реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


   << Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную Женского Клуба

В Эстонии открылась Международная Академия Красоты "Берта"

Осень, сентябрь, начало учебного года, многие вчерашние школьники стали абитуриентами, выбрали специальность, о которой мечтали. Однако, многие девушки и женщины хотят посвятить себя миру красоты, работе в этой индустрии. Это и красиво, и очень востребовано рынком. Вокруг открывается все больше салонов и студий красоты, в Эстонии развивается туристический бизнес и туристы справедливо надеются получить весь спектр wellness-услуг: косметические уходы, различные виды массажа, модные vip-процедуры и SPA-ритуалы. Появление на эстонском рынке Международной Академии Красоты «Берта», которая планирует готовить специалистов для этой области как нельзя кстати.


Мы беседуем с одним из организаторов Академии, Ириной Соломатиной. Зная её по ряду статей Женского Клуба - «Школа красоты от Ирины Соломатиной» - нам приятно встретиться вновь:


- Ирина, Вас очень долго не было в Эстонии. Почему Вы снова здесь и как возникла идея организовать Академию Красоты?


- Этому способствовали несколько факторов: во-первых - это десятилетний опыт работы в индустрии красоты, различные международные обучения, которые я завершила совсем недавно.

 

- Можете назвать самые известные образовательные центры?

 

- Прежде всего – это знаменитая на весь мир Академия «Долорес». К тому же, имея три образования: визажист, косметик-эстетист и специалист по телу, работая последнее время в элитных салонах Москвы, в том числе в районе Рублёвки, где очень требовательные и знающие клиенты, которые получают лучшие в мире SPA-процедуры - все это дало огромный опыт и желание им поделиться.

 

- Вы вернулись делиться этим опытом в Эстонию?


- Хочется, чтобы у клиентов в Эстонии был выбор, как различных процедур, так и специалистов, чтобы среди специалистов была здоровая конкуренция. Это повысит качество и уровень предлагаемых услуг. Обучаясь долгое время и имея за плечами ещё и педагогическое образование (Тартуский университет), что, конечно, поможет донести информацию до каждого слушателя, сформировалась определённая система преподавания, которую мы и будем применять в Эстонии. Система эта не нова, и она уже давно опробована – ее, в частности, использует известная немецкая школа Гюнтера Аммана, где большое количество времени, до 90%, отводится на практические занятия. Это позволяет сразу после окончания школы уверенно приступить к работе, осознавая, что все процедуры ты можешь делать профессионально.

 

- Любая система образования - это прежде всего преподаватели. Кто будет преподавать в вашей Академии?


- Уже сформирован состав преподавателей, с которыми заключены соответствующие договора, и мы их с удовольствием ждём в Эстонии. Это и тренер сборной России по косметологии, мастер международного класса и директор центра эстетической косметологии Белоруссии Лабутина Л.В - уникальная женщина, человек безумно влюблённый в своё дело и дарящий эту любовь другим. Лекции по кожным заболеванием читает кандидат медицинских наук России, врач дермо-онколог Белышева Т.В. Тема депиляции ведут представители французской фирмы Garraud (Париж). Все это преподаватели Академии «Долорес», поэтому уровень преподавания будет очень серьёзным.

 

- Так каких именно специалистов будет готовить Ваша Академия?


- Мы приносим на рынок Эстонии модную, востребованную специальность – специалист SPA. Эта специальность включает в себя сразу три профессии: косметик-эстетист, визажист и специалист по телу. А это значит, что наши выпускники будут способны выполнять все самые модные spa-ритуалы и vip-процедуры.


- На каком этапе сегодня находится процесс открытия Академии?


- Мы уже фактически преступаем к занятиям с нашими студентами. Долгий подготовительный этап подготовки и решения всех юридических формальностей уже позади.

 

- То есть, Вы уже можете назвать адрес, где будет размещаться ваша Академия?

 

- Да, конечно. Наша Академия находится в Таллинне, по адресу Narva mnt 5. Это здание уже известного офисного центра «Foorum», 6 этаж кабинет 123.

 

- Вы продолжаете набор студентов?

 

- Да, набор учащихся в группы продолжается, и здесь я хочу отметить, что любой человек с 18 до 45 лет может прийти на предварительное собеседование, после чего его могут пригласить на тестовый экзамен. Это уникальная возможность получить образование тем, кто мечтал работать в индустрии красоты, но не имеет никаких навыков. Групп будет всего 2, поэтому надо поторопиться пройти собеседование и экзамен, так как начало занятий первой группы 1-го октября. Хочу добавить, что уже сейчас есть множество запросов на наших выпускников и Академия будет заниматься их трудоустройством.


- Я знаю, что Вы человек деятельный и на этом не остановитесь. Каковы  дальнейшие планы?


- Планов, действительно, очень много. Я только что приехала из Москвы, и мы готовим очень интересную программу в Таллинне, в декабре. К нам приедут чемпионы мира по парикмахерскому искусству, а наши слушатели будут сдавать курс подиумного макияжа... Но все это - информация пока почти секретная. 

 

- Я надеюсь, что именно Русский Портал будет первым получать информацию о проводимых Академией мероприятиях?

 

- В наших планах активное сотрудничество со многими СМИ Эстонии, а Русский Портал в этом списке на первом месте. 

 

- И последний вопрос, что делать тем нашим читателям, у которых возникло желание стать слушателем Академии?


- Всё очень просто, надо только позвонить по тел. 55579124 и зарегистрироваться на ближайшее собеседование.

 

Беседу вела Олеся Канева

Женский Клуб на Русском Портале

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.