полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Напомним организму, как он должен работать



Анна Ситникова,
гидромассажист салона красоты Loren
Фото: Николай Шарубин


Гидромассаж пришел к нам всего несколько десятилетий назад. Так что наши предки были лишены возможности испытать ни с чем не сравнимое ощущение: ты лежишь в теплой ванне, и по твоему телу скользит упругая водная струя, расслабляя, успокаивая, возвращая утраченную бодрость. Однако эта процедура уникальна не только тем, что ублажает организм. 

Начнем с того, что гидромассаж снимает стресс, поднимает жизненный тонус. Но, помимо этого, за счет механического температурного воздействия воды ускоряется расщепление жировых клеток, нормализуется обмен веществ, улучшаются трофики кожи, подкожно-жировой клетчатки... Перечислять можно долго: прочищаются кровотоки и лимфотоки, выводятся токсины и шлаки. Словом, организм начинает работать так, как он должен работать.

Но ведь женщинам еще хочется быть красивыми. Тот, кто прошел курс гидромассажа, может понять даму, которая после третьего сеанса воскликнула: «Какая у меня кожа, просто не верится!». Действительно, кожа становится бархатной, упругой, эластичной. А все потому, что после гидромассажа она начинает лучше дышать, происходит глубокое очищение пор, разглаживаются мелкие морщинки, остается меньше растяжек. Такое впечатление, что мы просто меняем кожу.

И буквально все замечают, что уходит объем. Это объяснимо: у нас внутри все зашлаковано и засорено, водная струя встряхивает клетки и выводит лишнее. 

Стоит пояснить, что у струи несколько видов пузырьков: одни дают механическое раздражение, другие «прокалывают» кожу поглубже, третьи выбивают жир. Поэтому после сеанса гидромассажа на ванне остаются жирные следы. Многие недоумевают: «Откуда это? Я же утром тщательно мылась!» Однако это вовсе не грязь с поверхности кожи – это выводятся шлаки, которые накопились внутри кожного покрова, и с каждым разом они выбиваются все сильнее и сильнее. Поэтому мы всегда очень тщательно дезинфицируем массажную ванну.

А делается гидромассаж на основе общего массажа, только под напором струи, который проникает гораздо глубже. И в разных частях тела мы его меняем: например, спину можно массировать при более сильном напоре, ноги тоже, а живот у нас более нежный, его массируем при слабеньком напоре. Кстати, если человек страдает варикозным расширением вен, ноги не трогаем, только слегка гладим струей. И многие дамы в возрасте нередко замечают, что вены после гидромассажа становятся гораздо менее заметными. 

При гинекологических заболеваниях очень эффективен рефлекторный массаж стоп. Есть даже шанс победить бесплодие, ведь именно на стопе находятся все точки, которые отвечают за работу женских органов. А у мужчин на линии, которая соединяет голень со стопой, находятся точки, отвечающие за семявыводящий канал. Благодаря гидромассажу этих точек улучшается секреция половых желез, а, стало быть, повышается половая активность.

И вообще, все реакции нашего организма, направленные на оздоровление, очищение, омоложение, наиболее активно протекают, когда он расслаблен, чему как раз и способствует вода. Ведь некоторые люди вообще не выносят любого прикосновения, а в воде все забывается, нервная система успокаивается, что опять-таки очень важно для укрепления нашего здоровья. И так как струя оказывает еще и стимулирующее воздействие, то если при гидромассаже использовать морскую соль, которая содержит многие необходимые организму компоненты, вода гарантированно пропитает ими каждую клеточку. Но мы, помимо морской соли, используем французскую косметику Algoane, основанную на морских водорослях, которые собирают во время отлива. Они полежали на солнышке - и выделяют определенные вещества, способствующие выводу воды из организма и оказывающие общее благотворное воздействие на кожу. И у каждого средства – свой набор водорослей, что придает гидромассажу дополнительную ценность».

Но для того, чтобы оценить уникальность гидромассажа, совсем необязательно страдать какими-то заболеваниями. После этой процедуры наш организм вспоминает, как он должен работать, и мы просто очень хорошо себя чувствуем. 

 

 



Женский Клуб на Русском Портале

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.