Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную Женского Клуба >>

 

Каролин Куузик: Модный бизнес привлекает смелых инвесторов


Модный бизнес — это одна из наиболее динамичных сфер экономики, где необходимо постоянно балансировать между функциональностью, творческим подходом и рациональным деловым мышлением, как констатирует дизайнер моды и модный журналист Каролин Куузик, которая недавно повышала свой уровень в Бельгии, в летней школе Антверпенского университета, в области управления модным бизнесом. По словам Каролин, модный бизнес привлекает смелых и опытных инвесторов, умеющих учитывать различные риски. 

«Модный бизнес сравнительно рискован, поскольку есть много шансов как для больших удач, так и для провалов. Начинающим модным дизайнерам приходится в условиях плотной конкуренции выбирать, строить ли самостоятельный бренд или же присоединиться к уже сформировавшемуся производителю одежды», — говорит Каролин. «Одной из наиболее интересных составляющих при международном обучении было обучение видению глазами инвестора. Например, инвестору сложнее инвестировать в модельера как в того, у кого уже есть своя история и чью деятельность трудно направлять. Более заманчиво инвестировать в бренд, поскольку его история может еще только формироваться».

Интерес к управлению модным бизнесом и его стратегиям привел Каролин на учебу в Антверпен, который, по ее словам, является городом моды с очень своеобразным почерком, куда приезжают учиться дизайну со всего мира. В летней школе лекции на темы модного бизнеса и его финансирования, торговли, пиара и стратегии вели действующие профессионалы в своей области со всей Европы. В числе примечательных лекторов был и модный дизайнер Вальтер ван Бейрендонк, выходец из «Антверпенской шестерки» (the Antwerpen Six) — влиятельной группы модельеров-авангардистов, появившейся в 80-ые.

«Школа дала отличный обзор того, как планировать и финансировать свое дело в долгосрочной перспективе в динамичном мире моды. Большой акцент был сделан на создании основательных историй — ведь при создании самостоятельной марки еще важнее вся история вокруг нее в целом. Еще один важный тренд — акцентирование прозрачности в социальном, экологическом и ценовом аспекте», — резюмирует Каролин. 

По своему опыту в летней школе Каролин может утверждать, что основными задачами молодых модельеров по всему миру являются поиск финансов, необходимых для расширения, и обновление устаревшей организации системы моды. По-прежнему стоит вопрос, как создавать актуальное творчество в быстро меняющемся мире моды, где коллекции традиционно представляют за полгода. Основной задачей эстонских модельеров и организаторов мероприятий модной и культурной жизни Каролин видит плотное сотрудничество: «Только при более содержательном сотрудничестве можно сделать из эстонской моды бренд со своим лицом и передовым имиджем в мире».

Редактор рубрики моды и красоты журнала Cosmopolitan Каролин Куузик уже 12 лет работает дизайнером моды, модным журналистом и стилистом. Со вкусовыми предпочтениями Каролин в этом сезоне можно ознакомиться на фестивале моды ФИБИТ в торговом центре Viru Keskus, где модной общественности будет представлен стилизованный ею виртуальный модный показ. 

Русский Портал. Женский Клуб

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.