полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

BonBon Lingerie: новая история эстонского белья


У настоящей женщины самая красивая одежда не та, которая видна всем, а та, которая видна только избранным.

Речь, разумеется, о белье. Настоящая женщина никогда не позволит себе носить с дорогим платьем дешевое белье. А совсем-совсем настоящая даже под простенькие джинсы наденет скромный такой комплект от хорошей фирмы. Почему комплект? Да потому, что разрозненные вещи, да еще разного цвета - дурной тон. Это прекрасно понимает Тийу Роосма, дизайнер и творческий руководитель фирмы Bon-Bon Lingerie. Она хочет, чтобы все наши женщины были прекрасны, и шьет для них красивое, изящное и соблазнительное белье. 


Когда юная Тийу окончила техникум легкой промышленности, то получила направление на работу в фирму Linette. Проработав там четыре года, Тийу стала мамой, осела дома, но вместо того, чтобы успокоиться, предоставить мужу зарабатывание денег для семьи и полностью посвятить себя материнским заботам, Тийу принялась за дело. 

Нет на рынке? Сделай сам!

Первым посылом к открытию собственной марки стало открытие далеко не такое приятное: оказалось, что для кормящих мам наша торговля и промышленность ничего не предусмотрели. Купить бюстгальтер большого объема, хорошей формы, с удобной застежкой и из качественного материала оказалось просто невозможно. Тийу серьезно задумалась: не попробовать ли обеспечить всех нуждающихся такими необходимыми и полезными предметами туалета? Результатом раздумий стала новая фирма, созданная буквально на пустом месте. Пока шло оформление документов, регистрация нового бренда и прочее, Тийу разрабатывала первую коллекцию. 

И вот в 2004 году, под Рождество, фирма Bon-Bon Lingerie вышла на эстонский рынок. Сложно создать что-то совсем новое, но намного сложнее это новое продать. Все производители рано или поздно сталкиваются с этой проблемой, особенно если на рынке уже успешно действуют раскрученные и знаменитые конкуренты, вложившие огромные деньги в рекламу своей продукции. Кое-кого это, может быть и отпугнуло, но Тийу не испугалась, а взяла телефонный справочник и принялась обзванивать все магазины, предлагая свои изделия. 

Первая коллекция насчитывала всего лишь полторы тысячи изделий. По телефону многие магазины отказывались от неизвестного бренда, поэтому Тийу, прихватив с собой образцы, отправлялась к торговцам сама. Взглянув на коллекцию, магазины меняли свое мнение. Новое белье нравилось и покупателям. За первой коллекцией последовала вторая, за второй – третья. И год после открытия фирмы, коллекций было уже пять: разные по стилю, по временам года, строгие и легкомысленные, с бантиками, оборочками и кружевами или же строго-изящные – удобные и красивые. 
Тийу придумала забавную фишку - белье не только для Нее, но и для Него, выполненное в одном стиле. К дамскому комплекту предлагается пара мужских боксеров из такой же ткани и того же цвета. Получается очень весело. Правда, наши консервативные магазины постоянно норовят разделить эти «сладкие парочки», ссылаясь на то, что традиционно мужское и женское белье продается раздельно. Но новое всегда с трудом пробивает себе дорогу. Поэтому Тийу надеется, что скоро рядом с женскими комплектами будут красоваться мужские, чтобы влюбленные пары могли одеться одинаково. 

Далее – везде

В 2005 году фирмы Bon-Bon Lingerie сделала попытку выйти за пределы Эстонии. Попытка оказалась успешной. А получилось это так же просто и почти случайно, как и все остальное: отправившись на отдых в Испанию, Тийу захватила с собой «цветочную» и «мягкую» коллекции, зашла в магазин женского белья, предложила свои изделия (испанские друзья выступали в качестве переводчиков) – торговец заинтересовался, и вскоре эстонское белье стало продаваться в Испании. На сегодняшний день белье от Bon-Bon Lingerie продается в Латвии, России, Германии и Англии.

Вообще, в фирме Тийу многое вначале делалось на основе дружеских и родственных связей. Парижская подруга дизайнера создала первый и очень оригинальный каталог коллекций, ииспанские друзья помогли заключить договора с местными торговцами, талантливый студент Художественной академии нарисовал интересный сайт... и так далее. Дома Тийу помогает мама, тоже творческий человек – замечательный керамист, и муж – архитектор. Дочка у Тийу еще мала, но в такой семье она, похоже, просто обречена вырасти творческой и талантливой личностью.

Как создается белье?

Начинается с рисунка. В паутине линий на бумаге постепенно возникают контуры нового бюстгальтера. Контуры уточняются, исправляются, обрастают пикантными деталями, создается деталь стрингов или трусиков – и вот готов комплект, вернее, эскиз комплекта. Далее Тийу приступает к технической разработке. Эскиз разбирается на детали, оснащается массой цифр и стрелочек, подбирается материал, из которого будет шиться изделие. Ткани Тийу покупает по всей Европе, ездит на выставки, берет образцы и тут же прикидывает, что можно сделать из той или иной ткани. Готовую спецификацию вместе с тканями отдают мастерице-швее, которая изготавливает опытный образец. А вот массовый пошив уже идет не в Эстонии, а в Латвии, Тийу очень нравится сотрудничать с латышскими специалистами. 

Одна опытная и рафинированная дама призналась мне, что одевается всегда так, словно ей предстоит раздеваться перед мужчиной. Мы скажем попроще: случаются как минимум неожиданные визиты к врачу. Настоящая женщина прекрасно помнит, что «случай бывает разный», и знает, насколько повышает самооценку сознание того, что под одеждой у нее красивое и качественное белье, которое не стыдно показать кому угодно.

 


Женский Клуб на Русском Портале

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.