Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную Женского Клуба >>

 

Таллинн посетила Елена Деми


В марте, по приглашению Союза визажистов Эстонии и Школы Стиля и макияжа, с 2 и 3-дневными семинарами-тренингами Таллинн посетила Елена Деми (Москва), - художник-график, один из самых известных художников боди-арта и макияжа, автор книги о боди-арте «Люди в красках», создатель и художественный руководитель театра перфоманса и боди-арта «Чужие сны» (Москва).


У организаторов возникло приятное удивление, что курсы посетило большое количество человек, среди которых были визажисты, гримеры, стилисты (Кай Шён, Лидия Малиновская, Маргарита Любимова — гримёр Русского театра, Маргит Мююрисепп — преподаватель макияжа ERKI, Христина Пош, Мария Суворова, Елена Витер, Анна Петрушина и другие). 


Состоялись два курса: 3-дневный курс "Создание образа", где ученикам предлагалось пройти теорию и практику по подиумному макияжу с элементами фейс-арт, основам боди-арта, технике, композиции, созданию и обработке образа «Подиумный макияж с элементами фейс-арта и боди-арта».


Результатами работы учеников стали продуманные и созданные ими целостные образы, выражающие их идею.


По словам Марии Рыук, директора Школы стиля и Макияжа, основателя Союза визажистов Эстонии, у Елены к каждому ученику индивидуальный подход. Она видела сильные стороны каждого и учила развивать их. 


2-дневный курс по новой авторской программе Елены Деми – Modern Art and the body поразил как участников, так и саму Елену непредсказуемостью результатов!

Программа этого курса предназначена для творческих людей, визажистов и художников, которые интересуются современным искусством, а также желают развить свои творческие способности, научиться большему.


Основной целью было развить креативное мышление и научить свободно мыслить, что собственно необходимо современному художнику.

Программа также состояла из теории, где участники смогли изучить различные направления в современном искусстве, живописи, композицию, просмотреть и обсудить картины, фото-работы и перформансы мэтров современного искусства.

В практике ученики попытались развить креативное мышление, используя техники интуитивного рисования, аппликацию, а также пластику тела для выражения своей идеи.

Результатами их работы стали фото-арт объекты и короткие перформансы или инсталляции, представляющие работы.


В данном курсе, по словам Марии Рыук, особенно важно быть искренним, если ты хочешь что-то сказать зрителям, иначе тебе не поверят, или просто не поймут. Елена учит работать честно, искренне. Не стараться, чтоб понравилось другим, а делать то, что твоё, что идёт у тебя из глубины души. Только такие работы становятся по-настоящему признанными, талантливыми. Перфоманс как вид искусства для нас новый, преподносил сюрприз за сюрпризом... Некоторым очень опытным мастерам он давался труднее, в тоже время неожиданно раскрывались таланты среди начинающих... 

«Елена не только талантливый художник, но и учитель с большой буквы, - рассказывает Мария. - Она так болела за каждую работу, как будто это последняя репетиция перед конкурсом. Как вихрь свежего воздуха - просто «взорвала наши умы» и научила нас творить по-новому».

Елена Деми также прокомментировала работу с эстонскими мастерами:

«В первую очередь хочу поблагодарить всех участников тренингов, а также команду организаторов и персонально Марию Рыук и Инну Мехович за их «выносливость и стойкость.

Спасибо Таллинну лично за вдохновение! После проведенных дней в плотном общении с вашими мастерами, добившись высокого результата, в приподнятом настроении я уже продумываю новые идеи, проекты!»

По словам Елены, она рада большому количеству участников курсов, что свидетельствует о серьезном интересе и желании расти у специалистов нашей страны. 

«Меня поразила целеустремленность и требовательность к себе мастеров Таллинна. Это чувствовалось во всем: в более тщательном, нежели в других регионах, выполнении домашней работы, искренности и честности по 

отношению к своим результатам в процессе учебы. Были и радость и слезы! Потом эмоциональная разрядка и мастера снова брались за дело. Это впечатлило!

Высокая планка, заявленная учащимися не понизилась, а стала даже выше. Мастера охотно отдали себя в мои руки, тем самым помогли мне наилучшим способом реализовать программу обучения. И даже тот факт, что нам пришлось ни раз задержаться, а в последний день до ночи, никто не ушел не доделав работу, не запечатлев ее в лучшем виде на фотокамеру».

В качестве рекомендаций ученикам и всем, кто стремится достичь результатов в этой области, Елена Деми пожелала:  "Главное - не отгораживаться от мира в убеждении, что ваш труд мало применим, что боди-арт в вашей стране не достаточно развит. Это отговорки. 

Эстония – европейская страна, горизонты открыты, вы можете выбрать любой журнал, любой международный фестиваль, проект. Принимайте участие, стучитесь, пишите письма, участвуйте в тендерах - для вас это отличная возможность. 


И не забывайте, что история культуры и искусства Эстонии своеобразна и самобытна, она также откладывает отпечаток на почерк художников. Эстонские художники по гриму и визажисты отличаются от европейских коллег своим особым стилем. И это здорово. Утонченность и особая чувственность в работах – это ваша сильная сторона.


В конце хотелось бы добавить, что «спрос рождает предложение» и наоборот. Создайте спрос на боди-пейнтинг в Эстонии! Делайте такие удивительные проекты, что бы все окружающие втягивались в них, что бы зрители и желающие использовать боди-пейнтинг в фото, в шоу, в перформансах только увеличивались. И даже не успеете оглянуться, как почувствуете этот волнующий момент - пик спроса на ваш талант!»



Русский Портал. Женский Клуб

 

 

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.