полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Стали известны претенденты на Золотую иглу 2009



Кандидатами на награду «Золота игла», самую престижную награду в области моды, в 2009 году являются дизайнеры, оказавшие самое большое влияние на местный мир моды: Трийну Пунгитс, Эве Хансон, Тийу Роосмаа и Мариана Колесник вместе с Кириллом Сафоновым. Победитель «Золотой иглы» будет объявлен 5 марта в торговом центре Viru Keskus.

В текущем году в состав жюри конкурса «Золотая игла» входят ректор Эстонской художественной академии Сигне Киви, главный редактор журнала Marie Claire Ану Мерила, редактор-оформитель газеты Eesti Päevaleht Танель Веэнре, креативный руководитель Таллиннского дома торговли Кристина Херодес и преподаватель отделения моды Эстонской художественной академии Юри Сийм.

По словам председателя жюри Сигне Киви, 2009 год необычайно вдохновляюще повлиял на креативность местных модельеров. Парус гордо реет на мачте художников, у которых имеются собственные ателье; эти художники не страшатся грандиозных коллекций и сумасшедших идей, но силу набирают и создатели небольших коллекций.

Жюри охарактеризовало кандидатов следующим образом:

Эве Хансон – Иво Никколо

Иво Никколо (Ivo Nikkolo) – самый известный в Эстонии товарный знак в области моды, и Эве Хансон удалось чудесным образом расширить вотчину профессионалов, в том числе и географически. Эве Хансон является, несомненно, одним из самых лучших и успешных дизайнеров в Эстонии. Редкая смесь максимализма, бескомпромиссной эстетики и чрезвычайной чувствительности дала товарному знаку Ivo Nikkolo совершенно новое дыхание.

Трийну Пунгитс

Трийну Пунгитс – истинный художник, заметный талантливый молодой модельер с масштабным и великолепным миром фантазии и сильным и оригинальным дизайном. Она вершит свои дела тихо, но крайне убедительно. Ее мы не встретим на полосах светских журналов, но насколько мощно звучит ее творчество!

Тийу Роосма – Bonbon Lingerie

Именно сейчас, когда белье играет важную роль в одежде, Эстония имеет возможность представить свой успешный и броский бельевой бренд. Хороший дизайнер белья должен обладать, кроме технических знаний, также способностями хорошего психолога и теоретика в области соблазнения, и Тийу Роосма всем этим обладает. Bonbon Lingerie – прекрасное доказательство тому, что целеустремленность может вывести маленькую фирму из Эстонии на мировые рынки моды. Женственный и одновременно непритязательный дизайнерский почерк Тийу Роосма явно говорит на международном языке.

Кирилл Сафонов и Мариана Колесник – MAKI

За пять лет этот безумно кувыркающийся товарный знак доказал, что речь идет о чем-то большем, чем просто о мимолетном капризе. Славянское барокко в смеси с клубными трендами западного мира нашло пламенных поклонников именно в более молодой целевой группе.

«Золотой иглой» выражают признание лучшим эстонским дизайнерам моды с 1997 года. Присуждаемая в настоящем году «Золотая игла» является уже двенадцатой по счету. Выбранные жюри модные дизайнеры представят свое новейшее творчество на проводимом в рамках FIBIT торжественном гала «Золотой иглы» 5 марта 2010 года в атриуме торгового центра Viru Keskus.




AS Viru Keskus специально для Русского Портала

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.