реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


   << Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную Женского Клуба

Всем нам хочется прекрасно выглядеть

Уважаемые читатели Женского клуба! 

Спасибо Вам большое, за Ваши отклики и за большой интерес к «Школе красоты». Конечно, всем нам хочется прекрасно выглядеть. Сегодня я постараюсь ответить на вопрос, который интересует многих –  заболевания кожи, а конкретнее Демодекоз (подкожный клещ).

Это действительно, важный и сложный вопрос, потому что мы мало знаем, и, сами того не желая, можем сильно ухудшить состояние кожи.

Итак, давайте как всегда по порядку.

Основным проявлением демодекоза является покраснение кожи, ее шелушение, возникновение воспалений, подобным угрям. На этом фоне могут возникать гнойничковые поражения. Чаще всего отмечается поражение уголков губ, подбородка, крыльев носа, спинки носа, а также кожи щек и лба. Демодекоз характеризуется многочисленными высыпаниями пятен розового, красного цвета на коже лица, иногда на груди и спине. Со временем пятна расширяются, сливаются друг с другом, поверхность кожи воспаляется, шелушится. Лицо приобретает неопрятный, нездоровый вид.

Умывание лица водой или тониками, а также использование при мытье лица мыла, как правило, приводит к возникновению зуда и жжения. Вызывают обострение пребывание на солнце или в искусственном солярии, использование увлажняющих кремов.

Чаще всего обострения демодекоза отмечается весной-летом, в связи с характерным для этого времени снижением иммунитета, а также воздействия ультрафиолета.

Демодекс может являться причиной истончения волос. Поражать клещ может и ресницы, вызывая их выпадение, покраснение кожи, покрывающей веко.

Для развития демодекоза присутствия одного только лишь возбудителя недостаточно. Этот клещ присутствует на коже у очень многих людей, в норме демодекс обнаруживается у 90% людей. Как и многие другие микроорганизмы, он находится в равновесии с организмом человека и ведет себя вполне «прилично»,  вызывая болезнь далеко не у всех. Основной причиной интенсивного размножения клещей в коже является снижение иммунитета, которое в свою очередь может быть связано с очень многими причинами: хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, гепатитом. Также снижение защитных свойств кожи, происходит при длительном использовании гормональных  мазей, при беременности, постоянном психическом напряжении, употреблении алкоголя и др.

Именно сочетание двух причин - присутствия клеща, а также снижение защитных свойств кожи и приводит к возникновению болезни.

Трудность излечения от демодекоза у специалистов официальной медицины заключается в том, что врачи-дерматологи не всегда точно могут поставить диагноз. Симптомы совпадают со многими другими заболеваниями. Демодекоз частенько диагностируют как себорею, аллергию, экзему и даже как псориаз. Эти кожные болезни чаще всего вызываются внутренними причинами. Поэтому врачи рекомендуют переменить пищевой рацион больного - отказаться от сладкого, соленого, острого, алкоголя, курения.

Чаще всего, из-за  сходных проявлений люди путают эти болезни и пытаются применить традиционные для лечения обыкновенных и розовых угрей средства. На таком фоне незначительное улучшение сменяется обострением процесса. Раздавливание угрей приводит к распространению клещей по коже и ухудшению состояния.

Лечение демодекоза требует комплексного подхода.  С одной стороны, оно направлено на подавление деятельности клеща, а с другой стороны на повышение защитных сил организма. В это время следует пользоваться  щадящими косметическими средствами. Противопоказаны кремы, содержащие мед, отрицательно сказываются тепловые процедуры, особенно баня.  А что касается  снижения иммунитета, то  необходимо устранить причину. Если же такой причины не найдено, проводятся общеукрепляющие неспецифические меры. В качестве общеукрепляющих  средств назначают поливитамины, иногда специфические средства, укрепляющие иммунитет. Вот что рекомендуют специалисты:

Корнелия Войткевич, врач-иммунолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института иммунологии Минздрава РФ

- Если вы часто болеете, то это «первый звоночек» о том, что ваша иммунная система ослаблена. Каким образом ее можно поддержать? Во-первых, откажитесь от вредных привычек. Во-вторых, принимайте антиоксиданты. Именно они помогают организму противостоять вредным воздействиям внешней среды. В качестве примера могу назвать натуральную антиоксидантную пищевую добавку PоузОкс. Она разработана на основе экстракта розмарина - растения, особенно богатого антиоксидантами. Розмарин является источником более 12 видов антиоксидантов, включая и самый «мощный» – розмариновую кислоту. Это растение содержит минералы, необходимые для укрепления иммунитета: железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк, и обладает замечательными тонизирующими свойствами.
Иными словами, РоузОкс может предоставить наиболее сильную антиоксидантную защиту. Это продукт с «каскадным» эффектом, т.е. с эффектом производства в организме новых активных форм антиоксидантов, обладающих более сильным и более длительным действием. Кроме того, РоузОкс обладает уникальной способностью регенерировать и активизировать другие антиоксиданты, включая и витамин Е, который сам по себе такой способностью не обладает.

Дорогие женщины, будьте внимательны к себе, любите себя,  продолжайте задавать свои вопросы, а мы будем с большим удовольствием разбираться во всем  по порядку, в «Школе красоты».

Буду рада быть Вам полезной, искренне Ваша, 

Ирина 

специалист по красоте

 

Пишите мне по адресу

irina@veneportaal.ee 

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.