реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


   << Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную Женского Клуба

 

 

Золотые тенденции



Драгоценности - это слабость женщины и сила мужчины, когда речь идет о тонкой игре взаимоотношений полов. И как бы цинично не прозвучала данная фраза, но посудите сами: даже опустив этапы знакомства и ухаживаний – счастливым итогом любовных отношений являются символический обмен золотыми кольцами у алтаря и классическое обещание супругом «золотых гор» в вашем ближайшем совместном будущем.

Золото. Этот благородный металл определенно имеет власть над людскими душами, и, не смотря на то, что времена «золотой лихорадки» уже давно лишь часть истории, и в наши дни есть те, кому перед походом в ювелирный магазин не помешала бы прививка от тяжелых форм роскоши. Последняя, как истинный яд – лекарство для души, с соблюдением норм дозировки, и погибель при диагнозе «алчность». 

Отсюда первое правило – блеска украшений на женщине не должно быть слишком много, потому как это просто не модно – во-первых, а во-вторых – золотыми запасами, по количеству близкими к резервному фонду отдельной страны, никого сегодня не поразишь – «моветон» (фр.). Не стоит надевать сразу и цепочку с кулоном, и серьги, и браслет с кольцами, даже если все это выполнено в едином стиле или вообще покупалось в наборе. Остановитесь на паре: цепочка с подвеской и браслет, серьги и кольцо.

Какого цвета предпочесть золото, решать только Вам. Ориентироваться следует, прежде всего, на то, что больше идет – к глазам, лицу, гардеробу. Законодатели моды, тем не менее, сообщают, что белое золото уже не столь актуально, и выживает в категоричном мире моде лишь за счет сочетания в изделиях с розовым золотом; но настоящий хит сезона – металл солнечного, желтого цвета, переходящий по спектру к оттенкам шоколада. И тут уже на лицо единодушие дизайнеров ювелирных украшений с коллегами по цеху – модельерами одежды (если вспомнить, то наступающей зимой весьма актуальны все оттенки коричневого). 

Однако не забывайте, если в момент циклического повторения моды в случае с одеждой и обувью, возвращаются лишь общие детали, и в целом сохранившийся мамин гардероб похож, но уже все равно «другой» и не модный, то с ювелирными украшениями дела обстоят гораздо оптимистичнее. Потому не бойтесь хранить и передавать золотые изделия своим детям; это не пережитки прошлого, когда бабушка, к примеру, дарит внучке свои кольца или сережки. И не спешите в мастерскую переплавлять их на новые только из-за того, что мода в настоящее время одобряет несколько иную форму кулона или сережек, чем те, что подарили Вам.

«Маленькие произведения большого искусства», - так называют ювелирные изделия оформители одного из многочисленных интернет-магазинов по продаже украшений из золота. Действительно, как и любое произведение искусства, ювелирные шедевры тем дороже, чем интереснее легенда и обстоятельства их создания; и даже два совершенно одинаковых по номинальной цене кольца, могут иметь полярную коллекционную стоимость, которую поднимут не только история, работа мастера и неумолимое время, но и сами ценители, проявив интерес к произведению.

Последние же веяния ювелирной моды вносят некоторое настроение озорства, предлагая детскую тематику украшений (фигурки животных, буквы) с подвижными элементами, настаивая при этом, что такого рода изделия вполне приемлемы для делового дня и строгого костюма. В то же время возвращается из прошлого дворцовый стиль, с множеством сложных переплетений, подчеркнуто требующих от ювелира немало времени и внимания. В какой-то мере именно на это и делается акцент. В противовес предлагаемой дизайнерами многочисленной бижутерии, украшения из драгоценных металлов выделяются не только стоимостью материала, но и сложностью производства. Актуальны также многоярусные цепочки и ожерелья, вытянутый силуэт сережек и подвесок, сочетания золота различных цветов.

Что касается пробы, то цвет на данную характеристику ни коим образом не влияет, и остается лишь разобраться в стандартных числовых обозначениях. Наиболее распространенным, массовым в ювелирном деле является золото 585-ой пробы, что означает следующее: в 1 грамме изделия содержится 585 мг чистого золота 999,9 пробы плюс сплавы, определяющие цвет металла. Аналогично и с пробой 750, а также 925-ой и практически «чистым» золотом высокой 996-ой пробы. Чем выше проба, тем дороже сплав, по этой же причине «лидеры» категории используются лишь в химии и наукоемких отраслях производства, минуя при этом ювелирное искусство.

Цвет золота, благодаря неустанным разработкам ведущих специалистов данной области, возможен на сегодня самых неожиданных оттенков. Привычное жёлтое, красноватое и белое золото уступают место зеленому, голубому и даже черному цвету благородного металла. В качестве «красителей» выступают такие сплавы как серебро и цинк (зеленое золото); палладий, платина и никель (металл белого цвета); медь (классический красноватый оттенок), а вот секреты черного и голубого золота авторами пока не раскрываются. Но важно другое - последние научные разработки в сочетании с новыми идеями художников дарят миру, главным образом в лице женщин, завораживающую красоту. 

Но всякая красота капризна, и, не смотря на то, что золото не окисляется и способно выносить сравнительно высокие температуры без последствий, уход за ним все-таки потребуется. Прежде всего, не забывайте снимать золотые украшения с рук, планируя заняться уборкой, иначе Вы рискуете оставить царапины на изделии, что существенно подпортит его внешний вид. Бытовая химия, лекарственные препараты и химические растворители весьма опасны для золота, и даже безобидный и любимый женщинами крем для рук, хотя и не причинит существенного вреда, но приведет к тому, что металл потускнеет. В этом случаем, необходимо обратиться в профессиональную чистку ювелирных украшений, по возможности игнорируя «полезные советы» для проведения операции в домашних условиях. 

Берегите свои сокровища, но будьте в этой страсти также осторожны и берегите себя: «Золото убило больше душ, чем железо – тел» (В.Скотт). Помните, главное - это во всем сохранять чувство меры. Золотые слова.

 

 

Олеся Канева

Журнал "Между Нами"



     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.