Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную Женского Клуба >>

 

Война полов. «Давай разбежимся красиво!..»


И вот наступает этот день. Этот миг, когда тяжелый маятник отсек последнее мгновение терпения, любви и самоотречения во имя непонятно чего и кого. 

Проще говоря, «любовь прошла, завяли помидоры». Разная лексика, однако смысл один и тот же: пора заканчивать отношения реально, конкретно и грубо. Ибо они утратили смысл. 

Это было бы очень хорошо, коли б вы жили раздельно и встречались для одаривания друг друга нежностями и подарками. Вы ему – новые носки, он вам – поездку на отдых в теплые страны и духи с Пятой авеню. Розы прямиком из Голландии, еще с росой.

Вы ему грибы от бабушки в трогательной баночке, закрытой бумажечкой и перетянутой резиночкой, он вам золотые пирсы. Шесть. И какие-нибудь стихи собственного приготовления в вашу честь, да с посвящением, и чтобы с описанием ваших самых прекрасных черт. То есть, всех черт, ибо все они прекрасны.

Это здорово. Но нереально. Зачем с таким разбегаться? Вы и так не вместе делите кров и пищу. У вас тут все в порядке. 

Давайте рассмотрим без улыбок и шуточек дела серьезные.

Вы за ним замужем. Неважно, гражданский это брак, он же «свободный» (таких не бывает, там есть обязательства писаные и неписаные). Или это уже такой брак, когда вы «расписались». Были гости, «горько», была драка и медовый месяц.

Что же вас лично заставляет этот союз расторгнуть?

«Он стал не таким, как раньше».

«Его характер испортился».

«Он стал мало давать денег».

«Он уделяет мне мало внимания».

«Слишком много работает и перестал видеть во мне принцессу».

«Сволочь оказался».

«Я нашла себе другого».

«Он нашел себе другую».

«Я в нем разочаровалась».

«У него нет машины».

«Не хочет на мне жениться».

«Хочет на мне жениться».

«Не хочет детей»

«Он хочет детей, а я не хочу».

Любая из этих и сотен иных причин вполне серьезна и может послужить основанием для расторжения совместного проживания под одной крышей, но вам хочется:

«Чтобы он продолжал помогать в материальном, моральном, профессиональном плане».

Забудьте. Как только вы разойдетесь по вашей или его инициативе – а о его инициативе мы еще поговорим – он тут же постарается выкинуть вас из своей жизни. Подлец.

Так что «красиво», но по-вашему, не получается. Вас многое связывает. Будучи женщиной, вам не хочется что-то окончательно выбрасывать на помойку, хочется положить в кладовку до поры... авось потом сгодится. В этом ваша ошибка, роковая и ужасная. Мужчины в кладовке лежать не любят и не могут. Плесневеют или испаряются.

Поговорите с ним. Скажите: «Даю тебе на исправление столько-то времени». 

И перечислите, что вас лично в нем не устраивает. А вас ведь с самого начала не устраивало что-то. Но вы надеялись, верили... Сам поймет. Догадается. Боже, какая наивность... Мужчина ничего не поймет и не догадается, пока ему не скажут! Но вы этот разговор откладывали до тех пор, пока не решились все закончить. 

«Исправляться» он не станет. Не сможет. Это же ультиматум. От этого зависит, останетесь вы с ним или нет. Мужчина такого не понимает. Негибкий он.

Ну-с, тогда садитесь в уголок, пока никого нет дома, и составьте план. 

План расставания без напряжения, ссор, криков и нервов. Во-первых, имущество. Ваши должны быть: квартира, машины – которая ездит (неважно, что прав у вас пока нет), которая стирает (надо научиться включать), швейная (можно продать, «Зингер», много дадут, от его прабабки, говорил, антиквариат). В ваше же распоряжение отходят все вилки и ложки, кроме его одной погнутой алюминиевой. Посуда и постельное белье – ваши. Мебель, шампуни, маникюрные ножнички и стоянка во дворе – никаких споров – все ваше.

Как ему об этом сказать? Можно сменить замок и не пускать. Но как он тогда станет оплачивать счета? А, поставить квартиру на сигнализацию, а коли она уже есть, то попросить фирму сменить код. Но это жесткий вариант, не поймет же сразу. Лучше все же сказать, чтоб уматывал. И через полчаса, не позже. Но тоже как-то не поймут потом в суде, если он подаст заявление.

Попытайтесь договориться мирно. Вы устали от него? Честное слово, он устал от вас не меньше. Зачем обоим страдания? (Это я вам аргументы подсказываю).

Если он соглашается с вами во всем, это означает, что он или все еще любит вас без памяти и только упивается звуками вашего скрипучего от напряжения голоса, или уже на все готов, только бы не слышать этого самого голоса никогда более в жизни. Собственно, это все не имеет особого-то значения, ибо вы уже все решили.

Поставьте условия. Более не видеться, не созваниваться, не тревожить друг друга. Рубите хвост собаке сразу, а не по частям. Жалость при расставании неуместна, нежелательна и крайне опасна. Жизнь дается женщине один раз, и прожить ее нужно так, чтобы скальпы как можно большего количества мужчин украшали стены вашей охотничьей комнаты. Воспримите расставание, как эпизод. Он таковым и является.

Не вздумайте поддаваться на его слова: «Ради детей». 

Не врите себе: «Детям нужен отец!» 

Детям нужен покой и нормальная атмосфера, а не ваши стычки и перетягивание каната. Вырастут – разберутся, и спасибо скажут, что вы не втянули их в разборки и не плели рассказы о подлом негодяе папаше, который... ну, и так далее. А то, повзрослев, убедившись в том, что вы несколько преувеличили свои достоинства и его недостатки, дети станут относиться уже к вам с некоторой долей иронии, а это не так уж приятно – перестать быть авторитетом.

И, главное, перед тем, как начинать беседу о разводе, расставании или разбеге, подготовьте запасной аэродром. Куда вы могли бы сами уйти на время, пока все устаканивается. Надолго оставлять постоянное лежбище – вашу квартиру – не стоит, иначе, придя туда как-то раз, вы обнаружите там другую тетку.

Расставание красивым не бывает. Это стресс, ломка, это проблемы. Не давайте им сказываться на вашей работе, не жалуйтесь на работе никому на свои личные дела. Сочувствовать вам станут на словах, а на деле будут хихикать за спиной и вертеть пальцем у виска. 

Да и вообще, разводов у нас все-таки больше, чем браков. Считайте, что вы в большинстве и не огорчайтесь. Просто извлеките для себя уроки.

Самый главный – вы не Анджелина Джоли и не принцесса Маргарита. Вы такая же женщина, как и они. Джоли вообще, пишут, припадочная и злая. Маргарита полная. В общем, вы – женщина. Не переставайте быть ею и после развода. Не опускайтесь. Возьмите отпуск. Съездите куда-нибудь. Закрутите курортный роман, отличное лекарство от тоски.

И начните все сначала. Удачи...

Если это его инициатива, то разговор совершенно особый. Тут требуется Шекспир. Его мы и пригласим в качестве консультанта в следующий раз.

Александр Иконников

Русский Портал. Женский Клуб

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.