! С них всё начинается, но впереди ещё столько интересного…

Буду рада быть Вам полезной, искренне Ваша, 

Ирина 

специалист по красоте


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.