полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

Вернуться на главную Русского Портала >>

 

Конкурс красоты "Мисс бикини Эстония"


Юлия Корюковец

Каждый год на одном из главных фестивалей лета в Эстонии (Õllesummer), Тийна Янтсон (школа моделей “Sixtina”) проводит конкурс “Эстонская мисс бикини”. Этот год не стал исключением. В течение четырёх дней - 6, 7, 8 и 9 июля - финалистки конкурса выступали перед публикой и жюри. 

Полуфинальные этапы конкурса проходили еще с начала февраля, некоторые из полуфиналисток уже представляли Эстонию на крупных мировых конкурсах красоты. 

Всего в “Эстонской мисс бикини“ участвовало десять девушек, приехавших из разных городов Эстонии. 

Подготовка к конкурсу заняла шесть дней. Ежедневно, начиная с 1 июля, проходили репетиции, которые длились по несколько часов. В первый же день подготовки была проведена фотосессия конкурсанток в бикини. Также девушек обучали модельной походке и позированию перед камерой. Каждый день разучивался и танец, с которым потом финалистки выступали перед зрителями, демонстрируя пластичность и способность хорошо танцевать. В программе был быстрый, так называемый "спортивный танец", медленный танец, а также выступление с партнером, где все девушки были в красивых вечерних платьях. 

Конкурс хорош тем, что в нём есть несколько номинаций: Эстонская Мисс бикини, Эстонская Мисс модель. Также одну из девушек отправляют представлять Эстонию на конкурсе Miss Supranational 2011. Девушки боролись за победу не в одной, а в нескольких номинациях. Победительницы представят нашу страну на мировом уровне, поедут на конкурсы красоты в другие страны.

Помимо того, что в конкурсе оценивались внешние данные, также судьи обращали внимание на умение двигаться и на творческие способности конкурсанток. Финал конкурса состоялся в последний день фестиваля, в субботу, в восемь вечера на сцене Playboy Lounge. 

В двух основных номинациях конкурса победили: Эстонская Мисс бикини - Кейси Локк, Эстонская Мисс модель - Кристина. И на конкурсе Miss Supranational 2011 нашу страну будет представлять - Мария-Луиза. 


Нам удалось побеседовать с девушкой, которая поедет представлять Эстонию в Польшу, Марией- Луизой. 


Что можешь рассказать о себе, чем занимаешься по жизни? И чему посвящаешь своё свободное время?

Родилась я в Таллинне, прожила здесь всю жизнь. И счастлива, что живу у моря, в маленькой стране. Рада и тому, что есть возможность много путешествовать. Я люблю бывать в новых местах, знакомиться с новыми людьми, но особенно приятно, получив бурю эмоций и впечатлений, возвращаться домой.

Учусь на журналиста, в данный момент прохожу практику в "Актуальной камере" на ЭТВ2. В свободное от учебы время подрабатываю моделью, и уже пять лет занимаюсь вокалом. Обожаю моду и все, что с ней связано, всегда стараюсь следить за тенденциями и следую им. 

Как бы странно это ни прозвучало, развожу комнатные растения, на балконе выращиваю цветы, а иногда и помидоры, хотя возможно это и не совсем соответствует моему образу, но зато у меня здорово получается!

Был ли у тебя раньше опыт участия в подобных конкурсах?

Конечно, был, но не в таких значительных. Начала участвовать в конкурсах чуть больше года назад. Тогда я не могла и подумать, что смогу представлять свою страну на мировом уровне.

Чем вы с девушками занимались на этапе подготовки к финалу? Кто с вами работал, чему учил?

Во время подготовки Тийна Янтсон учила нас красиво ходить, хотя почти все из финалисток уже умели это делать. Прорабатывали финальное шоу в течение пяти дней. Также у нас была фотоссесия в купальниках. Разучивали танец, который представляли зрителям перед началом конкурса. Работал с нами хореограф Сандра Стейберг, и она всегда шла участницам навстречу и даже предлагала заменить пару трудных движений, которые у нас не очень получались.

Как ты оцениваешь психологическую обстановку во время конкурса? Коллектив был сплоченным или всё же чувствовался дух соперничества?

Коллектив был очень сплоченным. Несмотря на то, что в конкурсе участвовали русские и эстонки, мы все сдружились. Общались на двух языках. Между выходами на подиум у нас было очень мало времени переодеться, и мы помогали друг другу застегивать платья и поправлять прически. 

Как ты считаешь, какая идея является основной для этого конкурса?

В этом конкурсе есть несколько идей. Основная - это отобрать достойных девушек, которые поедут представлять Эстонию на международном уровне. Но в нём также присутствуют идеи, которые актуальны для каждой девушки. Возьмем к примеру первый тур, когда девушки показывали свои таланты. Кто-то поёт, кто-то танцует или играет на саксофоне. Возможно, некоторые как раз и хотели показать свой талант большому количеству людей. К тому же, это хорошая борьба со своими комплексами: не каждой девушке легко выйти на сцену в купальнике и станцевать. 

Является ли этот конкурс неким стартом для тебя, как для модели?

Конечно, ведь я поеду на международное соревнование, где будут участницы со всего мира. Победительнице этого конкурса открыты все дороги. Да и просто участницы могут получить выгодные предложения работы модели.

Что в этом конкурсе имело значение помимо внешних данных?

Очень важным оказалось выступление на конкурсе талантов. Одной красоты мало, нужно было показать зрителям, что ты умеешь делать, как держишься на сцене, не стесняться, чувствовать себя уверенно. Именно эту уверенность чувствуют жури и, скорее всего, она положительно влияет на исход конкурса. Каждая девушка должна была заинтересовать жюри своей персоной. Мы все кратко о себе рассказывали - о том, что именно отличает каждую из нас и выделяет из толпы. 

Теперь тебе выпала честь представить Эстонию на мировом уровне, так когда состоится следующий конкурс и где он будет проходить? Сильно волнуешься? 

Miss Supranational 2011 будет проходить в Польше. Состоится тур по крупным городам этой страны с 10 по 27 августа. 27 в Варшаве пройдет гранд-финал. 

Конечно, я волнуюсь, предстоит большая работа, много переездов и бессонных ночей...



Русский Портал. Женский Клуб

 

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.