полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

…И думать о красе ногтей


Полина Нилина
Фото Николая Шарубина


История маникюра уходит корнями в глубокую древность, когда он отнюдь не считался привилегией прекрасного пола. Ведь еще римские воины перед ответственными боями старательно красили ногти в разные цвета. Но и сегодня уважающий себя профессор, собираясь на лекцию, непременно подумает о том, что на его руки будут поглядывать студентки, поэтому после самоотверженной работы на дачном участке стоит придать ногтям красивый и ухоженный вид. А уж женский образ без красивого маникюра просто считается незавершенным. 

Несмотря на то, что о длинных ногтях человечество мечтало всю историю своего существования, позволить себе такую роскошь могли только богатые и праздные: египетские фараоны, жрецы, китайские мандарины и короли. Наступил ХХ век – и помогать женщине справиться с губительной для ногтей тяжелой домашней работой стали современная бытовая техника и резиновые перчатки. И у нас, наконец, появилась возможность, ну, хоть чуть-чуть отрастить свои ногти. Кроме того, индустрия красоты денно и нощно работает над укрепляющими лаками, маслами, всевозможными кремами и, конечно, беспрерывно совершенствующимися технологиями наращивания ногтей. Просто грех не пользоваться этими возможностями.

Так для чего же все-таки существует маникюр – для красоты или для здоровья и гигиены? По мнению мастера маникюра салона красоты Loren Любови СУХАНОВОЙ, «или» здесь неуместно: и для того, и для другого. 

Она приводит простой пример: «Наверное, каждая женщина знает, что такое надломленный «по мясу» ноготь, когда любое неосторожное движение, даже под пластырем, причиняет неимоверную боль. А теперь благодаря материалам для искусственных ногтей мы можем закрыть повреждение, и ноготь станет буквально «новеньким». Это, в первую очередь, здоровье, а уже потом красота и эстетика».



Бережем время и нервы

- Люба, вы считаете, что век традиционного маникюра подходит к концу? 


- Вовсе нет. Приверженность ему сохранила примерно половина моих клиентов. С другой стороны, возможность укреплять ногти гелем или любым другим материалом, в определенном смысле очень облегчает жизнь деловой женщине, которая ценит свое время.


- Но, кажется, на уход за ногтями с искусственной поверхностью уходит гораздо больше времени.


- Давайте посмотрим. Раз в 3-4 недели вы приходите на реставрацию, которая занимает полтора-два часа. 


- Лично я хожу реже.


- Ну, вот! А на традиционный маникюр в идеале надо приходить раз в 2-3 недели и тратить на это 45-60 минут. Вроде бы на круг выходит одно и то же количество времени. Но ведь вам надо два раза приехать к мастеру и дважды уехать. Таким образом, добавляется время на дорогу. Но и это еще не все: два раза надо высушить лак! Значит, плюс 20 минут. И это самая главная претензия деловых женщин. Ногти с искусственной поверхностью вы однажды высушили - и, как правило, хорошо подобранный цвет прослужит до следующей реставрации. А с натуральными ногтями нужно постоянно помнить о том, что лак нужно снять и поменять, то есть потратить драгоценное дополнительное время.



Если ноготь здоров и красив

- А какую технологию укрепления ногтей вы предпочитаете?


- Все технологии хороши по-своему. Мне лично очень нравится гель - за его эластичность и дружелюбие по отношение к натуральному ногтю. Если гелевая поверхность ломается, то она, в первую очередь, крошится сама, и только после этого может поломаться ноготь. А может и не сломаться, если мы успеем вовремя его отреставрировать. 


- Следовательно, гелевые ногти лучше обычного, традиционного маникюра?


- Это, видимо, провокационный вопрос? Нет, я считаю, что если ноготь здоров и красив, безумие ставить на него искусственную поверхность. Мы ведь не принимаем лекарство от головной боли, если голова не болит. Нет ничего лучше собственного здорового и красивого ногтя. Но, с другой стороны, в случае с широким или слишком коротким ногтевым ложем, в случае с травмированными ногтями, если мы хотим улучшить эстетику руки, искусственная поверхность просто необходима. Это очень индивидуально.



В гармониии со всем обликом

- Сейчас многим нравится всячески украшать свои ногти. На ваш взгляд, насколько это уместно в повседневной жизни?


- По-моему, это сродни украшениям, которые мы носим. Согласитесь, в торжественных случаях мы выбираем более крупные или яркие украшения. Точно так же nail art. Кто-то хочет, чтобы его ногти выглядели изысканно, но скромно, кто-то хочет удивить окружающих. И мы всегда оговариваем с клиентом, что именно и по какому случаю делаем - по случаю праздника, юбилея или же стремимся украсить будни. В нашем распоряжении невероятное разнообразие материалов: камушки, фольга, перламутр, бусинки, наклейки. А потом, есть ведь еще кисточка мастера. Но самое главное – чтобы ногти гармонировали со всем обликом и были изящным дополнением, а не кричащей доминантой. Сомневаюсь, что вы проникнетесь доверием к юристу с «легкомысленными» цветочками на ногтях. Но эти же цветочки будут очень уместны во время отпуска. 

- Так для кого мы делаем маникюр - для себя и для других?

- А для чего мы делаем прическу, выбираем ту или иную одежду? Мы приводим себя в порядок, хотя не видим себя со стороны. И делаем это для того, чтобы нравиться и себе, и окружающим.
И вот, что хотелось бы добавить: маникюр и педикюр, которые вы делаете дома, это тяжелая работа, в результате которой руки и ноги частенько выглядят не самым лучшим образом. А когда вы приходите в салон – вы отдыхаете. Приходите! Дайте нам возможность ухаживать за вами.




Женский Клуб для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.