полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Как выйти замуж за иностранца и надо ли вам такое счастье
(Виртуальный эксперимент)


Дина Ахметова


"Девочки, дорогие девочки! Ну к чему вам эти заморские принцы, когда наших мужиков полно! И красивых, и умных, и богатых, и неженатых! Вы же просто шанса им не даете! " - этот прямо-таки крик души прочла на днях в читательском форуме одной газеты, где обсуждалась статья под названием "Еще одна россиянка выкрала дочь у мужа-француза". Сразу же захотелось спросить у автора реплики (по нику не ясно - мужчина это или женщина): в каком-таком неведомом заповеднике-рассаднике "умных, красивых, богатых мужиков" он или она обитает? Увы, статистика неумолимо свидетельствует о другом. И если вы спросите русских женщин, даже проживающих на постсоветском пространстве, чего это они так рвутся замуж за иностранцев, то ответ будет примерно одинаковым и в Москве, и в Таллинне. "А где найти хорошего мужа? Все нормальные уже женаты. За успешными идет бой не на жизнь, а на смерть..." Или же: "Надоело (варианты: делить мужа с любовницами, тащить его всю жизнь на своем горбу, лечить от депрессии и алкоголизма)".


Это понятно - иностранные мужчины в большинстве своем более ответственные, ориентированные на семейные ценности, да уж, чего там, и зарплаты у них повыше. Так уж устроена природа женщины - она просчитывает все на несколько поколений вперед. Это само по себе неплохо, только бы вот не просчитаться и не оказаться в числе тех страдалиц, которые мучаются вдали от родины ностальгией и своей неприспособленностью, не могут понять мужа-иностранца, его родню, друзей и страну. А в результате - разбившиеся надежды и судьбы, дети, растущие сиротами с одной стороны (той, которая проиграла в битве за них).


Давайте будем умнее - поучимся на чужих ошибках, все проанализируем, обобщим и прикинем реально: нужен ли нам муж-иностранец и каковы наши шансы найти его?


Несколько лет назад на прилавках появилась книга "101 совет, как выйти замуж за иностранца" - и сразу же стала бестселлером. Автор книги, Елена Соломон, как утверждает, пребывает в счастливом браке с американцем. Вот что она пишет в самом начале книги: "Поиск жениха за границей - предприятие недешевое и непростое, и мой вам совет: просчитайте свои шансы, прежде чем начать. Предлагаю вам тест, который поможет четко представить, какова вероятность успешного исхода вашего поиска." Далее приводится простой тест: сначала возраст - от 18 до 20 дают вам 25 очков, от 21 до 30 аж 30 очков (что радует), а вот начиная с 41 года очки уже надо вычитать, сначала - минус 10, с 46 уже минус 20 и т.д. Далее - вес. 5 лишних килограммов лишают вас 25 очков, а 10 лишних килограммов - 50 очков долой. Все просчитывает мудрая Елена Соломон (словно пытаясь доказать, что не случайно носит такую фамилию) - и длину волос, и знание языка, и наличие детей.


Получается, что наибольшие шансы найти мужа-иностранца имеют молодые стройные привлекательные женщины, владеющие английским, без детей или с одним ребенком. Но это, как говорится, мы и без тестов знаем. Елена Премудрая неумолима: "Если ваш результат со знаком минус - лучше забудьте о поисках заграничного счастья. Западные женихи охотятся за русскими невестами не потому, что они русские или умеют хорошо готовить. Жениться на русской влетает им в копеечку, поэтому все они ищут идеал - если жениться, так уж на "королеве".


Но вот оглядываюсь я вокруг себя и вижу многих своих подруг, близких и дальних, замужем в самых разных странах, тоже близких и дальних. Что характерно - ни одна из этих подруг на "королеву" не тянет, максимум уж - на Золушку, а некоторым из них уже было пятьдесят, когда они нашли свое зарубежное счастье. Могу рассказать и несколько печальных историй - причем, я знаю их изнутри, поскольку являлась для этих пар добровольным переводчиком - российская сторона, как водится, языками не владела.


Итак, первый пример. Людмила, 30 лет, замужем не была, детей нет. Когда возник первый же более-менее подходящий претендент (до этого были уж очень явные уроды) - сразу же была согласна на все. Мужчина из Германии, очень обстоятельный и рассудительный. Предпочитал заранее расставить все точки над i. Честно сообщил о своем материальном положении. Спросил: устраивает? Ее устраивало все. Она настолько боялась вспугнуть свое призрачное счастье, что на все отвечала "да". Я ее спрашивала: "Может, хоть на этот вопрос ответим честно?" Она округляла глаза и отвечала: "Ты что, с ума сошла, забыла, что мне уж 30 лет в обед, а жениха все нет?" Проблемы начались после свадьбы. Она звонила мне и, плача, жаловалась, что он жадный, денег дает "только на булавки", заставляет учить язык и искать работу. Я ей логично отвечала. "Так он же честно тебя обо всем этом спрашивал, и ты была согласная." Потом позвонил он и сказал, что, как он видит теперь, женился на совсем другой личности - не на покладистой, кроткой, позитивной - а на упрямой, непонятной, депрессивной и ленивой.


Пример второй - Ольга, 29 лет, дважды была замужем, от первого брака сын пяти лет. Красавец-американец, влюбленный по уши, материализовался в ее жизни, когда она была в процессе второго развода. Поскольку она английским не владела, своими любовными переживаниями Кен делился со мной. Рассказывал, что будто знает Олю всю свою жизнь, что она очень скромная, порядочная, мягкая, домашняя - мечта любого мужчины. Она такой и была, они казались идеальной парой: у него за плечами тоже неудачный брак и сын пяти лет. Единственное - она попросила не говорить ему, что у нее-то браков было два, думала, что когда окончательно разведется, сама ему об этом сообщит. Да видно, забыла. Гром разразился в американском посольстве, куда они пришли подавать документы на визу невесты. Возник логичный вопрос: "А почему у тебя одна фамилия, у твоего сына - другая, а девичья твоя фамилия - не похожа ни на одну из них?" Неприятный был момент, американец сразу же принял решение отозвать из посольства все бумаги и срочно вернуться к себе домой. Помнится, я потом ему звонила, рядом рыдала Ольга, я спрашивала: "Ну какая разница - была она замужем один или два раза?" - "Да никакой разницы нет, - согласился он. - Но, видишь ли, она мне солгала, и я не могу ей больше доверять". Все. Это был конец их отношений.


Пример третий - Валерия, 39 лет, вдова, воспитывает шестнадцатилетнюю дочь. Ее счастье прорисовывалось в образе солидного пятидесятилетнего мужчины, владельца строительной компании в Великобритании. Он прислал и свои фотографии, и фотографии красавицы - дочери, практически ровесницы Валериной дочке. Несколько раз звонил - она терялась, поскольку языка не знала, а когда трубку взяла я, то очень удивилась, услышав молодой голос с африканским акцентом. Все это рождало подозрения, поэтому для меня не стало большим шоком, когда буквально за день до намеченного прибытия в Эстонию, заграничный кавалер, якобы, попал в автомобильную аварию. Дочь оказалась в больнице, где надо было срочно оплатить счет в 500 фунтов. За помощью он обратился к Валерии, как к "самому близкому человеку". Она помчалась снимать из банка все свои скромные сбережения и еще заняла у друзей, я буквально поймала ее за руку возле окошка "вестерн юнион", пытаясь объяснить, что ее просто "разводят на бабки". Я предложила такой вариант - у меня в Лондоне есть друзья, они сейчас же приезжают в эту больницу и оплачивают счет, пусть он только даст адрес и встретит их. "Владельца строительной компании" как ветром сдуло.


Кстати, в интернете сейчас орудует очень много мошенников - нигерийцев, это уже стало их национальным бизнесом.


Каков же вывод? С самого начала своих отношений с потенциальным иностранным мужем надо быть искренней и правдивой, но это не является гарантией того, что тебя саму не обманут. Вот так все сложно. И не надо строить розовых иллюзий - ах, как там, замечательно, в дальних странах, где исчезнут все проблемы. Это не правда. Там появится много новых проблем - сначала адаптироваться, потом интегрировать в местное общество, выучить язык, найти работу, да не ту, какую хочешь, а ту, какая есть. И все это - в отсутствии друзей и родных, на чью помощь мы так привыкли полагаться. Пожалеть вас там и понять вашу загадочную душу просто будет некому. Представили? И все равно вас эта перспектива не отпугивает? Что ж, тогда - вперед, на поиски зарубежного принца.


Где его найти? Принцы, как известно, сами по квартирам не ходят, в дверь не стучатся. Даже Золушке, и той пришлось выбираться на бал. В современном представлении - это, пожалуй, ночной клуб. В Таллинне с этим проблем нет. Только вот кого там можно встретить? Пьяных финнов и шведов. Но одна моя знакомая даже там отличилась непосредственностью, честно спросив под грохот музыки у своего нового полутрезвого финского знакомого, чего ему, собственно, надо - сексуальных утех или жену? Ему нужна была жена, знакомая не растерялась и предложила себя на эту роль - живут они вместе уже лет восемь.


Многие считают: гораздо цивилизованнее обратиться в международное брачное агентство... Ага, там вы заплатите деньги, и папочку с вашими данными сразу же забросят на шкаф, а вы будете регулярно вносить оплату, в ожидании лучшей жизни.


Для тех, кто предпочитает самостоятельный активный поиск и роль "кузнеца своего счастья" остается одно - нырнуть с головой в море огромных возможностей и невероятных неожиданностей под названием интернет.


Ради эксперимента полезла-таки и я в эту окаянную виртуальность, приговаривая: "Суженый мой, ряженый, явись ты мне по интернету" (возможно эти слова станут новым заклинанием в святочных гаданиях). Открыла страничку в нескольких иностранных веб-сайтах знакомств. Не знаю, сколько всего существует в интернете таких сайтов (их можно найти в поисковой системе, введя по-английски "dating agenсy"). А мне "подруги нашептали" четыре, я во все четыре и вошла в качестве временного члена. Занимает эта процедура от пяти до десяти минут, требуются элементарные навыки работы на компьютере и примитивное знание английского. Компьютер сам спрашивает и сам же предлагает варианты ответов - нужно всего-то выбрать подходящий. Вопросы самые разнообразные. "Звезды соединяют" - так называется веб-сайт, где подробно указываешь дату и время рождения, вплоть до минут. В основном, ответить нужно на вопросы типа "кто ты родом, откуда ты". Какую религию практикуешь, какую музыку любишь, какими видами спорта занимаешься и т.д. После того, как ответишь на все вопросы, на экране появится небольшое окошко, в которое можно вписать, если хочешь, дополнительную информацию о себе или о партнере, которого мечтаешь найти. Все эти сайты похожи и каждый отличается от другого. В том, название которого переводится как "Только для взрослых", упор делается на физические данные, внешность здесь приоритет. Кстати, во все сайты можно отослать от трех до пяти своих предварительно отсканированных фотографий. Везде просят ответить, какой тип отношений тебе ближе. Вариации - от создания семьи до похода в бар на один вечер.


Все, теперь можно на время выйти из сети и подождать, что произойдет. Нет, не получается выйти: уже через несколько минут мне присылают список "подходящих кандидатур". Называется он трогательно: "Отчет вашего любовного агента". Первым в этом списке значится двухметровый красавец блондин с голубыми глазами - высоко оплачиваемый американский юрист, который спит и видит, как бы нам с ним встретиться, вернее, даже и не спится ему, сердечному. Чуя недоброе, нажимаю "ответить сразу же". Появляется страничка: "Добро пожаловать в наш клуб! В какой валюте Вы будете оплачивать свое членство?" С перепугу нажимаю "отключиться" и голубоглазый блондин навсегда уплывает в виртуальную неизвестность.


Большинство таких сайтов - платные. На некоторых женщинам делается скидка. Здесь можно бесплатно разместиться: от новой информации в интернете не отказываются. Дальше все происходит по принципу "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает". С той лишь разницей, что здесь выбирают те, у кого есть деньги, а неплатежеспособным остается тихо радоваться, что хоть кто-то обратил на них внимание и написал письмецо. Я поняла, что нельзя верить длинным спискам, которые высылаются "агентами любви" (второй такой список назывался еще трогательнее - "от Купидона"). Отвечать можно только на конкретные письма от реальных людей, просмотревших мой файл. Как правило, это мужчины среднего достатка и заурядной внешности. Почти такие же, что встречаются каждый день на улице и в транспорте.


Какие правила переписки в интернете? Да никаких. Можно написать одно письмо и пропасть. Можно завалить человека десятками посланий в день. а потом все равно пропасть. Можно "материализоваться" телефонным звонком или букетом роз. Но существует здесь некая магия: человека не видишь, но можешь поделиться самым сокровенным, что впрочем, ни к чему не обязывает.


"Интернет" - волшебная и обманная страна. Страна сказочных иллюзий и точной информации. Каждому дает то, чего он жаждет. Хочешь делать деньги? Пожалуйста. Захотелось романтики? Извольте. Сердцу хочется ласковой песни и хорошей большой любви? Как говорится, сей минут. Даже ласковую песню споет компьютер, ведь почти все открытки в интернете музыкальные.
Через месяц, как бывалый рыбак, я стала подсчитывать свой "улов" из сети. Итак, за означенный период мне написали 22 человека, я получила 3 предложения руки и сердца и одно предложение приехать в Стамбул "разогнать тоску". А также установила теплые дружественные отношения с бизнесменом Ричардом, фермером Биллом и офицером-подводником Дейвом. Правда, при переписке с последним я постоянно боялась спросить чего лишнего. Потом по ошибке отослала ему письмо, предназначенное другому. Офицер обиделся и замолчал. Бизнесмен Ричард признался, что в отпуске был на севере Франции, где встретил Женщину своей мечты - даже прислал совместные фотографии (чтобы я благословила их, что-ли?). Остался скромный фермер Билл. Но, как говорится, на безрыбье... Да еще учитывая, что по тесту Елены Соломон, о котором говорилось выше, я не в плюсе, но и не в минусе - полное зерро. Так что итоги эксперимента считаю вполне позитивными.


Что ж, попробуйте и вы, дерзайте и кто знает, где оно вас ждет, счастье? Одно знаю точно - шанс найти его есть у всех.

 


Женский Клуб на Русском Портале

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.