полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

Вернуться на главную Портала >>

 


«Стою я себе такая... В общем, никакая!» Депрессия-2


Александр Иконников


Конечно, мужчины тяжелее переносят плохое настроение, нежели женщины. Тому есть несколько причин.

Мужчина (если он мужчина) определяется как тип во время первой стычки с миром. Неважно, гадский ли это папа с ремнем или наглые сопливые сверстники. Впрочем, и мамы порой имеют тяжелую руку.

Если мальчик впал в состояние подчинения, жизнь его становится легче и проще. Он не вякает, делает, «как велят», но выстраивает свою систему выживания. И стремится подчинить себе как можно больше людей по мере взросления. Такие рвутся к карьере. Должность как можно выше – защитная броня для таких. Вы сами сталкивались в жизни с такими и не о них тут речь. В общем-то это несчастнейшие люди на свете, увешанные орденами и сомнительными званиями, сидящие в креслах. У них постоянная депрессия, так что не станем особо останавливаться на них. Диагноз.
Это могут быть как мужчины, так и женщины. «Должностная депрессия» для дамы – одна из самых тяжелых в жизни.

Допустим, дама стала начальницей не в результате блестящего ума или таланта, а в результате интриг и вечного кукования в кабинете владельца фирмы, лести и тщательно отсортированной грязи на прежнюю шефиню, дозами подававшейся в течение определенного времени. Все это время она фонтанирует идеями, как улучшить работу фирмы и получить баснословные прибыли. Зачастую идеи ворованные или подслушанные. 

Прежнего шефа убирают. Находят предлог и платят неплохую компенсацию. 

Цель достигнута? Ничего подобного. Краткий миг торжества сменяется упадком нервной системы. Надо оправдывать все наговореннное. Надо давать «на гора» топливо, «давать стране угля, хоть мелкого, но много».

Но мастерство интриги одно, а профессионализм – другое. Вместо сплочения коллектива, умения найти подход к каждому, сделать его или ее союзником, выявить сильные качества, стать другом и опорой всем подчиненным, дама-начальница делает то, что только и умеет делать.

А именно: выделяет фаворитов (желательно молоденьких и недалеких), начинает перестановку кадров (отыскивает провалившихся подружек, давно потерянных в пыли прошлого, столь же бесталанных, сколь и озлобленных на весь мир), находит козла отпущения и травит со всей силой своего опыта.

При этом мастер-класса в профессиональном плане преподать сама не может - ей это не дано свыше от рождения. Терзают таких дам комплексы, что все видят: королева не просто голая, она еще и безобразна в своей наготе. 

Есть американская пословица: «Кто умеет, тот делает, кто не умеет – учит». 

Ужасен комплекс неполноценности дамы-начальницы, занимающей не свое место. И следствие – депрессия. Особенно это ярко выражено в творческих профессиях. 

Однако вернемся ненадолго к мужчинам. Без них женщинам никуда.

Мужчины в массе своей имеют тоже довольно слабую нервную организацию. Умной женщине следует это иметь в виду: самые что ни на есть мачо на деле не так уж и уверены в своих силах. Они подвержены перепадам настроения куда чаще, нежели самые истеричные и стервозные дамы даже в климактерическом возрасте. 

Мачо плаксивы и требуют постоянного восхищения собой. Это утомляет.

Если вам достался мачо, то за пару недель вам станет ясно, что вы и есть мужчина.

Ну, а что делать женщине? Что ей делать со своими переживаниями и тревогами?

Безо всякой статистики ясно, что девушка никогда не бывает довольна своей внешностью. Вот характером она своим очень довольна, непоколебимо и до седых волос. 

И еще она ждет принца на белом коне. Но принц постоянно шляется где-то, тварь, и так и не появляется. Разумеется, это вгоняет в тоску, и тоска становится фоном для нагнетания депрессивного психоза.

Бороться с этим невозможно и просто глупо: желание овладеть мужским вниманием, телом и банковским счетом заложено генетически. Таким образом оставим и эту тему в стороне. Нас интересует иной предмет – временная смена настроения женщины с плохого на очень плохое, с радостного на восторженно-преувеличенно эйфорическое.

Это не инструкция, но вы сядьте в уголке и в тишине, лучше в одиночестве. Пусть в корзине лежит нестиранное белье, полежит, не сдохнет. Пол не метен-не мыт, ничего, дорожки протоптаны, путь к холодильнику проторен.

Сядьте и повспоминайте, а что вас более всего огорчает или выводит из себя в жизни?

Так я вам сейчас скажу: вам всегда мало того, что у вас есть. Даже длинные красивые волосы вам хочется порой обрезать и сделать «стрижку». Она вам тут же не понравится, но обратно волосы не приклеить.

Вам не нравится многое в поведении вашего мужа или любовника. Вы копите все это в себе, не решаясь сказать или надеясь, что «сам должен понять!»

Увы, вам никто ничего не должен, особенно читать ваши скорбные мысли. Ведь у нас у всех своя жизнь и заботы. Но вы не хотите этого принять, и ваше настроение непоправимо портится, вы впускаете в сердце гадюку депрессии.

Самый простой выход – выбрать момент и ненавязчиво, без слез и жалоб, без истерик, без «я ухожу к маме, сестре, Пете-однокласснику, соседу, на мороз, босая!» - взять за руку непонятливого мужчину и попросить его об одной мучающей вас вещи: «НЕ РАССЫПАЙ УТРОМ КОФЕ ПО СТОЛУ!!!» И все наладится.

Только вот орать не надо, ладно?

А ведь во всем виновата погода и нерегулярный или однообразный секс. Или уж совсем его полное отсутствие.

С погодой придется потерпеть. А вот о сексе поговорить стоит особо и основательно.

Уж эти мне «одноразовые» обманщики надежд!

Шикарный особняк. «Папа, это Оксана, мы любим друг друга, хотим жениться и провести здесь вместе все оставшиеся годы!» «Да, я понимаю, сынок! Можно тебя на пару слов?» Отводит сына в сторону: «Я так понимаю, что все, как обычно, и утром духу этой бабенки тут не будет?» «О чем разговор, папа, все, как всегда!» «Ну, действуй!»

То же самое с вечеринками в суперклубах. Взрыв страсти, как сто бутылок шампанского, ваууу! Наутро: порванные где-то на коленях ажурные чулки, полностью исчезнувшие из памяти последние пять часов, ты лежишь одетая поверх покрывала на своей кровати дома, хотя вчера была на какой-то лакированной яхте вся в брызгах соленой воды чуть ли не стоя на бушприте. 

А секс был? И с кем? И как? А черт его знает. Ты пытаешься встать и понимаешь, что разговор с унитазом обязательно состоится... но позже, ибо ты не успеешь на сей раз до него доползти.
Постоянного у тебя нет. Были... Но одного прогнала, другой исчез сам, третий отчего-то после пяти минут твоих откровений встал, поклонился и ушел, оставив, слава Богу, 50 крон за недопитый кофе.

Был еще один, дарил подарки и был галантен. Выяснилось, что женат. Со временем ты понимаешь, что тебе до его брака дела нет, было бы регулярно, как девчонки говорят, «для здоровья». Но тебя разозлило делить его с другой. А сама? Ну, мол, что, что утром с Толей в обед с Колей. Это же святая ты.

И всегда один и тот же результат: депрессия! Рассказала подруге о своем новом, так через пару недель подруга увела его в свое стойло!

Пыталась знакомиться через интернет. Какая сволочь его придумала?!

Наконец, ты даешь себе клятву – ни с кем и никогда более. Все.

Увы, тело имеет свои выкрутасы. Вот подай ему разрядку, иначе такую депрессию получишь! И получишь, будь уверена. И получаешь.

Отсутствие секса приводит тебя либо на порносайты, либо к секс-игрушкам. Третьего не дано. Вернее, дано, но не тебе. И вот так, шажок за шажком, ты наконец-то приходишь к мысли: «Я самая страшная, глупая, вредная тварь, самая несчастная и никому не нужная!». 

Мы тут не только о незамужних говорим, вот в чем дело. Бывает и так, что рядом с тобой нормальный мужчина, но с ним у вас нет секса уже полтора года, потому что у тебя нет желания с ним... Твои мечты далеко. Он уже давно и не лезет к тебе, наверное, тоже все понял. Потому что этот дурак и подлец и не оказывает знаков внимания. Не клянчит.

Например, слишком много пропадает на работе и не водит в город и в рестораны, а когда зовет, то тебе надо свои дела делать. Окончательный негодяй, одним словом. Но отпускать его нельзя. Вдруг что перенести или постирать надо будет?

И эти дети. И его мама. И своя мама. Троллейбусы в такую рань выть начинают. Пыль садится на экран постоянно, так что «Битва экстрасенсов с Новой волной» просто путаются.

Девочки, ну что же делать? 

Ну, а что делать, жить себе припеваючи. Уяснить раз и навсегда: смена настроения есть совершенно нормальное состояние души женщины. Прежде мне казалось, да и некоторые околонаучные книжки сообщали, что женщина такая из-за комплекса половой неполноценности – ах, отчего я не родилась мужчиной. 

Ну да, родись ты мужчиной, тебя бы женщины так достали! Считай, тебе повезло.

Выгоды смены настроений. Главная: эмоционально пережила, на ком-то сорвалась, отряхнулась и забыла. Пошла себе дальше.

Второе – лекарства в виде шопинга, злословия (за которое мужика просто пришибли бы дверкой от дубового шкафа, а тебе ничего).

Еще старая пословица: «Я женщина, мне можно, ты мужчина – ты должен!» Если он есть, мужчина, которому можно такое сказать. Если он вообще есть.

Потом Восьмое марта, недавно добавился Валентинов день, да еще мужчина должен оказывать тебе внимание. Должен, вот и все.

И эта женская мода! Она меняется, как настроение. Прокладки – не мухи, крылышки не оборвешь. 
И, наконец, собственное тело. Проклятые годы. Старательно закатывая, как в асфальт, каждую морщинку, дама забывает о количестве складок в районе талии. Само рассосется. Увы, не рассосется. 

«Я вся такая белая и пушистая», - любят говорить дамы. Это уже сигнал: тебе пора в солярий и на эпиляцию! 

Лекарства: бассейн, новый парфюм, массаж роликовым массажером, ежедневное мытье головы – этот фен так расслабляет по утрам, когда все еще спят, а ты жужжишь.

Я веду все к тому, что жить стоит веселее и с юмором по отношению к себе. 

Ну, вырос третий подбородок. Чай для похудения с тортиком уж очень хорошо идет. Ну морщинка на шее. Однако ж ни ось Земли не сместилась... хотя, лучше бы ось сместилась, чем морщинка... Главное, не принимать ежедневных землетрясений за конец света.

Ты стройна, гибка, как хлыст, язык твой остер, а зубы белые, как далекие снежные вершины.
Твои фото на «Одноклассниках» прошли фотошоп, и ты часами любуешься собой. Твоя машина сверкает снаружи, хотя изнутри по-женски непосредственно завалена фантиками и коробками из-под самой здоровой еды в мире – чипсов. Зато пахнет хорошо. Елочкой-дезодорантом.

У тебя все хорошо. Это главное. Если ты, кроме правильного питания, спорта, прогулок и удобной одежды еще и научишься воспринимать мир частью себя, а не наоборот, как мужчины, то жить станет значительно легче. Психологически легче.

А депрессию воспринимай как толчок к новому шагу в завоевании мира. Ты не должна ждать милостей, бери их сама.

Не забудь только положить потом на место.

И никогда, слышишь, никогда не жалуйся подругам на свое плохое настроение. Помочь не помогут, но снова скажут: «Опять у нее крыша едет!» Не скрывай хорошего настроения. За это тебя станут ненавидеть, но ведь и завидовать станут тоже, а это главное, чтоб завидовали. Уже хорошо!
А вот как одеваться из того, что «уже надеть нечего» - в следующий раз.


Русский Портал. Женский Клуб

 

 

Отправь свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.