Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную Женского Клуба >>

 

Не просто удаление волос

Светлана Бутова


Люди все чаще стремятся избавиться от волосяного покрова на своем теле. Более того - избыточный волосяной покров считается дурным тоном, будь то волосы на ногах, руках, в зоне бикини или на лице. Хотя кажется, что волосяного покрова на нашем теле остается все меньше, речь не идет о какой-то ультрасовременной тенденции. В Древней Греции, Риме, Египте, арабских странах, в Турции и в некоторых регионах Персии депиляция воском широко используется уже на протяжении нескольких столетий. В старину воск для депиляции изготавливался на основе сахара с добавлением лимона.

В то время как удаление волосяного покрова с ног и рук - это, как правило, простая рутинная процедура, зона бикини дает возможность для полета фантазии. Существует три классических стиля эпиляции в зоне бикини:

Бразильский

При бразильской эпиляции удаляется весь волосяной покров в зоне бикини. Этот вид эпиляции также известен, как полная эпиляция зоны бикини, «голливудская эпиляция» и «Сфинкс». Последнее название подразумевает породу кошек, у которых полностью отсутствует волосяной покров.

Существуют исторические свидетельства того, что этот стиль «прически» в зоне бикини сохраняет популярность на протяжении вот уже нескольких тысяч лет. В перечень салонных услуг он впервые был включен в 1980-х годах в салоне J. Sisters Salon на Манхеттене. Салоном управляли бразильянки, и такое название показалось им достаточно экзотическим и привлекающим внимание. В этом они не ошиблись.

Несомненно, это один из тех стилей, который вызывает наибольший ажиотаж. Критики утверждают, что речь идет о желании женщины всегда оставаться молодой, что указывает на определенные психологические проблемы. Также подчеркивается, что волосяной покров все же покрывает наше тело не просто так, а с определенной целью. Удаление волос делает зону бикини особенно восприимчивой к различным инфекциям и т.д. Несмотря на утверждения критиков и тот факт, что речь идет о весьма болезненной процедуре, бразильская эпиляция продолжает пользоваться популярностью среди женщин всех возрастов.

Американский стиль

Удаляются только те волосы, которые могут быть видны из-под купального костюма. Точная форма зависит от разреза трусиков-бикини. Этот стиль также известен как стандартный стиль.

Французский стиль

При использовании французского дизайна в зоне бикини оставляют только узкую вертикальную полоску длиной в два-три пальца и шириной до 4 см, а остальные волосы удаляют. Также этот стиль известен, как частичная бразильская эпиляция, «Playboy-ваксинг» и «джи-ваксинг».
Существует много других названий данного вида дизайна, и зачастую один и тот же стиль имеет множество различных наименований. Тем не менее, названия все же имеют определенную связь с количеством волос, которое остается на теле, а также с местом, на котором остаются волосы, и прежде всего, конечно же, с полетом фантазии гуру эпиляции.

В то же время и в этой области ничто не стоит на месте, и уже довольно давно при создании дизайна зоны бикини мастера не руководствуются лишь каким-то одним определенным стилем.

В Таллинне существует салон Depilatsiooni Buduaar (www.depilatsioon.ee), который занимается исключительно эпиляцией. Мастера в этом салоне не только удаляют волосы, но и придумывают новые дизайны. Перечисленные выше классические стили уже давно стали лишь основной для создания новых интересных образов. Искусные дизайнеры, занимающиеся зоной бикини, согласились немного рассказать о своей работе. На наши вопросы ответила косметолог салона Depilatsiooni Buduaar Андра Леэт.

 

Что такое дизайн в зоне бикини, и какие тенденции существуют в этой области в данный момент?

Дизайн зоны бикини - это развивающаяся тенденция, и по сути своей - это стрижка в зоне бикини и создание неповторимого образа. Данная услуга очень популярна среди наших русских клиенток, однако эстонские девушки также начинают проявлять все больше интереса к бикини-дизайну.

Бикини-дизайн, т.е. эпиляция с использованием трафарета, отличается от обычной эпиляции тем, что эпиляция в зоне бикини выполняется с последующим созданием разных узоров и фигур из оставшихся волосков. Фигуры могут быть различными, например, зигзаг молнии, сердечко, губы, бабочка и т.д. Процедура является исключительно гигиеничной, а волосы удаляются очень тщательно.

Ну а если рисунок к тому же окрасить в любимый цвет и украсить стразами подходящего оттенка и формы, то результат будет просто сногсшибательным!:)

Кто является вашими клиентами?

Женщины в возрасте от 17 до 50 лет. Все чаще к нам приходят женщины, которым за сорок.
Самой молодой клиентке было 14 лет - к нам ходит её мама, и свою дочку она тоже решила привести в наш салон. Девочке мы сделали эпиляцию по краю зоны бикини, а также под мышками и на ногах.

К нам приходят и мужчины - преимущественно в возрасте от 20 до 45 лет. Им мы тоже делаем бразильскую эпиляцию, а также эпиляцию на ногах, ягодицах, спине, груди, под мышками и на плечах. Одним словом, мы оказываем любые услуги, в которых заинтересован клиент! Данной услугой пользуются как обычные отцы семейства, так и спортсмены, а также мужчины, которые просто любят чистоту и гигиену. Представители косметической индустрии уже давно поняли, что современный мужчина относится к себе уважительно, и занялись созданием товаров, предназначенных специально для мужчин, в т.ч. восков для эпиляции.

Является ли бразильская эпиляция по-прежнему самым распространенным видом эпиляции?

Я не могу сказать, что чаще всего наши клиенты делают именно бразильскую эпиляцию. Волосы удаляются со всех частей тела. И все же стоит признать, что с началом пляжного сезона, как правило, поток клиентов, которые хотят сделать бразильскую эпиляцию в зоне бикини, возрастает. Действительно, во время пляжного сезона мы начинаем более тщательно следить за собой, однако у нас есть много клиентов, которые и в зимние месяцы регулярно делают эпиляцию в зоне бикини.

Когда Вы работаете с интимной зоной клиента, что помогает Вам справиться с чувством дискомфорта?

Я не стесняюсь человеческой наготы, особенно когда это касается моей работы. Стеснительных клиентов я прошу воспринимать меня, как врача. Чем увереннее я чувствую себя в своей работе, тем лучше результат.

Ведь уже с детских лет мы точно знаем, что скрывается под юбкой у девочки и в брюках у мальчика, и поэтому во взрослой жизни это ни для кого не становится сюрпризом. О чем я никогда не позволяю себе забывать, так это о том, что все мы индивидуальны, как внутренне, так и внешне, и поэтому я всегда должна быть готова в определенным особенностям и пожеланиям своих клиентов.

Возможно, еще одним источником дискомфорта для женщин, которые делают мужчинам бразильскую эпиляцию, а также эпиляцию в зоне ягодиц, становится тот факт, что их спутники жизни испытывают при этом некоторую неуверенность или неудобство.

Многие мужчины не могут смириться с тем, что их жены работают с интимной зоной другого мужчины. Очень часто, когда я рассказываю своим знакомым о том, чем занимаюсь, от женщин я слышу, что их мужьям очень не понравилось бы, если бы их жены занимались чем-то подобным.

А волосатые мужчины еще в моде?

Я считаю, это вопрос индивидуальных предпочтений. Каждая женщина решает его для себя тем или иным образом. А с точки зрения гигиены я, несомненно, советую мужчинам делать эпиляцию под мышками и на ягодицах, т.к. это существенно упрощает процесс поддержания чистоты.


Русский Портал. Женский Клуб

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  info@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.