Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>     Вернуться на главную Женского Клуба >>

 

Невидимая сила Дракона

Стелла Киви

Недавно я вернулась из очередного путешествия с Zenstudio по Китаю. Наш путь пролегал по интереснейшим местам, в том числе и с точки зрения Фэншуй. 

Эта наука искусно вплетена в повседневную жизнь китайцев, в их быт и нравы. Преодолев 8000 километров, наш самолёт приземлился в самом логове Дракона, Гонконге, городе –сказке, похожем на праздничную открытку. Горячий, влажный, южный воздух сразу окутал нас со всех сторон. Какое-то радостное чувство охватило и повело нас навстречу энергетике этого удивительного и процветающего города. 

А ведь специалисты считают, что благополучие Гонконга – это не простое совпадение. Его положение - идеальное с точки зрения Фэншуй. 

Вспомним о том, что ландшафт состоит из гор, равнин и рек, и именно горная система считается «Драконом» и является в местоположении стран, городов и домов, ключевой точкой. Сами горные кряжи называют "жилами дракона", они, то поднимаются, то опускаются. В местах, где "дракон" попадает на равнинное место, скапливается особая энергия Ци - «дыхание Дракона». А если такое место ещё и защищено сзади, слева и справа и рядом есть вода, то расположение считается очень удачным и обладает просто удивительными свойствами. 

"Драконы" Гонконга начинаются от хребта Куньлун в западном Китае и тянутся через тысячи километров на восток, заканчиваясь кряжем Таймошань, прямо на территории Гонконга в Коулуне. Если смотреть с высоты, то это напоминает спину огромного дракона, который ныряет в море и снова поднимается, а часть его головы образует остров Гонконг и самую его высокую точку - пик Виктории.

Вообще в Китае следы Фэншуй встречаются повсюду. Так уже повелось издревле, что города и храмы возводились в тех местах, где «дыхание Дракона» чувствовалось в изобилии. 

Одним из примеров искусства Фэншуй в строительстве являются даосские и буддийские храмы в Гонконге. Уже на протяжении 2000 лет все они сооружаются в одном, неизменном архитектурном стиле. Обычно здание стоит на утрамбованной глиняной платформе, в которую вставлены каменные опоры в виде перевёрнутых блюд для колонн, Колонны держат крышу, которая всегда шире наружных стен, что обеспечивает защиту от дождя и других неблагоприятных погодных условий.  Также чень важна параллельность и симметрия. Крыша, опираясь на колонны образует свод. Энергия внутри здания устремляется вверх. Углы крыши украшены фигурками зверей, которые являются защитниками от негативных воздействий. Главные входы указывают на юг, в направлении самой сильной энергии Ян. Самая важная святыня расположена всегда в самом центре, где собирается самая мощная энергия всех направлений и таким образом достигается максимум гармонии. 

А в Гонконге, хотя все новостройки в последние десятилетия и возводились в западном стиле, но при строительстве, особенно коммерческих объектов, всегда учитывались рекомендации мастеров Фэншуй. 

Вот и в нашем путешествии нам встретился пример применения этого искусства при строительстве огромного торгового центра. 

Этот Центр так и называется «Elements», он построен в соответствии с основной теорией пяти первоэлементов. Весь центр разделён на зоны, каждая из которых разработана с учётом свойств каждой из стихий.

Дерево символизирует рост, развитие, творческие способности. В этой части расположены магазины для красоты и здоровья, очень известные косметические бренды, экологически чистые продукты и строительные материалы. В оформлении тоже использованы разные виды древесины и всевозможные растения. А использование элемента Дерева приносит материальную удачу, гарантирует расширение.

Стихия Огня представлена всевозможными видами развлечений. Здесь расположен крупнейший кинотеатр. В нём использована инновационная технология инфразвука , при помощи которой человек не только видит и слышит, но и чувствует волнение фильма. 

Здесь же расположен «открытый каток» и огромная библиотека. Всё оформлено ярко и экзотично. Чувствуется огромная сила и мощь стихии. В центре зоны огромная скульптура, символизирующая огонь, замысел которой показать то, что Огонь меняет всё, хотя сам при этом остаётся неизменным. Поэтому, использовать огненную энергию надо осторожно. И тогда успех в общественной жизни, слава и признание гарантировано…

Почва создаёт фундаментальную энергию. Это центр. Она символизирует надёжность и стабильность. В этом секторе расположены всевозможные кафе, бутики известных домов мод и всевозможные магазины стильных аксессуаров, символизирующих роскошь. Ещё тут стоит огромная скульптура Дракона высотой 20 метров, выполненная из чёрного гранита.

Сектор Металл - это ювелирные изделия. Это целый двухэтажный бульвар шириной 37 метров. От этого блеска хочется зажмуриться. Украшением этой зоны в Торговом Центре стали «облака» - благоприятный Символ Благородства. В скульптуре из полированных пластин из нержавеющей стали отражаются облака, плывущие над Гонконгом. Это огромное магическое зеркало, в котором прохожие взаимодействуют с окружающим миром, и образуют движущийся пейзаж.

И, наконец, вода. Любимый китайцами символ денег и богатства, прохладная и текучая, эмоциональная и самоуглублённая. В этой зоне расположены банки, страховые агентства. В этой зоне можно вдоволь пообщаться в многочисленных ресторанах, представляющих изысканные кухни разных стран. В центре этой зоны стоит композиция, похожая на 10 абстрактных гор, с которых медленно стекает вода, завораживая и гармонизируя каждого… 

Вот такой Торговый Центр, шикарный, гармоничный и очень изысканный.

А в заключении хочу сказать, что даже несмотря на то, что Гонконг огромный многомиллионный город на крошечном клочке суши, и темп жизни очень стремительный, люди тут живут замечательные и даже уникальные. Они по-восточному мудры и по-детски непосредственны. Они улыбчивы и доброжелательны. Они так же, как и все мы, нуждаются в удаче. Они испытывают радость от жизни и создают прекрасную атмосферу вокруг себя. 

Послевкусие от Гонконга останется надолго. И когда самолёт оторвался от земли, и я поняла, что покидаю это место, почувствовала, что хочу вернуться сюда вновь и вновь…

В нашей школе Zenstudio мы изучаем науку Фэншуй очень подробно и поэтому увидеть в Китае, как это работает, было очень интересно и познавательно . Так что, если предоставляется шанс «подманить» удачу при помощи Фэншуй, не упустите удобного случая…



Русский Портал. Женский Клуб

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.